Category: медицина

Category was added automatically. Read all entries about "медицина".

3гл

Обращение сотрудников больницы имени Н.А.Семашко к губернатору Самарской области Н.И. Меркушкину


Коллективное обращение сотрудников
ГБУЗ СО «СГКБ № 2 имени Н.А.Семашко» г. Самара к губернатору Самарской области Н.И. Меркушкину

Уважаемый Николай Иванович!


Коллектив медицинских работников ГБУЗ СО «СГКБ № 2 имени Н.А.Семашко» г. Самары обращается к Вам с просьбой о помощи.
В скандальной ситуации, которая возникла на пустом месте… раздувают сенсацию и устроили организованную травлю коллектива детского инфекционного отделения и всей больницы.
Появляются комментарии, что врачей надо «резать, вешать, сажать в тюрьмы и уничтожать», пишут, что в нашей больнице работают «жиды» во главе с руководством… нас обзывают фашистами, больницу назвали «филиал ада».
Наши доводы и свидетельства, имеющиеся в том числе и в письменном виде от сотрудников детских домов, из которых на лечение поступали малыши, никто не хочет видеть и слышать.
Collapse )
Любой санэпидрежим - зло. Ну то есть, он является очевидным нарушением 31 статьи Конституции, прав человека на разные свободы, в том числе и на свободу передвижений там, где свободная личность хочет ходить, и свободу кормить "домашним" детей с острыми заболеваниями желудочно-кишечного тракта. А в инфекционной больнице такой режим - двойное зло.

Помнится, во время интернатуры я работала в гастроэнтерологическом отделении. Это там, где лечат в первую очередь язвенников. Так заведующая отделением начинала каждый свой обход с того, что открывала холодильники (да-да, в советские времена в больничных палатах были холодильники) и тумбочки и выбрасывала "домашнее" в мусорное ведро. Потому что режым. Лютый. Представляете, что было бы, если бы в те времена был интернет? Это при том, что каждый уважающий себя язвенник знает диету №1 (нежирное, несоленое, неострое, нежареное, протертое) как свои 5 пальцев. И прекрасно понимает, к чему ведут нарушения режима питания. Но как можно отказаться от "домашнего" в пользу жуткой больничной диеты?

А наглость медсестер вообще поражает. Вместо того, чтобы бросить все дела и стать нянями для детей, которым не дали сопровождающих, они занимаются невесть чем на рабочем месте! Поди еще и отговариваются тем, что  им нужно выполнять назначения врачей. Это все глупости! Хотели бы - сумели бы.

Да и врачи хороши. Ну и что, что им надо лечить других детей? Другие дети обязаны потерпеть, Ведь у них есть мамы. А у детдомовских никого нет. Поэтому врачи должны неотлучно находиться рядом с этими детьми.

И какой идиот придумал запирающиеся боксы в инфекционных больницах? Ведь детям хочется побегать, поиграть. А их запирают. Какая-то тюрьма, а не больница.

Этот рассадник фашизма надо закрывать. Однозначно. Потому что такое нельзя терпеть. Пусть эти дети лечатся дома. В другие-то стационары их везти нельзя! СанэпидрежЫм, будь он неладен. А врачей и медсестер отдать под суд и сразу расстрелять. Потому что садисты и гады. Мучают детей.

Для справки. Детское инфекционное отделение б-цы им Семашко - единственный стационар в городе для детей с острыми инфекционными заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Работает круглосуточно. И всех детей с поносами везут туда. Скорая даже не спрашивает. Поступил вызов - молча собирайте ребенка и в Семашку. Правда, они предварительно завозят их в хирургические стационары. Чтобы исключить острый живот. И за сутки таких детей бывает до 100 человек. Особенно после праздников. Когда детей кормят "домашним".

promo fish12a июль 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
нос

Эмигрантское лирическое


Оригинал взят у harpoonerwhaler в Эммигрантское лирическое . Или хватит гавкать , господа блогеры-подпиндосники...

Что ж вам, "забугорным славянам", так неймется? Чего ж вы постоянно хотите чтоб в России было только плохо? Почему и откуда такая нелюбовь, а порой - ненависть и презрение к Своей, пусть и бывшей, но своей стране? Что вам так покоя не дает? Чувство своей неполноценности на чужой земле? Ностальгия и одновременно обстоятельства не позволяющие вернуться? Обида на весь мир, и в частности на Родину, которая без вас не перевернулась и продолжает быть сильной и мощной страной? Вы, наверняка, уезжая думали,что корабль потонет ... А он не только не потонул, но и идет полным ходом к земле Обетованной (не в Хайфу, у нас своя есть по курсу))). Поймите - вы уже "вне игры", "отрезанный ломоть", "умер максим и хуй с ним"

И никто, представьте, не жалеет здесь о том, что вы уехали. Никто не соболезнует вам, но и не осуждает, в то же самое время. Уехали и уехали. Но вам всегда нужно подтверждение, что без вас тут никак!!! Что все у нас безнадежно и ущербно. И власть, конечно у нас деспотична, и режим только и делает, что младенцев режет с утра до вечера, и без вас тут остались одни недоумки, неспособные ни на одно действие по возрождению страны. А не кажется ли вам, господа "свалившие", что дело в вас самих и ваших забугорных хозяйчиках, "подающих" вам на пропитание? И еще в вашей "гипертрофированной любви" к вашему БЫВШЕМУ ОТЕЧЕСТВУ. И в том еще, что у нас в России не любят "беглецов" (намеренно мягко выражаюсь, как могу). И уж тем более не любят, когда ОНИ НАМ указывают, как нам жить! Что-то еще не понятно, господа эмигранты??? Задавайте свои вопросы . Поясню, пока месячник вежливости у меня.                                                                                           

Генрих Шмеркин

ХВОРЬ-СТОРИ

(История болезни)
           «Ночь. Улица. Фонарь. Аптека…»
           А. Блок

Улица. Фонарь. Аптека.
Вата. Йод. Пенициллин.
Русь. Маца. Начало века.
Дело Бейлиса. Тфиллин.

Грязь. Безграмотность и серость.
Мази.Грелки. Порошки.
Царский гнёт. Черта. Оседлость.
Большевистские кружки.

Collapse )
сава

Самый бедный миллиардер. Почему Чак Фини носит часы за $15 при состоянии в $8 млрд.

 Он основатель Duty Free. Ему 81 год, он нажил состояние в 7,5 миллиарда долларов. При этом не имеет машины, летает эконом-классом, живетв съемной квартире. Чак Фини носит электронные часы а 15 баксови мятую рубашку. На исторической родине, в Ирландии, его запросто примут за американского туриста.

Ресторанам он предпочитает закусочные, портным — магазины ширпотреба, он пользуется метро или такси.
Можно было бы назвать его скупердяем, трясущимся над каждой копейкой, если бы не тот факт,  что за последние 30 лет он отдал на благотворительность более 6 миллиардов долларов. Эти деньгибыли потрачены на образование, здравоохранение, науку, содержание домов престарелых в США,Вьетнаме, Австралии, Южной Африке, в Ирландии, на Бермудских островах. Он не намереностанавливаться и планирует до 2016 года отдать на благие дела все оставшиеся деньги.
Причем, этого экстравагантного богача не интересуют не только деньги, но и слава: раздавая свои миллиарды, он старался остаться в тени, и первые 15 лет проделывал это довольно успешно, т.к. никто не догадывался о его благотворительной деятельности. Потом последовало «разоблачение», хотя и после этого Фини вел себя очень скромно. Например, известно, что вплоть до 2012 годаон дал не больше 5 интервью.
Чак Фини – удивительный человек. Начав свой бизнес с самых низов, он смог за несколько лет сколотить компанию из 200 сотрудников в 27 странах. Его доходы увеличивались с огромнойскоростью, хотя большая их часть тут же уходила его благотворительному фонду The Atlantic Philanthropies.
«Я убедился, что куда больше удовольствия получаешь, когда отдаешь деньги и видишь, как благодаря им что-то появляется, например госпиталь. Это же логично — вкладывать деньгив добрые дела, а не класть на счет в банке и позволять накапливаться и накапливаться», — рассказывает Фини.
Билл Гейтс назвал Чака идеальным образцом для подражания, отметив, что он является лучшим примером того, как следует творить добро при жизни

сава

Два слова в защиту наших врачей

Соглашусь  с автором на 100%. Рассуждать о том, что у нас все врачи - гады, убийцы, равнодушные и прочее, могут только те, кто не знает реалий работы врачей и делает свой вывод из крохотного опыта вроде "я был тяжело болен насморком, просидел в очереди в поликлинике час, а врач мне не улыбался, смотрел косо и взлядом намекал на взятку".

Ни один из тех, кому врачи подарили жизнь, не будет так рассуждать. А если будет, то он последний подонок. 

Те, кого спасли врачи,  почему-то в инет не пишет. Я тоже, кстати, такая. 4 года назад меня спасли хирурги. Вспоминать об этом очень тяжело, но я буду им благодарна всю оставшуюся жизнь. 

Никогда не скажу плохого про медиков. Мазать всех одной черной краской - это быть абсолютно неблагодарной тварью. При этом абсолютно не задумываясь о завтрашнем дне. О том, как твое слово отзовется в будущем.
Не дай, конечно, Бог.


Оригинал взят уe_superв Два слова в защиту наших врачей
466x10000_out__

На одном развлекательном портале разместили историю чудесного спасения жителя США. Парень попал под грузовик и хирурги собрали его по частям, несмотря на крайне тяжелое состояние (сердце уже не билось). Хорошая история со счастливым концом, казалось бы, нужно порадоваться и за парня и за американских врачей. Но в первых же рядах комментаторов повылазили говнюки со своим авторитетным мнением о том, что, мол, в России даже делать бы ничего не стали и, вообще, куда нашим говноврачам до американских.

Обиды на таких людей уже давно не испытываю. Дай бог, ребятам самим не оказаться в ситуации, когда жизнь будет зависеть о «говнодоктора». Но справедливость нужно восстановить. Не буду углубляться в историю, вспоминая профессиональный путь таких замечательных хирургов, как Николай Иванович Пирогов, Николай Васильевич Склифосовский, Александр Васильевич и Александр Александрович Вишневские. Даже Лео Антоновича Бокерию (дай бог сил и здоровья!) оставим за скобками. Обратимся к примерам рядовых российских хирургов, имена которых не гремят и пока не вписаны золотыми буквами в историю медицины.

Весной этого года один мужичок в республике Адыгея, работая сторожем на деревообрабатывающем предприятии, решил напилить себе реек. Дело не хитрое – начальства давно спит, чего бы не напилить? Тем более, поддав для энтузиазма грамм двести? Сказано-сделано. Пустил доску, да где-то промазал. В итоге рейка со скоростью пули вылетела и угодила ему в голову. Нормально так угодила – вошла под нос, а вышла с обратной стороны у основания черепа. Но мужичку повезло, и он по какой-то случайности даже не потерял сознание. Как он обратился к медикам не помню, но в отделение его доставили прямо как есть – с метровой дрыной в башке. При этом пациент сидел на хирургическом столе, болтал ногами и производил впечатление обычного поддатого работяги.


Collapse )



сава

Из отделения детской реанимации Самарского кардиоцентра массово увольняются медсестры и врачи.

Вкратце ситуация в следующем:
В понедельник 17 сентября трое врачей детской реанимации Самарского кардиоцентра написали заявления об увольнении. Трое из 8 работающих. По штатному расписанию там должно работать 10 врачей.
Причем уволились самые квалифицированные врачи много лет отдавшие этой работе. Мужики возраста 40-45 лет. Крутые специалисты. Врачи высшей категории. 
До этого уволилось 10 медсестер. Из 29 положенных по штатному расписанию. 

Эти события, конечно, взаимосвязаны. Ибо роль медсестры в таких отделениях трудно переоценить. А врач без медсестры в таких отделениях работать просто не может. 

В министерстве здравоохранения Самарской области это событие комментируют однозначно: "Не хотите работать? Валите. Мы других найдем. А пока поработают студенты и клинические ординаторы (3 года после института)
При этом они твердо уверены, что дело только в зарплатах. 

Но это не так. Врачи готовы работать и за такие деньги. В конце-концов работали и за меньшие. И не плакали.
Но процесс ведь должен быть организован! Как работать в отделении, когда не хватает почти половины медсестер? Кто будет выполнять их функции? Замминистра здравоохранения? Главный врач? 

А сестры приходят и уходят толпами. 
Надо сказать, что медсестра любого отделения реанимации - это высший пилотаж в сестринской работе. Они умеют делать столько, сколько не умеет делать обычная медсестра. И для того, чтобы подготовить такую медсестру нужно много времени - не меньше полугода. А для того, чтобы она стала профи, нужно минимум два года. Так что, в этой ситуации, конечно же, студенты - главные помощники. Уж они точно заменят профессиональных сестер. И конечно же будут качественно выхаживать детей после операций на сердце, на искусственном кровообращении, с открытыми грудинами, а еще они смогут отлично делать внутриартериальные вливания. Работая на полставки, то есть, за три тысячи руб. в месяц. 

По словам заминистра здравоохранения "средняя зарплата" медсестры в отделении за 2012 год - 10 360 руб. Это потому, что они работают на полторы ставки. А так - она вот такая:

Это на одну ставку. С "доплатами", с выслугой, с вредностью и праздничными. 
И это для людей высочайшей квалификации. Кто будет работать за такие деньги? Вы будете? Г. замминистра будет? 
Зато профсоюз забрал свои честные 75 руб. 

Петра Тощева я знаю чуть ли не с институтских времен. Этот человек настолько предан своей работе, что все, что вне ее, мешает ему жить на работе - еда, отдыхи, даже ипотека. У меня иногда складывалось впечатление, что дай ему волю, он будет все время проводить в отделении. Столько сколько он, читают единицы. Он в курсе всего, что происходит в  медицине.  И в своей области знает и умеет все. Такие люди, наверное, остались последними, на которых держится отечественная медицина. 

Так давайте же его пригвоздим, обвиним в корысти и пусть себе увольняется, чешет на волю. А вместо него наймем студента. Который будет тренироваться без наставника на наших детях. 

Кстати, его уже обвинили. Видите ли, он, работая на 1,75 ставки, зарабатывает выше среднего. То есть, больше 33 000 рублей. Наверное, 34 000 руб.
Между прочим, 1,75 ставки - это 14 часов в сутки. Министерству показалось, что столько платить за такую работу - многовато. Поэтому зарплату снизили на 20%. Потому что "объем работы сократился". Сейчас сократился. Завтра увеличится. А отделения детской реанимации уже не будет .

И все-таки. Кто должен организовать работу отделения? Так, чтобы массово не увольнялись врачи и медсестры? Неужели Петя Тощев? Который готов работать в любых условиях. И если он увольняется, это означает край. Довели до ручки.

И еще. Простите мне мою наивность. Но может я не права в том, что если создать нормальные условия классному специалисту, то можно от него ждать максимальной отдачи? 

Подробнее можно почитать тут. Там же есть видеообращение врачей и фотографии. Скрин зарплатного квитка я взяла оттуда. 
Если сочтете нужным, сделайте перепост. Это было бы здорово.