Category: авиация

Category was added automatically. Read all entries about "авиация".

санаторий "перемога"

Ждем доказательств


А убрала последние малейшие сомнения Мари Харф.

Сегодня она сообщила, что теперь Россию будут наказывать не за то, что они сбыли Боинг, а за то, что обстреливает Украину. со своей территории.

Судя по всему, она добралась до соцсетей и прочитала наконец свежие записи Тымчука.

Ясное дело, у нее полно доказательств
Но она их не покажет.


«У нас есть свидетельства, что Россия ведёт артиллерийский огонь со своей территории, чтобы атаковать позиции украинских военных», - заверила журналистов Харф. При этом она не смогла по просьбе присутствующих предоставить доказательства, и привела новые обвинения.

«У нас есть данные, что Россия собирается поставить новые, более мощные системы залпового огня», - продолжила она. На повторную просьбу представить доказательства, Харф сказала, что не может раскрывать источник информации, и лишь может озвучить обвинения.«Вы что, предпочли бы, чтобы я не давала вам информацию, если не могу раскрыть источник?», - спросила Харф работников СМИ.

Мэтт Ли, один из журналистов, присутствовавших на брифинге, в связи с этим отметил: «Думаю, было бы лучше во всех таких случаях, чтобы когда вы делали подобные заявления, вы могли бы предоставить нечто большее, чем «потому что я так сказала».

http://russian.rt.com/article/42355#ixzz38QRRymHD

Хочу видео!
promo fish12a июль 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
страус

Ходаковский: "Я не говорил ничего подобного "Рейтеру", и у меня есть запись разговора"

Ходаковский опровергает, что говорил про применение "Бука" ополченцами

ДОНЕЦК, 23 июл — РИА Новости. Командир батальона "Восток" Александр Ходаковский отрицает, что говорил в интервью агентству Рейтер о якобы применении ополченцами на востоке Украины системы "Бук", заявил в среду РИА Новости источник в окружении командира.
"Я не говорил ничего подобного "Рейтеру", и у меня есть запись разговора", — процитировал собеседник агентства слова Ходаковского.

РИА Новости http://ria.ru/world/20140723/1017273394.html#ixzz38KBLQFFz

Бомба же! Сам Ходаковский признался, то у "сепаратистов" были Буки! Причем, того типа, из которого был сбит Боинг 777!
Сенсация! "Террористы" привезли Бук из России, а потом отвезли его обратно! А кроме того, у них было 4 своих Бука!




Командир повстанцев с востока Украины рассказал о "Буке" сепаратистов
Среда, 23 июля 2014 21:43 MSD Распечатать | Статья целиком [-] Текст [+]

Антон Зверев

ДОНЕЦК Украина (Рейтер) - Влиятельный командир повстанцев с востока Украины говорит, что у пророссийских сепаратистов был зенитно-ракетный комплекс того типа, которым, как считает Вашингтон, был сбит самолет Малайзийских авиалиний, выполнявший рейс MH17.

В интервью Рейтер командир батальона "Восток" Александр Ходаковский впервые после произошедшего в минувший четверг крушения авиалайнера сказал, что у ополченцев был ЗРК "Бук".

Он также дал понять, что "Бук" мог быть привезен из России и потом отправлен обратно для ликвидации доказательств его присутствия на Украине.

То есть, вроде как подтвердил самую популярную хохляцкую версию произошедшего.

Это на первой страничке публикации.

А на третьей Антон Зверев соизволил привести куцые цитаты и свои вольные трактовки его слов. И тут-то выясняется, что ничего подобного Ходоковский не говорил. Все его слова сводятся к "могло быть", что "он не знает точно", "досконально неизвестно".
Что не помешало журналисту рейтерс антону звереву перевести все это в утвердительный ключ и приписать их Ходаковскому.


Ходаковский говорит, что у его батальона никогда не было "Буков", но они могли использоваться другими подразделениями.

"Дело в том, что там театр военных действий занимают наши, так сказать, партнеры по повстанческому движению, взаимодействие с которыми у нас очень такое, штрих-пунктирное", - сказал он.

"Какими ресурсами располагают наши партнеры, нам досконально неизвестно. Был ли (у них "Бук"), не было ли, если есть доказательства того, что он был - вопросов нет".

По словам Ходаковского, было известно, что ополченцы раньше захватывали "Буки" украинских сил: три установки были захвачены на одном из блокпостов в апреле и еще одна - рядом с аэропортом Донецка. Он сказал, что все эти "Буки" были неисправны.

Ходаковский не знает точно, откуда на контролируемой сепаратистами территории взялся "Бук", находившийся там в момент падения самолета. В то же время, он не исключил, что установка могла прибыть из России.

"Я не говорю о том, что Россия поставляет или Россия не поставляет, это вопрос десятый сейчас. Россия могла поставить этот "Бук" под какие-то совершенно локальные задачи", - сказал он.

Хорошо, что я добралась до третьей страницы.
А кроме того, решила погуглить и узнала, что Ходаковский "не виноват".

Один только вопрос к Ходаковскому: как мог себе позволить руководитель, хоть и бывший, спецслужб, так лохануться?
Неужели его жизнь не научила, что садиться играть с шулерами на их территории да еще краплеными картами, нельзя ни при каких условиях.

Вот и приходится ему теперь оправдываться: я не говорил такого, у меня есть запись. И что? Мы теперь знаем, что не говорил. А читатели рейтерс? А ведь эта публикация в сокращенном виде прошла по куче СМИ. Например, есть публикация ВВС. И они ведь не добрались до третьей страницы! А зачем?

Главное, броский заголовок
И вот вам результат:

[Spoiler (click to open)]
"СМИ: один из лидеров ДНР признал наличие "Бука"
http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_news/2014/07/140723_rn_khodakovsky_confirmed_buk.shtml

"Командир батальона "Восток" подтвердил наличие "Бука" у ополченцев"
http://top.rbc.ru/politics/23/07/2014/938533.shtml

"23 июля 2014 | 21:29
Александр Ходаковский, командир батальона Восток, сказал журналисту агентства, что ракетная установка прибыла из России, и по всей вероятности, ее уже отправили обратно".
http://echo.msk.ru/news/1365662-echo.html

"КОМАНДИР ОДНОГО ИЗ БАТАЛЬОНОВ «ДНР» ПОДТВЕРДИЛ НАЛИЧИЕ «БУКА» У ОПОЛЧЕНЦЕВ В МОМЕНТ КРУШЕНИЯ «БОИНГА»
21:18 23 июля 2014"
http://tvrain.ru/articles/komandir_odnogo_iz_batalonov_dnr_podtverdil_nalichie_buka_u_opolchentsev_v_moment_krushenija_boinga-372945/

"КИЕВ, 23 июля. Один из лидеров ополчения, командир батальона "Восток" Александр Ходаковский подтвердил, что у ополченцев был в наличии зенитно-ракетный комплекс "Бук" в момент крушения малайзийского Boeing"
http://www.rosbalt.ru/ukraina/2014/07/23/1295616.html

"Один из лидеров украинских сепаратистов признался, что около Снежного был "Бук" в момент катастрофы с Boeing"
http://www.newsru.com/world/23jul2014/vostokreuters.html

На улице врагов праздник! Не могут же они пропустить такую радость!
Ну вот зачем так подставляться?

Ах да!  Можно подать в суд на рейтерс! Предоставить запись. Доказать, что "не говорил такого"
И выиграть его!
Ха-ха.

сава

Как сепаратист украл мишку погибшего в Боинге ребенка

Оригинал взят у varjag_2007 в Как сепаратист украл мишку погибшего в Боинге ребенка

Прости им, Господи, ибо не ведают, что творят

Фото отсюда
На 1:00
"Видите, кого они сбивают?" - "террорист" поднимает игрушку, показывает ее, потом аккуратно кладет туда, откуда взял, и крестится.

Сучье племя вы, господа украинские пропагандоны. Пусть все ваше вранье вернется вам тем, что вы заслуживаете.

3гл

Материалы и расшифровка текста с брифинга МО РФ со СМИ

Брифинг с представителями СМИ

(видеоверсия в предыдущей записи)

Уважаемые представители средств массовой информации!

Дамы и господа!

В связи с крушением 17 июля пассажирского самолета «Боинг-777» авиакомпании «Малазийские авиалинии», следовавшего по международной воздушной трассе Амстердам - Куала-Лумпур, в последнее время появилось большое количество противоречивой информации. Поэтому Минобороны России посчитало необходимым представить, имеющиеся в распоряжении Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации, данные объективного контроля.

На схеме показана международная трасса, по которой должен был лететь «Боинг-777». Обратите внимание, что до Донецка самолет следовал в установленном коридоре, а далее он отклонился от маршрута на север. При этом максимальное удаление от левой границы коридора составило 14 км.

В дальнейшем наблюдается маневр по возврату «Боинга-777» в пределы установленного воздушного коридора. Закончить же начатый маневр малазийский экипаж не успел. С 17.20 зафиксировано устойчивое падение скорости самолета, а в 17.23 - исчезновение отметки самолета с экранов российских радаров.

Что послужило причиной выхода за границы трассы - навигационная ошибка экипажа или выполнение команд украинского диспетчера органа управления воздушным движением в Днепропетровске - точно можно будет ответить, только после расшифровки бортовых самописцев, именуемых «черными ящиками», и переговоров диспетчерских служб.

По нашим данным в день крушения малазийского «Боинга-777» группировка противовоздушной обороны вооруженных сил Украины вблизи города Донецка насчитывала три-четыре зенитных ракетных дивизиона комплекса «Бук-М1».
Collapse )

Представленные материалы



[Spoiler (click to open)]

















Данные объективного контроля Единой системы организации воздушного движения тут:
http://stat.multimedia.mil.ru/multimedia/video/clips/more.htm?id=5086@morfVideoAudioFile

Неуважаемы украинцы-русопутинофобы!
Эти материалы не для вас.
Для вас врет СБУ. И ложь наливайченко не примет ни одна официальная организация.
А вам и так сойдет. Для того и сочиняют фейки для доверчивых и глупеньких.

Данные  МО РФ пойдут в комиссию по расследованию авиакатастрофы, экспертам, официальным лицам Малайзии и Нидерландов.
И вот уж там-то и будут решать, кто прав, кто виноват.
Но никак не вы и не ваши власти.
В этой ситуации Украина - объект. И толку от нее ноль.

сава

В момент катастрофы Boeing 777 в небе над Украиной рядом с ним находился самолёт ВВС Украины

По данным Минобороны РФ, в момент авиакатастрофы Boeing 777 в небе над Украиной 17 июля рядом с гражданским бортом находился самолёт ВВС Украины, предположительно Су-25. Удалённость украинского Су-25 от Boeing 777 составила до пяти километров, что укладывается в параметры дальности ракет «воздух - воздух», которым оснащаются подобные самолёты.

21 июля 2014, 16:57

«Почему военный самолёт находился в одном коридоре и на одном эшелоне с гражданским бортом?» - заявил сегодня представитель Минобороны РФ на пресс-конференции.

Заявление Минобороны РФ по катастрофе Boeing 777 - прямая трансляция
http://russian.rt.com/article/41825#ixzz386m3TlM2



Ну вот. Началось.
Россия через МО обнародует свои доказательства.
Думаю, что не все.
санаторий "перемога"

Таинственный бук под номером 312 II

19 марта 2014 года Егор Фирсов с телефона снял передвижения того самого таинственного Бука под номером 312.
280
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=827344410615244&set=a.565114806838207.147452.100000190799435&type=1&stream_ref=10

Прошло ровно 4 месяца
19 июля 2014
И тот же Бук, только уже отфотошопленный, отправился в напрямку кордону Украины з РФ (ну нет у меня i с двумя точками!)


Напомню, что первый малазийский боинг 370 упал 8 марта 2014 года.

СБУ утверждает, а президент украины и посольства США подтверждают подлинность этих фотографий.
Ссылку прислал infodefence
сава

Операция «Нортвудс»

Сценарии провокаций с помощью авиакатастроф писались более 50 лет назад

Операция «Нортвудс», спланированная в 1962 году министерством обороны США, была призвана подготовить американское общественное мнение к вооружённому вторжению на Кубу с целью свержения правительства Фиделя Кастро. Операция предполагала осуществление террористических акций с мнимыми или реальными жертвами на территории США, Кубы и других стран, включая угон самолётов, имитацию враждебных действий под чужим флагом, организованные государством акты террора. Операция была частью разработанной правительством США по инициативе президента операции «Мангуст», направленной против Кубы. Инициаторами плана выступили ряд высокопоставленных чиновников министерства обороны, включая главу объединённого комитета начальников штабов генерала Лаймана Лемницера

13 марта 1962 года министр обороны Роберт Макнамара представил сверхсекретный план на рассмотрение президенту Джону Кеннеди. Однако Кеннеди отклонил проект и вскоре уволил Лемницера. Несмотря на это объединённый комитет начальников штабов продолжал планирование операций, заключающихся в фабрикации враждебных действий кубинского государства.

Содержание операции
Среди прочих рассматривались следующие варианты операции:

  • Организация атак, беспорядков и актов саботажа в Гуантанамо.

  • Подрыв американского корабля или самолёта, возможно с жертвами среди американских военных.

  • Имитация атак "МиГ"ов на гражданские морские и воздушные суда.

  • Фабрикация авиакатастрофы, повлёкшей гибель большого числа американских студентов.

  • Организация терактов в Майами и Вашингтоне, затопление судна с кубинскими беженцами.

Ответственность за все подобные действия должна была возлагаться на кубинские силы для оправдания последующей американской агрессии против Кубы.

Сценарий фабрикации авиакатастрофы

«8). Мы должны создать такой инцидент, который убедительно будет демонстрировать, что кубинский истребитель атаковал и сбил чартерный гражданский самолёт на пути из США в Ямайку, Гватемалу, Панаму или Венесуэлу. Направление рейса должно быть выбрано таким образом, чтобы он проходил через Кубу. Пассажирами рейса должны быть представлена группа студентов колледжа на каникулах, или другая группа людей, объединённых общими интересами, чтобы обосновать необходимость чартерного рейса.
а). На американской авиабазе в Эглин (Eglin AFB) надо взять гражданский самолёт, который будет покрашен и выглядеть, с теми же номерами, как и настоящий гражданский самолёт, принадлежащий подставной компании, зарегистрированной в области Майами, но принадлежащей на самом деле ЦРУ. В назначенное время этот самолёт-двойник заменит настоящий гражданский самолёт. Этот самолёт-двойник будет загружен тщательно отобранными пассажирами, который будут записаны для этого фиктивного рейса под вымышленными фамилиями с подготовленными необходимыми документами. Настоящий же пассажирский самолёт, выполняющий рейс, будет превращён в беспилотный самолёт, который и будет сбит.
в). Моменты взлётов настоящего и самолёта двойника будут синхронизированы так, чтобы они встретились в воздухе южнее Флориды. От места их встречи самолёт-двойник с пассажирами снизится до минимальной высоты и пойдёт прямо на запасную полосу авиабазы Эглин, где уже будут подготовлены необходимые меры по эвакуации пассажиров и обратной перекраске самолёта. Тем временем настоящий, но беспилотный рейс продолжит зарегистрированный рейс. Непосредственно над Кубой беспилотный самолёт передаст по радио "SOS, самолёт атакован кубинскими истребителями МИГ". Эта передача радиосигнала будет прервана разрушением самолёта, вызванным дистанционным радиосигналом».

[Spoiler (click to open)]

http://nyka-huldra.livejournal.com/6973873.html


Нынче они действуют не так изощренно, более прямолинейно, и о гуманности забыто давно.
А нынешних Лемницеров, судя по всему, холят и лелеют.

upd
Ссылки
Англоязычная вики

http://en.wikipedia.org/wiki/Operation_Northwoods
Документ полностью
http://www2.gwu.edu/~nsarchiv/news/20010430/northwoods.pdf
Отсюда
http://www2.gwu.edu/~nsarchiv/news/20010430/
нос

Таинственный Бук под номером 312

Понимаю, что новость боянистая.

Но я искала фотографию в том разрешении, в котором виден номер того самого Бука, из которого "ополченцы сделали выстрел в Боинг, а потом замели следы, вывезя его на территорию России". Причем уже сегодня все украинские СМИ пестрят сообщениями о том, что этот Бук был доставлен из России.

Ясное дело, искала это фото на украинских ресурсах. Сами понимаете, зачем.
И нашла. Вот оно:

http://galnet.org/newsticker/171929-sbu-rosiya-robyt-sproby-pryhovaty-dokazy-svojeji-prychetnosti-do-teraktu-v-nebi-nad-ukrajinoyu

Дада. Это та самая фотография из знаменитой уже публикации любимого моего Цензор.нет о том, как "террористы" вывезли на территорию России как минимум три зенитных комплекса Бук.
http://censor.net.ua/photo_news/294555/posle_krusheniya_boeing777_terroristy_vyvezli_s_ukrainy_v_rossiyu_kak_minimum_tri_zenitnoraketnyh_kompleksa

И один из них под номером 312 с отсутствующей ракетой, по сообщениям украинской прессы, ополченцы спешно вывозят из Украины на территорию России. Что "неопровержимо" подтверждает вышеприведенная фотография.

Тот же любимый Цензор.нет 8 марта 2014 года сообщил, что "небо Донбасса" закрыто от поползновений России одиннадцатью ракетными установками Бук

http://censor.net.ua/video_news/274823/ukraina_zaschischaet_donetsk_ot_napadeniya_rossii_zenitnoraketnye_kompleksy_buk_zanimayut_pozitsii_fotovideo
Одна из трех - под номером 312
[Нажмите, чтобы посмотреть скрин страницы]
278

В то же время Ярема сообщил, что ополченцы не захватывали ни одного украинского Бука. Намекая на то, что этот Бук, который вывозят на первой фотографии, был доставлен из России.

Получается, что 8 марта свидетель из Горловки увидел российские Буки?
В количестве 11 штук. И все это время они находились на территории, захваченной "террористами".
И почему ополченцы их не использовали и позволяли бомбить свои города с самолетов?
Наверное, потому, что они украинские шпионы.

Или все-таки ополченцы сперли 312-й у украинцев и стрельнули из него? Тогда получается, что Ярема врет. А такого не может быть.
А может, это русские сначала украли украинский Бук, а потом перегнали его на территорию Украины для того, чтобы устроить провокацию?
Или специально нарисовали  номер 312? Но это уже свидетельство изощренного коварства русских и исключительно тщательнейшей подготовки "операции". Даже о номере Бука позаботились.
Или Цензор. нет - агенты Кремля. И намеренно вводят граждан Украины в заблуждение. Это, кстати, самая вероятная версия. Ибо на Украине нынче нет не диверсантов ФСБ, ГРУ и Кремля.

Не понимаю.
Какая-то путаница с этими буками у украинцев.

Ведь не может же быть такого, чтобы на фотографиях и видео, которые Порошенко назвал "неопровержимыми доказательствами" вины ополченцев и России, был украинский Бук без одной ракеты, потраченной на Боинг?