Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Программа деятельности Кабинета министров Яценюка

Новый кабинет министров , который возглавил Арсений Яценюк обнародовал программу своей деятельности

"Сегодня Украина находится в самом глубоком за всю историю своей независимости экономическом , политическом и социальном кризисе. Государство доведено до грани банкротства, общество -  социальной и гуманитарной катастрофы. Реальной стала угроза потери Украиной суверенитета и территориальной целостности . Страна оказалась в шаге от финансово - экономического коллапса.

Рост реального ВВП за два последних года - нулевое. Государственные финансы - в критическом состоянии. Дефицит государственного бюджета в 2013 составил 65 млрд грн , с учетом всех обязательств правительства - более 80 млрд грн .
Государственная казна разворована . По состоянию на февраль 2014 г., остаток средств на Едином казначейском счете - 4,3 млн грн , при том , что неуплаченные платежные поручения - почти 10 млрд грн .

Совокупный внешний долг на конец 2013 г. достиг $ 140 млрд или около 80 % ВВП , в том числе краткосрочный - $ 65 млрд , что более чем в 4 раза превышает золотовалютный запас государства, составляет сегодня всего $ 15 млрд.

До критического уровня ухудшился деловой и инвестиционный климат. Иностранные компании и банки уходят из Украины . Сотрудничество с международными финансовыми институтами разрушено. Страна фактически лишена потенциала экономического восстановления .

Депрессивное состояние экономики делает невозможным поддержание надлежащих социальных стандартов для подавляющего большинства населения. Сохраняются миллиардные задолженности по зарплатам , социальных выплат и пособий . Миллионы украинских семей поставлены на грань выживания.

Состоялась почти полная правовая делегитимизация государственной власти, ее выход из-под контроля общества . Вместо своего конституционного назначения - служить интересам украинского общества - государственная власть ее главными субъектами использовалась в целях самосохранения и обогащения. Коррупция стала системным элементом государственного управления и основным способом решения жизненных вопросов.

Разрушены правоохранительную и судебную системы государства , суд , прокуратура и другие правоохранительные органы стали элементами единого репрессивного механизма , направленного на защиту власти , ее произвола и безнаказанности. Граждане, лишенные законных способов защиты своих прав и свобод , вынуждены были прибегнуть к массовым протестам, а действия власти по их подавления привели к многочисленным человеческим жертвам".

Серьезное вступление, правда? Похоже на второй конверт из того самого анекдота: "Вали все на предшественника".
Поэтому новое правительство предлагает следующие меры для восстановления всего того, что "испортил Янукович за 3 года своего правления". Ведь он получил в руки процветающую страну, без долгов и с отличным "деловым и инвестиционным климатом"

Постарайтесь пока не смеяться.

Вот те самые меры, которые, по мнению новых властей, выведут страну из кризиса:


Цели и задачи Правительства

1 . Обеспечение суверенитета, территориальной целостности и неприкосновенности Украины .
2 . Подписание Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом, неотложная имплементация ее положений. Выполнение всех необходимых условий для скорейшего достижения безвизового режима со странами Европейского Союза для украинских граждан.

3 . Развитие всесторонних добрососедских отношений с Российской Федерацией во всех сферах, на новой, действительно равноправной основе , которая учитывает как данность необратимый европейский выбор Украины и перспективу ее членства в ЕС.

4 . Восстановление программ сотрудничества с МВФ и выполнение всех условий (три хаха), необходимых для получения помощи от МВФ и ЕС.

5 . Неотложная стабилизация финансовой ситуации . Жесткая экономия бюджетных средств. Тщательный пересмотр налоговых льгот, выданных на индивидуальной или отраслевой основе, на предмет их реальной эффективности в содействии развитию и социальной целесообразности. Кардинальное уменьшение разного рода субсидий, искажают условия конкуренции, дестабилизируют государственные финансы и способствуют распространению коррупции.

6 . Обеспечение справедливого правосудия. Восстановление разрушенных "судебной реформой " 2010 гарантий самостоятельности судебной власти и независимости судей.

7 . Реформирование правоохранительных органов, обеспечения эффективности их деятельности , соблюдения принципа верховенства права , прозрачности и подотчетности обществу.

8 . Полное и всестороннее расследование фактов гибели людей , совершение других преступлений , связанных с проведением массовых акций протеста в ноябре 2013 г. - феврале 2014 Направление главных усилий на выявление и привлечение к уголовной ответственности организаторов и исполнителей этих преступлений.

9 . Формирование новой системы власти на принципах верховенства права , открытости и прозрачности деятельности органов государственной власти. Решительная и системное противодействие коррупции , прежде всего в высших органах государственной власти. Создание Национального антикоррупционного бюро.

10 . Проведение люстрации прежде правоохранительных органов и судов , с целью очистки их от тех , кто злоупотреблял властью , нарушал конституционные права человека и гражданина .

11 . Обеспечение жесткого контроля со стороны общества за использованием бюджетных средств . Обеспечение прозрачности государственных закупок. Сокращение расходов на содержание власти , отмена необоснованных льгот чиновникам.

12 . Принятие (в краткосрочной перспективе) необходимых непопулярных решений относительно цен и тарифов, с введением соответствующих компенсаторных механизмов адресного характера .

13 . Реформа политической системы и избирательного законодательства . Создание эффективных механизмов предотвращения узурпации государственной власти и нарушение принципа ее разделения на законодательную , исполнительную и судебную.

14 . Обеспечения честных и прозрачных президентских выборов 2014

15 . Демонополизация экономики. Устранение ограничений для конкуренции и искусственных преференций отдельным субъектам хозяйственной деятельности . Расширение свободы предпринимательской деятельности, существенное сокращение функций административного регулирования экономики .

16 . Восстановление доверия со стороны инвесторов к Украине, поощрения иностранных инвестиций . Введение прозрачных и единых правил для всех субъектов экономической деятельности.

17 . Защита прав собственников и инвесторов. Гарантирование государством неприкосновенности прав собственности и укрепление института собственности как основы рыночной системы хозяйствования.

18 . Обеспечение энергетической безопасности и энергосбережения. Реформа энергетического сектора в соответствии с требованиями Договора о создании Энергетического сообщества , в т.ч. 3 энергетического пакета ЕС. Постепенное замещение импортного газа газом собственной добычи . Диверсификация источников и путей поставок энергоресурсов. Реализация долгосрочной государственной программы повышения энергоэффективности. Существенное уменьшение на этой основе потребностей экономики в импорте энергоресурсов.

19 . Формирования и осуществления взвешенной и последовательной государственной гуманитарной политики , которая будет основываться на учете этнического , культурного , конфессионального многообразия украинского общества . Обеспечение безусловного соблюдения прав граждан и всех общественных групп ( социокультурных , языковых , конфессиональных и т.д. ) на получение образования и информации , на общение на родном языке , на свободу совести ( вероисповедания и церковно - религиозного самоопределения ) .

20 . С целью распространения использования государственного языка в информационном , образовательном , культурном пространствах , в быту и общественных коммуникациях , осуществления всестороннего государственного содействия национальным украинским культурным индустриям , производству качественного русскоязычного информационного , культурного , образовательного продукта и его продвижению в т. ч. с помощью новейших технологий . Защита государственного и других языков в соответствии с требованиями статьи 10 Конституции Украины .

21.Прекращения практики необоснованного закрытия школ , обеспечения доступа к качественному образованию как социального лифта - независимо от уровня материального обеспечения семей. Децентрализация управления системой образования . Обеспечение связи образования с требованиями современного рынка труда .

22.Недопущенние сокращение сети медицинских учреждений , обеспечения доступности качественных медицинских услуг для граждан страны. Введение комплекса мер по стимулированию добровольного медицинского страхования.

23. возврат капиталов , находящихся и зарегистрированные в Республике Кипр , оффшорных зонах и других юрисдикциях , которые позволяют незаконно избегать налогообложения в Украине .
И с помощью этих мер новые власти выведут страну из системного кризиса, к которому Украина шла 23 года, а в последние 3 месяца мчится просто галопом.

Подводим итоги:
с точки зрения новых властей, чтобы  вывести экономику страны на должный уровень нужно:

Провести все демократические процедуры. Как то: честные выборы, обеспечение правосудия, люстрации, расследования фактов гибели людей.

Срочно!!! Самое главное - подписать соглашение с ЕС. На реализацию которого требуется по подсчетам укрских экономистов около 160 млрд долларов.

И при этом - развивать добрососедские отношения с Россией. Одновременно заместив импортный газ собственным.

Кроме того, надо убрать государство из экономики и создать условия для предпринимательства. И затащить инвесторов  на разрушенную и нестабильную Украину, где не работает конституция и законы, решения принимает охлократы на майдане, а Сашко Билый сотоварищи правят балом. И туда же, на это ВГН, Яценюк планирует вернуть оффшорные капиталы. Интересно, как они будут это делать? Сашко пошлют к олигархам?  Смех и грех.

А кроме того, они не будут закрывать школы и мед.учреждения. И будут давать качественное образование.

И вот это и есть комплекс мер, которые позволят вывести страну из глубочайшей ж***ы, в которой она сейчас находится.
Самое забавное, что эту программу будут на полном серьезе обсуждать западные аналитеги. Потому что это все по большому счету те меры, которые требует принять МВФ для того, чтобы выделить Украине кредиты.

Суммируем. "Честные" выборы, разрушение судебной и правоохранительной системы, подписание соглашения с ЕС, установление добрососедских отношений с Россией, замещение "импортного" газа на свой собственный. Плюс комплекс "гуманитарных" мер, которые требуют огромные вложений.

Привлечение инвесторов (чем????) и вывод капиталов из оффшоров (как???)

Теперь можно смеяться.
Только вот не пойму. В каком месте этой программы появляются деньги??


У меня создается стойкое впечатление, что весь этот популизм - театр. С прописанным сценарием. Призванный доканать Украину.
Для того, чтобы пришел некто и навел порядок. Я даже догадываюсь кто. "Бандера прийде - порядок наведе!"

Почему не сейчас? Да потому что "норот Украины" пока что верит, что началась новая эра в развитии Украины - демократическая. Европейская. Ведь для того они и майданили! А методы наведения порядка от Бандеры слишком далеки от этой мечты. Поэтому надо подождать, когда все будет совсем плохо, и народ взмолится о "порядке" Вот тогда это и будет своевременно. И методы Сашко пойдут на ура.
Tags: Украина
Subscribe

  • Напрыгнула

    https://mobile.twitter.com/albats/status/1364283354053419014 "Эмнести давно уже стала сборищем антисемитов. Теперь она выбрала своей мишенью…

  • Вы будете смеяться

    но среди этой публики Навальному места не нашлось. Яшин есть! Мохнаткин! Пуси райот в полном составе! Какой-то Титиев! Лев Пономарев! Платошкин! А…

  • Вот ведь как бывает....

    11 ДЕК 2013, 07:56 Джон Керри: действия властей Украины в ответ на акции протеста являются неприемлемыми ВАШИНГТОН, 11 декабря. /Корр.…

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

  • Напрыгнула

    https://mobile.twitter.com/albats/status/1364283354053419014 "Эмнести давно уже стала сборищем антисемитов. Теперь она выбрала своей мишенью…

  • Вы будете смеяться

    но среди этой публики Навальному места не нашлось. Яшин есть! Мохнаткин! Пуси райот в полном составе! Какой-то Титиев! Лев Пономарев! Платошкин! А…

  • Вот ведь как бывает....

    11 ДЕК 2013, 07:56 Джон Керри: действия властей Украины в ответ на акции протеста являются неприемлемыми ВАШИНГТОН, 11 декабря. /Корр.…