Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Путинский гамбит ... Украина

Текст не мой. Но очень во многом с автором согласна.

О чем много раз писала - о том, что нельзя было штурмовать майдан. Нельзя было давать в руки фашиков козыри - один раз промахнулись 30 ноября, повторяться не было смысла. Тактика накручивания протеста опробована многократно. В том числе и в СССР, в 60-е.

Когда после процесса Даниэля и Синявского собралась небольшая кучка таких же майданутых. Их разогнали, кого-то забрали, практически без последствий, кого-то выгнали из КПСС и ВЛКСМ, кого-то судили. Но процесс уже начался - на следующую акцию вышло гораздо больше возмущенных граждан. И с ними поступили серьезнее. А потом еще одна акция, и еще одна. И там уже посадили да отправили в псих. лечебницы кучу народа. В результате диссиденты получили сочувствие миллионов граждан СССР. И возникла лавина.

Сколько людей начали читать самиздат и слушать "Голос Америки"? А почему? Потому что власть своими руками героизировала диссидентуру. И от последствий этого мы до сих пор не можем избавиться. Сколько нормальных и вменяемых людей до сих пор с придыханием произносит имя Сахарова? И упаси Господь сказать что-то против академика. Например, что нынешняя гоппота - это его дети, продолжатели его дела. Нет "Не трожь святое".

В том числе оттуда  и результат, который получили в 91-м.

В точности такой же сценарий был в арабии во время их "весны" . Акции протеста во всех странах были крохотными. Но их нещадно задавили. В результате, возникла благодатная среда для того, чтобы симпатии населения оказались на стороне оппоты. Плюс массированная пропаганда. И на улицы вышли миллионы граждан.

После 30 ноября издыхающий майдан пополнился новыми силами.  Пропаганда сделала свое дело. Никто уже не помнит, что с Беркутом бился тогда правый сектор. Но все помнит "ониждетей".

Представьте, если бы 19 февраля Беркут начал бы разгон майдана, на котором тогда было около 10 тысяч граждан? Пусть майданутых, но все же видели, что там были не только женщины, но и старики и дети! Это был бы кошмар.

И, если честно, считаю правильным то, что 20 февраля отвели Беркут подальше по ул. Институтской.  Потому что, мало того, что жертв снайперов среди них было бы гораздо больше, так их бы еще обвинили в том, что это они стреляли по небесной сотне.

Ну да ладно.


Путинский гамбит ... Украина

Так никто ничего и не понял...
Это о том, что за 4 дня, с тех пор, как Янукович покинул Киев не появилось ни одного достойного анализа и описания сложившейся ситуации, не говоря уж о прогнозе её развития.
Диапазон мнений — от истерик до невнятного блеяния…
Попробуем разобрать ситуацию, отбросив эмоции, и анализируя только факты.

Для этого сразу уточним, что Янукович и Украина — не самостоятельные фигуры на геополитической доске, не субъекты политики, а объекты для более сильных игроков.

Обижаться на такое уточнение даже самому рьяному националисту из «Правого сектора» не нужно — такова судьба политиков небольших государств и самих их в современном мире. Субъектом политики Украина не была за все свои 22 года «независимости», как не были ими все предыдущие её президенты (Кравчук, Кучма, Ющенко).
О личности Януковича мы можем поговорить в других материалах, и поверьте, эта личность — лучшее из того, что находилось на «украинском троне» за все годы его существования. Но сегодня о Януковиче мы будем говорить постольку-поскольку он остаётся серьёзным фактором украинской политики, и не более.

Если Янукович и Украина объекты — то кто субъекты украинской политики?
Ну конечно же, Россия (Путин) и США (хрен его знает кто, т.к. Обама -точно, не субъект).

Кто стоит за Януковичем?
Глядя на то, кто ему противостоит с момента отказа от подписания соглашения об ассоциации с ЕС, однозначно, можно ответить — Россия и Путин.

Путин на сегодняшний момент — самый сильный и влиятельный политик (и геополитик) в мире. Что не раз за последнее время признавали и его оппоненты и серьёзные мировые СМИ.
За прошедший год он трижды «поставил раком» своих оппонентов (Сирия, Иран, Украина).
Неужели же в начале 2014 года он потерпел поражение???
Это кто там с другой стороны так «поумнел»???? Обама?! Меркель?! Да вроде с ними таких метаморфоз не происходило…
Да и 2014 год начался для Путина с очередной победы — проведение на высочайшем уровне Олимпиады в Сочи, срыв которой был очередным приоритетом внешней политики некоторых его оппонентов, и победа на ней россиян — очевидный успех!

Сомневаться же в том, что Путин может недооценивать «украинское направление» своей внешней политики (которая уже начинает переплетаться с внутренней) и не считает его сегодня приоритетным — тоже, нет оснований.

Следовательно, ВСЕ действия объекта-Януковича им контролируются, и за его спиной весь этот период находятся неприметные люди в штатском, у многих из которых есть довольно высокие спецслужбистские звания.

Публикация документов МВД и МО Украины (которые так «вовремя» попали в руки революционеров) — говорит о том, что силовая зачистка майдана и украинского политикума могла быть проведена очень эффективно и с относительно небольшими жертвами (ну была бы не «небесная сотня» (рота), а «небесный батальон или полк»), после чего лидеры путчистов отправились бы надолго на нары.

ПОЧЕМУ ЖЕ ПУТИН НЕ ПОШЁЛ НА ЭТО?
ПОЧЕМУ ОН ОТПРАВИЛ СВОЙ «ОБЪЕКТ-ЯНУКОВИЧ» ИЗ КИЕВА?

Потому что Путин прекрасно понимает, что как бы там не было, но симпатиков «майдана» на Украине на тот момент было достаточно значительное число (мы можем спорить о цифрах, но никак не меньше 10% — а это миллионы граждан) и силовое подавление путча никак не повлияет на их позицию, если не увеличит их число. Т.е. силовой вариант хоть и даёт тактическую победу — но в стратегической перспективе — это проигрыш. Даже если удастся избежать раскола и расчленения Украины, партизанской и террористической войны, миллионы людей будут считать «небесные батальоны» и сидельцев-путчистов новомученниками (с вонью в СМРАД и политиков на полмира). Реваншистские настроения тоже никуда не денутся.

Кроме того, если после силового подавления путча, Украина становится полностью пророссийской — на кого Россия будет опираться внутри самой Украины? На Партию Регионов, которая в этом случае не проходит «проверки на вшивость»??? На это, как подтвердилось, за редким исключением, гнилое болото? Ведь сегодня Ефремов и прочая гниль пели бы совсем другие (победные) песни.
Оно ему (Путину) надо?

ВЫВОД: ТО ЧТО ПРОИЗОШЛО НА УКРАИНЕ 4 ДНЯ НАЗАД — ПУТИНСКИЙ ГАМБИТ.
Т.е. СТРАТЕГИЧЕСКИЙ ВЫИГРЫШ и ПРОВЕРКА НА ВШИВОСТЬ (ПОИСК НОВОГО) ПРОРОССИЙСКОГО БАЗИСА.

1. Чтобы свести цифры симпатиков «майдана» с миллионов до десятков тысяч (самых отмороженных и просто наёмников) и создать такое настроение, что русских и на Западной Украине будут ждать как освободителей и избавителей нужно только одно — «дать порулить» тем, кого они привели к власти (условной).
Причём, очевидно, что не очень долго — за прошедшие 4 дня эта «власть» напорола столько «косяков», что процесс потери симпатий к ней принимает лавинообразный характер — для подтверждения этого достаточно зайти на «евромайданные» ресурсы.
Кроме того, с ходу начались конфликты и внутри этого кодла, в результате которых саму Юлеволю вышвыривают за границу.
А ведь это только начало! Впереди — коллапс экономики (обвал национальной валюты уже начался), массовые невыплаты зарплат и пенсий уже в начале марта.
И денег революционерам брать неоткуда! ЕС кормит только обещаниями и продолжит ими кормить (т.к. добавлять к 180-ти миллионам «голодных» европейских ртов (практически весь Юго-Восток Европы) ещё 45 — самоубийство), а еврейскому капиталу, контролирующему финансовую систему США (МВФ) весьма трудно будет чем-то помочь революционерам-нацистам, жгущим синагоги.
Ввод войск НАТО и установление режима прямой оккупации — почти фантастичен, т.к. российские и белорусские войска сделают это быстрее и эффективнее, а небо над Украиной по прежнему закрыто Россией и этот «зонтик» никуда не денется.

Т.е. уже к середине-концу марта даже до самых опалённых «майданом» голов начнёт доходить как ничтожность до омерзения их вчерашних кумиров, так и единственный путь к спасению — дружба с Россией. По предыдущему посторанжевому опыту можно предполагать, что это выразиться в т.ч. в массовых граффити «Прости, Фёдорыч!»

2. «Проверку на вшивость» мы с омерзением наблюдали и продолжаем наблюдать. Подробно останавливаться на ней не будем. Хотя, в его окружении оказалось и относительно немало (как могло бы быть) настоящих бойцов и людей заслуживающих уважения, которые и станут теперь частью пророссийского базиса (наряду с другими, партийными и «непартийными» личностями, которые проявляют и ещё проявят себя в эти дни — например, Олесь Бузина, Евгений Жилин и др.) в новой посткризисной Украине, с прекрасными политическими перспективами.

ПРОГНОЗ РАЗВИТИЯ СИТУАЦИИ СЛЕДУЮЩИЙ:
Януковича никто не арестует и не убъёт, т.к. его хорошо охраняют и никто его не выдаст. Это — легитимный действующий президент, «козырь в рукаве» Путина. Пути и возможности для вторжения НАТО на Украину перекрыты. Дипломатического признания и экономической помощи революционерам ждать неоткуда, об этом позаботятся Лавров и тот же Путин. Уровень симпатиков «майдана» на Украине к началу апреля будет низведён до исчезающе малых цифр. Это, конечно, в основном сделают сами «дорвавшиеся до руля», но чтобы этот процесс был максимально ускорен, в самое ближайшее время СМИ получат массу «эксклюзивных» материалов, раскрывающие разные аспекты деятельности лидеров нацистской революции (например, радиоперехваты переговоров, отправивших «небесную сотню» штурмовать тот свет). И тогда Россия сделает предложение от которого ни украинцы (99%), ни Запад не смогут отказаться. Проигравшиеся в пух и прах «лидеры революции» покинут территорию страны, а немногочисленные экстремисты будут подавлены, к всеобщему удовольствию.

Кто к Пасхе въедет в Киев «на белом коне» — сам Янукович или «младоукраинцы» — это дело вкуса самого Владимира Владимировича. Скорее всего, сам Янукович, которого на очередных выборах 2015 года сменит пророссийский «младоукраинец».
http://smi2.ru/blog/43002924304/Putinskiy-gambit-...-Ukraina


Tags: Украина, контррреволюционное
Subscribe

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments