Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

По сообщениям ИТАР-ТАСС

Верховная рада Украины на пленарном заседании приняла обращение к странам-участникам Будапештского меморандума с призывом гарантировать безопасность страны в связи с последними событиями в Крыму. Депутаты также обратились к России с призывом прекратить действия, которые угрожают территориальной целостности Украины. На том же заседании парламент принял закон об отмене льгот депутатам Верховной рады.

15.47 мск На Украине могут быть повышены тарифы на газ для населения, заявил утвержденный парламентом Украины премьер-министра Арсений Яценюк.

15.44 мск Представитель Еврокомиссии Оливье Байи пригласил Россию и все страны региона "принять участие в оказании помощи Украине". "Россия является нашим важнейшим партнером и ключевым историческим игроком в регионе", - подчеркнул Байи.

15.41 мск Верховная рада Украины проголосовала за снятие судимости с экс-премьера Юлии Тимошенко и бывшего главы МВД Юрия Луценко, приняв закон "О реабилитации лиц во исполнение решений Европейского суда по правам человека".
Согласно закону, лица, осужденные по статьям, связанным с присвоением, растратой имущества; злоупотреблением служебным положением, превышением власти и служебной халатностью, Уголовного кодекса, считаются реабилитированными при определенных условиях.
Работа над санкциями ЕС все еще продолжается, однако в нее внесены коррективы в связи с постоянными изменениями ситуации на Украине, поэтому в настоящий момент пока нет никакого решения ни по масштабам, ни по сфере применения санкций в отношении

15.37 мск Евросоюз продолжает работать над "черным списком" для Украины, заявил официальный представитель Еврокомиссии Оливье Байи.
Он также добавил, что ситуация в Крыму "должна быть разрешена мирными средствами, путем диалога". "Все стороны должны проявить максимум сдержанности, уважая сегодня, более, чем когда бы то ни было, территориальную целостность Украины", - сказал Байи.

15.36 мск Верховный Совет Крыма в ближайшие часы может сформировать новое правительство автономии, сообщил член президиума крымского парламента Константин Бахарев.

15.29 мск Правительство Швейцарии заморозило счета 20 граждан Украины в банках Конфедерации. В официальном списке числятся фамилии Виктора Януковича и его сына Александра, Сергея Арбузова, Николая Азарова и ряда других членов кабинета министров.

15.07 мск Председатель Координационного совета "Молодой Гвардии Единой России" Максим Руднев обратился в ЮНЕСКО с просьбой взять под защиту памятники советским солдатам, находящиеся на территории Украины. В последние дни акции протесты переросли в "войну за памятники".

14.56 мск Назначенный Верховной радой и.о. министра иностранных дел Андрей Дещица заявил, что Украина старается урегулировать ситуацию в Крыму мирным путем.

14.22 мск Гривна укрепилась к доллару на межбанковском рынке Украины почти на 10% до 10 гривен за доллар.

14.02 мск Нацбанк Украины отстранил 8 банков от операций на валютном межбанковском рынке.

14.00 мск Юрий Ильин уволен с должности начальника Генерального штаба.

13.48 мск Парламент Украины принял закон об отмене льгот депутатам Верховной рады. За такое решение сегодня проголосовал 301 депутат при 226 необходимых. Так отменены положения, согласно которым в случае выхода на пенсию депутатам выплачиваются 12 месячных должностных окладов из бюджетных средств. Кроме того, депутаты, выходящие на пенсию, лишаются права бесплатного проезда на железнодорожном, водном, воздушном или междугородном автомобильном транспорте на территории республики.

13.31 мск Судья Киевского районного суда Харькова Константин Садовский закрыл уголовное дело по деятельности корпорации "Единые энергетические системы Украины" (ЕЭСУ) в связи с отсутствием состава преступления

13.29 мск Национальный банк Украины ввел временное ограничение на снятие валютных вкладов в эквиваленте не более 15 тысяч гривен (около $1,5 тыс.) в сутки. При этом ограничений для гривневых вкладов нет

13.13 мск Прокуратура Украины отказалась от обвинения Юлии Тимошенко в финансовых злоупотреблениях по делу возглавляемой ею в 90-х годах корпорации "Единые энергетические системы Украины" (ЕЭСУ).

13.06 мск Назначенный Верховной радой исполняющим обязанности министра обороны Украины Игорь Тенюх прилетел в Автономную республику Крым.

12.55 мск Харьковские соглашения, касающиеся вопросов пребывания Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины, должны быть отменены. Такое предложение высказал с трибуны Верховной Рады депутат Олег Ляшко. "В связи с той позицией, которую занимает РФ по Крыму, нужно немедленно денонсировать Харьковские соглашения", - заявил депутат.

Эк их шарахает-то!

Давайте денонсируем харьковское соглашение о ЧМ флоте России. При этом  "ситуацию в Крыму нужно урегулировать мирным путем".

При этом же пужаем Россию "ядерным оружием". Но хотим, чтобы она помогала. Да что там хотим! Почти что требуем российских инвестиций!

В то же время призываем Россию прекратить "всякие действия, направленные на нарушение целостности Украины". И ярош, представитель единственной силовой структуры украины - правого сектора, и вроде как зам. секретаря СНБО Украины, сообщает, что они собираются отобрать часть  России и Польши.

Ну и что они хотят?
То и получат.
Судя  по всему.
Я не знаю, какое чудо должно произойти, чтобы они удержали власть.
Tags: Украина
Subscribe
promo fish12a июль 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments