Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Category:

Дежавю.

Этот пост писала в мае 2012- го года. Как предостережение гражданам о планах отечественных ррреволюционэров. Потому что параллели в программе болотных были удивительные. Или наоборот - неудивительные. Потому что методички с тех пор не менялись. А зачем их менять? Работают же!
У нашей гоппоты были только планы. Несбывшиеся, что радует.

А украинские ррреолюционэры вовсю воплощают их в жизнь. С поправкой на нынешние реалии. Но украинцы пошли дальше - присовокупили ко всей этой радости майданную охлократию. Результат впечатляет.


Оригинал взят у fish12a в Дежавю.

Программа февралистов. Март 1917 года.

1) Полная и немедленная амнистия по всем делам политическим и религиозным; в том числе: террористическим покушениям, военным восстаниям, аграрным преступлениям и т. д.;

2) Свобода слова, печати, союзов, собраний и стачек, с распространением политических свобод на военнослужащих в пределах, допустимых военно-техническими условиями;

3) Отмена всех сословных, вероисповедных и национальных ограничений;

4) Немедленная подготовка к созыву, на началах всеобщего, равного, тайного и прямого голосования, Учредительного собрания, которое установит форму правления и конституцию страны;

5) Замена полиции народной милицией с выборным начальством, подчиненным органам местного самоуправления;

6) Выборы в органы местного самоуправления на основе всеобщего, прямого, равного и тайного голосования;

7) Неразоружение и невывод из Петрограда воинских частей, принимавших участие в революционном движении;

8) При сохранении строгой военной дисциплины в строю и при несении военной службы — устранение для солдат всех ограничений в пользовании общественными правами, предоставленными всем остальным гражданам.

Вики

И вот что было сделано во исполнение программы:


  • Провели амнистию политзаключенных, включая террористов, и уголовного элемента (птенцы керенского). Одновременно распустили полицию и организовали добровольную милицию. Отменили смертную казнь.

  • Ввели уголовную ответственность  (каторгу) за антиправительственную агитацию и посягательство на изменения нового строя.

  • Дали свободу собраний и слова, в том числе и в армии, что несомненно усилило боевой дух армии во время войны.  Отменили военно-полевые суды.

  • Отстранили всех губернаторов и вице-губернаторов от исполнения своих обязанностей.

  • Провели денежную реформу, ввели в обращение «керенки».

  • Ввели честные выборы (прямые, тайные, равные) без полит.технологий и манипуляций, всех сверху донизу. Включая начальников милиции. Но выборность главы государства вводить не стали. На всякий случай.

  • Пошли на регулярную сменяемость исполнительной власти - три коалиционных правительства сменили  друг друга с мая по сентябрь 1917 год.

Трудясь над решением этих задач, новая власть приступила к подготовке к Учредительному собранию и принятию Конституции.

После реализации всех пунктов программы, в стране должен был наступить порядок и благоденствие.

И народ должен был начать жить как в Европе. Ведь добились же того, за что боролись – свободы слова и собраний, честных выборов, отставки коррупционных чиновников, призвали царя с элитой к ответу, освободили политзаключенных.

Но порядок почему-то не наступил. Наступил хаос.

Почему? Ответ очевиден. Новым властям достался неправильной народ. Был бы правильный, тогда, конечно, все было бы по-другому.

Но мы прекрасно знаем, что все, кто жили до нас, были идиотами. Поэтому все закончилось кровавым Сталиным.

А сейчас все по-другому. Ведь люди, которые вышли на площади в поддержку «снежной революции» совершенно другие. И они хотят хорошего - свободы слова и собраний, честных выборов, отставки коррупционных чиновников, призвать царя с элитой к ответу, освободить политзаключенных. .

Главное, чтобы им «быдлосовки» не помешали.

Из комментариев:

"Рекомендую всем помнить о судьбе запевал Февральской революции в России.
Всех этих Гучковых, Милюковых, Керенских, Шульгиных.
Эти граждане устроили революцию, вынудили Николая отречься, фактически - свергали самодержавие а потом благополучно слили полученную власть большевикам.
А когда запахло жареным, все они спокойно уехали за границу, в швейцарские домики, к припасенным капиталам.

Уму непостижимо - когда Россия горела и истекала кровью в 1919-1920 годах, эти господа уже спокойно высаживали гладиолусы, писали акварели и мэмуары о своих подвигах!
И прожили при этом - до глубокой старости и умерли как положено, при враче и нотариусе.
Керенский и Шульгин прожили после революции еще больше 50 лет каждый.
Вот это я называю - умеют люди устроиться в жизни»


А вот интересно, каким "нынешним большевикам" власть упадет в руки
Subscribe
promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments