Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Category:

ИТАР-ТАСС сообщает

13.15 мск Спикер парламента Украины, исполняющий обязанности президента Александр Турчинов покинул заседание Верховной Рады и отправился на совещание с силовиками по поводу угрозы сепаратизма в стране. "Этот вопрос мы обсудим с представителями силовых структур. Эту угрозу необходимо локализовать немедленно", - сказал Турчинов.

13.05 мск Верховная рада наделила Александра Турчинова полномочиями на подписание законов Украины.

13.01 мск Глава администрации Черкасской области Украины Сергей Тулуб подал в отставку. Об этом сообщила пресс-служба областной государственной администрации.

12.58 мск Спикер парламента Александр Турчинов заявил, что в ближайший четверг должна быть оформлена коалиция в Верховой раде и сформировано новое правительство.

12.43 мск Генеральная прокуратура Украины в течение дня оформит документы о возбуждении дела в отношении Виктора Януковича. Об этом заявил вице-спикер Верховной Рады Руслан Кошулинский.

12.31 мск Со шпиля здания Верховной Рады Украины срезали символ СССР - красную звезду.

12.22 мск вице-спикер Рады Руслан Кошулинский заявил, что во вторник новый премьер-министр страны скорее всего, не будет назначен. По его словам, пока вопроса о назначении главы правительства в повестке дня заседания нет. Вторым нерешенным вопросом остается формирование коалиции в парламенте.

12.19 мск В Верховной раде зарегистрирован проект постановления об освобождении Елены Лукаш от исполнения обязанностей министра юстиции страны. Предложение внесено на рассмотрение группой депутатов от партии "Свобода".

12.10 мск По данным министерства здравоохранения Украины, число пострадавших в ходе столкновений в Киеве возросло до 724 человек, 489 человек госпитализированы. Жертвами столкновений, по последней информации, стали 82 человека.

12.08 мск В Верховной раде открылось пленарное заседание. В зале заседаний зарегистрированы 298 депутатов. Как ожидается, во вторник будет объявлено о создании коалиции и формировании правительства.

11.45 мск В Союзе архитекторов Киева считают, что выгоревший во время беспорядков в центре Киева Дом Профсоюзов может обрушиться. На восстановление здания необходимо минимум 100 млн гривен (400 млн рублей).

11.37 мск Власти Крыма выразили обеспокоенность давлением и запугиванием в отношении некоторых народных депутатов и членов их семей. "Составляются списки "врагов народа", совершивших "преступления против человечности", - говорится в заявлении президиума Верховного Совета Автономной Республики Крым.

11.08 мск Частная авиакомпания SCAT сообщила об отмене рейсов в Киев на период с 1 по 30 марта из-за нестабильной обстановки на Украине.

9.00 мск Украинский национальный комитет "Голубой щит" обратился к жителям Украины с просьбой остановить неконтролируемый снос памятников и не уничтожать памятники, которые находятся в реестрах монументов национального или местного значения.

8.12 мск В западноукраинском городе Броды демонтирован памятник Кутузову.
Вот этот:

http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1001161


Что происходит?

1. Не дожидаясь изменений в Конституции ВР создает видимость "законности" того, что происходит. При этом в бешеном темпе набирает на рассмотрение кучу законов. Которые теперь есть кому подписывать  - тому, кого она "наделила" этим правом. При этом, совершенно непонятно, как они умудряются единогласно голосовать за совершенно дикие проекты. Коммунисты это делают? Огрызки ПР? Ходят слухи, что они подписывают под принуждением. И да. Украина вдруг внезапно встала "парламентской республикой". Но это не узурпация власти" Нет- нет! Это - "переходный период". Потом подгонят "конституцию" под новшества. Не поспевает за жизнью, этот основной закон.

2. Лихорадочно создается вертикаль власти - чтобы было кому исполнять "новые законы новых властей". Поэтому главные на сегодня новости - это то, что один за другим губеры подают в отставку.

Одновременно в том же быстром темпе подбираются кандидаты в министры. Все списки, гуляющие нынче по интернету, - не более, чем предположения. Как раз сегодня они и будут обсуждать этот вопрос. А начнут с назначения премьер-министра. Думаю, что к вечеру мы узнаем, кого они назначат. Без чиновников, увы, нынче никак.

3. Бюджет. Пустой. "Потому что прежняя власть все разворовала". Ага. Слышали такое. В анекдоте про "три конверта".
Бюджет складывается из поступлений. Каких? Налоговых, таможенных и прочих. Какой идиот будет сейчас платить налоги??? И даже если такие найдутся, то какой идиот будет их перечислять в Киев?  Да и вертикали власти нет. Что там со счетами - одному богу известно. Кто там руководит? Что там творится под шумок?

4. Силовики. Милиция в раздрае. Ждет. Прошло сообщение о том, что новый министр вн. дел поснимал старых генералов да поназначал новых.
А кстати, с кем армия Украины? И есть ли такая вообще? Что-то ничего об этом не слышно.

5. СБУ все валит на Беркут. И сообщает, что "считают Януковича президентом и будут выполнять его команды" Врут, поди.

"Теперь факты: а) победа Оранжевой революции 2004-2005, не в последнюю очередь, произошла благодаря ее поддержке офицерами СБУ, которые защищали лидеров Майдана, удержали от "работы" спецотряды МВД и шепнули тогдашнему шефу украинской милиции такие добрые слова, что генерал Белоконь не вернулся в Украину даже после победы Виктора Януковича; б) сегодняшнее сборище сепаратистов в Харькове провалилось благодаря тому, что СБУ возбудила дела против Добкина и Кернеса, а ее офицеры имели честь пообщаться по телефону с этими господами, а также со своими зарубежными коллегами, проявляющими трогательную заботу о здоровье и благосостоянии ряда украинских политиков и чиновников. Общение оказалось эффективным", – приводит слова офицеров журналист.

По ссылке очень любопытный материал. Но - не очень верится. Хотя, всяко может быть.

6. Выборы будут проводить по "облегченному сценарию". То есть быстренько и без затей - сократят количество членов ТИКов и сроки. .  Для этого кандидатам нужно будет до 30 марта зарегистрироваться в ЦИКе и внести 280 000 долларов залога. Предвыборная агитация будет вестись с 20 апреля по 23 мая. 25 мая избирательные участки будут открыты с 8 утра до 8 вечера. А результаты огласят не позже 4 июня.

Tags: Украина
Subscribe

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments