Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Все по плану.

15:35 РИА Новости: Несколько тысяч крымских татар собрались на главной площади Симферополя – площади Ленина - на митинг в поддержку протестующих в Киеве, толпа перекрыла автомобильное движение на главной улице города - проспекте Кирова. Как сообщает корреспондент РИА Новости, по оценкам милиционеров, которые следят за общественным порядком, на площади находится не менее 3 тысяч человек. Площадь способна вместить гораздо большее количество людей, однако часть собравшихся намеренно вышла на проезжую часть проспекта Кирова, перегородив проезд для автомобилей и общественного транспорта. Участники митинга держат флаги с символикой Крымского ханства, транспаранты с лозунгами "Поддерживаем требования Евромайдана", "Будущее Украины и Крыма - в семье народов Европы", "Сохраним территориальную целостность Украины". Сотрудников милиции на площади практически нет, правоохранителей или охранников не видно и у входа в Совет министров Крыма, здание которого находится на площади. Периодически собравшиеся скандируют националистические лозунги "Слава Украине, героям слава" и "Слава нации, смерть врагам".

Lenta.ru: Горбачев заявил, что кризис на Украине произошел из-за отступления ее руководства от демократических процедур, неспособности власти вести диалог и бороться с коррупцией. С таким заявлением, как передает AP, он выступил на форуме в Шардже (ОАЭ). В то же время глубинной причиной волнений в республике, как считает бывший советский лидер, стала незавершенность перестройки. Объяснил ли он, чего именно Украина недополучила от перестройки, агентство не уточняет.

15:20 мск. Верховная рада Украины отменила закон о государственной языковой политике. Таким образом, утрачивает силу закон о языках национальных меньшинств.

15:10 мск. Парламент Украины прекратил действие скандальных законов от 16 января 2014 года.

14:41 мск. Парламент Украины принял решение вернуть в государственную собственность резиденцию Виктора Януковича "Межигорье".

14:34 мск. Председатель Верховной Рады Александр Турчинов, выступая на заседании парламента заявил, что ситуация в экономике катастрофическая, на казначейском счете не хватает средств.

Турчинова "официально" назначили ио президента. Табачника, министра образования сняли. Русский язык отменили. Министра здравоохранения Раису Богатыреву тоже уволили. Судей будет назначать рада.
"новые власти" идут вразнос.


В экономике Украины сложилась катастрофическая ситуация. Об этом заявил председатель Верховной Рады Александр Турчинов выступая в парламенте в воскресенье, 23 февраля

По его словам на казначейском счету средства полностью отсутствуют. Также есть проблемы, по его словам, с пенсионным фондом

Виноват, ясное дело, Янукович.
Это очевидно.
Где будут брать деньги, никто не знает. Об этом пока речи нет.

А в Киеве тишина и покой. Майданутые ушли отсыпаться. Те, кто на "службе", патрулируют улицы киюва, ловят мародеров, охраняют разные здание. Красота! Новая жизнь!


Только не надо называть это "революцией". Потому что не произошла смена формаций.
Это классический путч.


Tags: Украина
Subscribe
promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →