Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Тимошенко опоздала. Украиной уже занялась другая женщина с косой


Дмитрий Лекух
Колумнист

"Страна, по сути, уже не на грани, она за гранью дефолта.

Денег нет.

Любые телодвижения в сторону любой «евроассоциации» совершенно неминуемо вызовут весьма наглядно продемонстрированную в прошлом году ответную реакцию Российской Федерации. Причём по форме — совершенно «цивилизованную», понятную и «в рамках международного экономического законодательства».

Принудить Российскую Федерацию «давать денег на жизнь», «держать низкие цены на газ» или покупать украинские товары с низкими пошлинами не сможет никакая Эштон даже в обнимку с Нуланд и Туском: тут Россия абсолютно в своём праве. А «немножко побомбить» ядерную сверхдержаву у них, извините, ещё бомбилка не выросла. И никакой «кредит от МВФ», даже полученный ценой окончательного обнищания населения, тут ситуацию вообще никоим образом не спасёт. Потому как даже обещанные Путиным Януковичу 15 млрд долларов могли «сработать» только в комплексе с другими экономическими проектами: с заказами в области судостроения и самолётостроения, с работами в сфере атомной энергетики и сельского хозяйства — то есть ровно в тех секторах экономики, в которых ЕС вообще ни разу не заинтересован, потому что своего, простите, хватает.

Да и знаменитая «газовая труба» теперь уже — как бы и не очень чтоб «труба»: принудить немцев покупать газ идущий не по, допустим, «Северному потоку», а через ветшающую украинскую ГТС — это иллюзия.

А ведь «евроассоциация» — это в первую очередь пресловутые «евростандарты». Введение которых при нынешнем состоянии дел — это даже не харакири, и Тимошенко, будучи человеком куда более экономически грамотным, нежели всё правительство Виктора Фёдоровича вместе взятое, просто не может это не понимать.

Словом, как всю эту красоту ни полируй тряпочкой, а по факту — уже всё равно «руина». И ни политическое устройство, ни старая или новая конституции тут совершенно ни при чём: просто — голая математика.

Цифры.

Так что тогда получается: идти договариваться с русскими?

Ехать в Москву и пытаться «разруливать» с Путиным?

Ну, в общем-то, будем предельно честны, Юлия Владимировна на это вполне способна. Что уже неоднократно демонстрировала и за что от того же «прорусского» Януковича, по большому счёту, в результате и пострадала.

Но вот только как она это будет делать в её нынешнем положении и с репутацией «освобождённой революцией сиделицы»? Это фактически гарантированная «политическая смерть».

Но с другой стороны, напомню, Украине сегодня вообще гарантирована «руина». Нам уже не раз приходилось писать, что Янукович точно такая же часть «оранжевого» прозападного проекта, каковой были и Ющенко, и сама Тимошенко. И нынешнее банкротство Виктора Фёдоровича — это не столько его личное банкротство, сколько объективный крах именно вот этого «проевропейского» проекта, а не вполне конкретного человека. И с этим — уже ничего не поделаешь".

Читать полностью на "Однако"

Молчат "новые власти" о деньгах. Не хотят говорить.
Все больше о "свободе" трендят. Под автоматами Правого сектора.
И фашики с  нациками на мандане молчат о финансах. Знают, что взять негде. У них же кроме "экспроприации" в головах нет больше ничего.

Знаете, что у них в планах?
Отобрать все у олигархов и на эти деньги "построить новую независимую Украину". Закрытую от запада и востока.

Кажется, олигархи тоже доигрались в майдан.
А страна в полшаге от дефолта.

Но ведь все знают: главное - "свобода" и "панду геть". Ну вот оно и случилось. И?
Tags: Украина
Subscribe
promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →