Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Военкоматы вручили уже более 100 повесток участникам протестов против инаугурации Путина

Беспокойся, не беспокойся, а долг Родине отдавать надо. 

Оригинал взят у azbukywedy в Военкоматы вручили уже более 100 повесток участникам протестов против инаугурации Путина
Военкоматы вручили уже более 100 повесток участникам протестов против инаугурации Путина

ФОТО: ИТАР-ТАСС

Более 100 задержанных участников оппозиционной акции, прошедшей в воскресенье в центре Москвы, получили повестки для явки в военкомат, сообщает «Интерфакс».

«В числе нарушителей правопорядка, задержанных сотрудниками правоохранительных органов, оказалось более 100 молодых людей призывного возраста (до 27 лет). В том числе более 70 из них длительное время уклонялись от получения повестки и мероприятий, связанных с призывом на военную службу», – сообщил журналистам помощник военного комиссара Москвы Валерий Астанин.

По его словам, «в настоящее время им вручены повестки для явки в военкомат с целью уточнения данных воинского учета».

В воскресенье один из участников акции протеста на Болотной площади, доставленный в ОВД «Таганский», сообщил журналистам, что сотрудники полиции вручают повестки в военкомат активистам оппозиции. По словам задержанного, полицейские потребовали от него подписать повестку в военкомат, несмотря на то что с 2003 года он не является военнообязанным в связи с состоянием здоровья.

Активист оппозиции также сообщил, что полицейские грозят отказавшимся подписать повестки дополнить протокол еще одной статьей Административного кодекса «Мелкое хулиганство» (о нецензурной брани).

Ранее в воскресенье в городском военкомате Москвы подтвердили, что в столице началась операция по вручению повесток правонарушителям призывного возраста, которые будут доставлены в полицейские участки.

«Действительно, такое мероприятие проводится. В настоящее время во всех отделах внутренних дел Москвы находятся специальные уполномоченные – сотрудники райвоенкоматов, которые будут вручать повестки для явки в военкомат юношам, задержанным правоохранительными органами за различные правонарушения в период с 6 по 9 мая», – сообщили в военкомате Москвы.

О своей обеспокоенности в этой связи заявил уполномоченный по правам человека Владимир Лукин.

«Если такие действия будут предприняты, я не исключаю, что правозащитники их оспорят в суде», – заявил он в воскресенье, комментируя планы горвоенкомата выдавать задержанным повестки.

О планах вручения повесток журналистам сообщил член призывной комиссии одного из районов Москвы еще 4 мая. По его словам, для проведения этой операции, которая готовится в обстановке строгой конфиденциальности, задействовано максимальное количество сотрудников военкоматов.

http://www.gazeta.ru/politics/news/2012/05/07/n_2331725.shtml

Tags: ПШиК, фарш триллионов
Subscribe
promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments