?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Украина может объявить дефолт, рейтинг снижен до "CCC" с "негативным" прогнозом - S&P
3гл
fish12a
Украина столкнулась с риском дефолта после "существенной эскалации" политического кризиса в стране, отмечает служба кредитных рейтингов Standard & Poor's.

Рейтинговое агентство понизило долгосрочный рейтинг Украины по обязательствам в иностранной валюте на одну ступень - с "CCC+" до преддефолтного уровня "CCC", который на 8 ступеней ниже инвестиционной категории.

Вместе с тем краткосрочный рейтинг Украины по обязательствам в иностранной валюте подтвержден на уровне "C". Долгосрочный и краткосрочный рейтинги по обязательствам в национальной валюте оставлены на уровне "B-/B", рейтинг по национальной шкале - на уровне "uaBB+".

Прогноз изменения долгосрочных рейтингов - "негативный".

"С нашей точки зрения, политическая ситуация на Украине значительно ухудшилась. Мы считаем, что это подвергает способность правительства по погашению и обслуживанию долговых обязательств все возрастающим рискам и увеличивает неопределенность относительно продолжения предоставления финансовой помощи со стороны России в 2014 году", - говорится в сообщении S&P.

В настоящий момент S&P полагает, что в отсутствие значительных позитивных изменений (которых оно пока не ожидает) "вполне вероятен дефолт" Украины.

В конце января S&P уже понижало рейтинги Украины, отметив, что может вновь ухудшить оценки, если обострение политической ситуации приведет к дальнейшим проблемам с обслуживанием и погашением госдолга или если Киев не получит ожидаемую финансовую поддержку от Москвы.

"По нашему мнению ожидаемая финансовая поддержка со стороны России становится все более неопределенной и зависимой от исхода развития ухудшающейся политической ситуации на Украине", - отмечают аналитики агентства.

Мирное разрешение сложившейся политической ситуации на Украине они называют труднодостижимым.

"Негативный" прогноз по суверенным рейтингам Украины отражает тот факт, что, по мнению S&P, во избежание выборочного дефолта или реструктуризации обязательств в стрессовой финансовой ситуации правительству Украины все еще предстоит обеспечить достаточное финансирование из внешних источников.

По оценкам S&P, в 2014 году обязательства правительства, Национального банка Украины (НБУ) и газовой госкорпорации "Нафтогаз Украины" по обслуживанию и погашению валютного долга составят около $13 млрд.

Объем международных резервов Украины сократился с $20,4 млрд в декабре до $17,8 млрд на конец января. В то же время значительный дефицит по счету текущих операций (около 9% ВВП в 2013 году) и повышенный спрос населения на иностранную валюту будут оказывать давление на международные резервы страны.
http://interfax.com.ua/news/economic/191565.html

Доигрались в "свободу"
Может, я завтра пожалею, что это написала. Но мне хочется, чтобы нацики с фашиками завтра захватили здание верховной рады вместе с содержимым, проголосовавшим за освобождение убийц и террористов, за "мирное урегулирование", "прекращение кровопролития" и разоружением одной стороны. Сил правопорядка.

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…

  • 1
Не удивлён! Да и поделом!
Пора призывать российского работодателя гнать в шею с работы уроженцев западных областей. Нехай валят на свои майданы и там заробляют на прокорм семьям своим. А нашим и самим рабочие места нужны.

Украина может объявить дефолт, рейтинг снижен до "CCC" с "

Пользователь varjag_2007 сослался на вашу запись в записи «Украина может объявить дефолт, рейтинг снижен до "CCC" с "негативным" прогнозом - S&P» в контексте: [...] объявить дефолт, рейтинг снижен до "CCC" с "негативным" прогнозом - S&P [...]

Вроде как уже захватили.
Какой же мудак Янукович!

Я не сторонник майданутых, но почему то желаю ему судьбы английского короля Чарльза I, которого в рускоязычной истории почему то принято называть Карлом.

Это которому Кромель голову отрубил?

Ага, лично, топором, как Пётр I. ;-)
И не Кромвель, а Кремль. :-))

Edited at 2014-02-22 01:36 am (UTC)

Давайте петросянить вместе. Веселей же.

мды, может запад им поможет. Шутка.

Да и ладно. Роисся- щедрая душа, по сравнению с Распилиадой (50 ярдов) и списанием долгов Северной Корее (10 ярдов), 2 ярда - совсем пустяки. А вот BlackStone у которого на балансе четверть долга Уркаины пусть задумается. Хотя что там думать, к тем кто не платит по счетам посылают BlackWater.

Если ты оперируешь терминами "Украина", то ты не в теме.
Чего говорить об Международной Олимпиаде в Сочи?
ярды -- такой валюты никогда не было:))))) --- хотя в Фотошопе я тебе нарисую:)

С незнакомыми людьми, начинающими мне тыкать с первого же слова, я общение не поддерживаю.

Извините, Вы, Чернышевский.
Уже поддержали :)
Куда Вам деться?
*
У Америки нет обращения --- "Вы" к предателям России.

1. Моя фамилия другая.
2. Кого поддержал?
3. Не собираюсь я никуда деваться.
4. В английском языке нет местоимения "ты".

Бред какой-то несёте, уважаемый.

У Вас есть смягчающие обстоятельства.
Спасибо, что пошли на сотрудничество.

Честно? И хрен бы с ними, пусть тонут. И лучше бы с новым руководством.

Опять Восточная Украина будет кормить Западную за счёт перераспределения налогов. Только денег теперь понадобится больше. Надо кормить ещё и западенское правительство. А правительство вынуждено будет давать больше бендеровцам. Во избежание.

И ведь ни кто из "оппозиционеров" ни разу не сказал что они будут делать!
Никто не говорил про социальные пособия, о том как будут поднимать курс гривны, как развивать производство и тд.
С молчаливого или запуганного согласия народ к власти приходят политики которые ничего не обещают что будет улучшатся жизнь народа.
И Украина молчит!! Вот что удивительно. Позиция моя хата с краю в полный рост!

А разве с нашими болотными баранами всё не так было? Один-в-один.
Главное "путенухади!" орать,чо.

Ирин, не замечаете что Украина будто поддалась коллективному психозу? В самом прямом смысле - это коллективное умопомешательство. Пробовал на многих форумах пообщаться - почти никто из украинцев не может рассуждать логично. При любой попытке выстроить перед ними связную цепь умозаключений - сразу срываются в крайне неуправляемое состояние.
Я не психиатр, но мне кажется это совершенно ненормальным. Здоровые люди так себя не ведут...
Кстати, Носиков тоже заметил подобное.

Edited at 2014-02-22 04:53 am (UTC)

Украина может объявить дефолт, рейтинг снижен до "CCC&

Пользователь olga_vadimova сослался на вашу запись в записи «Украина может объявить дефолт, рейтинг снижен до "CCC" с "негативным" прогнозом » в контексте: [...] объявить дефолт, рейтинг снижен до "CCC" с "негативным" прогнозом - S&P [...]

"Мирное разрешение сложившейся политической ситуации на Украине они называют труднодостижимым." (с)
Трудно --- значит не достижимым.

  • 1