Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Закарпатье отделилось?

В Ужгороде собрание представителей органов местного самоуправления и общественности объявили Закарпатье свободным от власти Януковича.Захваченная демонстрантами Закарпатская ОГА

Участники собрания приняли решение, которое официально обнародовала пресс-служба Закарпатского облсовета.

Согласно этому решению, в нынешней чрезвычайно сложной ситуации представители органов местного самоуправления и общественности Закарпатской области, осознавая свою ответственность, заявили, что закарпатцы способны самостоятельно обеспечить жизнедеятельность области и соблюдение демократических свобод.

«Поддерживаем героическую борьбу наших соотечественников и осуждаем действия режима Януковича. Выражаем глубокие соболезнования семьям павших Героев, которые положили свои жизни на алтарь свободы и будущего Украины», - говорится в решении.

Согласно решению, представители органов местного самоуправления и общественности Закарпатской области требуют немедленной отставки Президента Украины Виктора Януковича и назначения досрочных выборов Президента Украины и Верховной Рады Украины. От Верховной Рады Украины как единственно легитимного органа Украины закарпатское собрание требует немедленно принять меры по возобновлению действия Конституции Украины 2004 года и формированию правительства народного доверия.

Также, согласно решению, Закарпатскую область объявили «свободной от власти Януковича». «Лишаем полномочий Закарпатскую областную и районные государственные администрации», - говорится в решении.
Tags: Украина
Subscribe

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments