Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

снайперы в Киеве используют телекорреспондентов в качестве живого щита

Cъемочная группа телеканала Russia Today попала под обстрел

КИЕВ, 20 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Группа снайперов заняла одну из гостиниц в центре столицы Украины, чтобы вести прицельный огонь по сотрудникам правоохранительных органов. Об этом сообщается на сайте телеканала Russia Today (RT).

Некоторые из снайперов расположились на крыше отеля и прячутся за телекорреспондентами.

Cъемочная группа Russia Today попала под обстрел и оказалась заблокирована в одной из центральных гостиниц Киева. "Несколько этажей гостиницы контролируются вооруженными членами оппозиции в масках. Мы не покидаем номер", - рассказал журналист Алексей Ярошевский. Вместе с ним в гостинице находится корреспондент RT Егор Пискунов.

Около 13.00 мск Ярошевский готовился выйти в прямой эфир с балкона гостиницы. Внезапно в окно попала боевая пуля, она прошла в нескольких сантиметрах от журналиста.

Предположительно выстрел был произведен снайпером.

О случившемся Ярошевский сообщил в своем микроблоге в твиттере. "По нам стрелял снайпер. Мы готовились к прямому эфиру с балкона гостиницы 'Украина'", - прокомментировал он опубликованное фото простреленного окна.
Пуля задела камеру журналиста Даниила Анисимова и застряла в стене.

http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/987724
Tags: Украина
Subscribe

promo fish12a июль 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments