Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Сводки

92


В Ивано-Франковске захватили здания СБУ, УМВД и прокуратуры
19.02.2014 09:24
В западных регионах страны нарастает давление на власть и силовые структуры
Ночью на Прикарпатье митингующие захватили помещения силовых структур - прокуратуры, областных управлений СБУ и МВД.
Протестная акция у стен УВД не была продолжительной - сотрудники спецподразделения "Беркут" без шлемов и масок добровольно покинули помещение.
К протестующим вышел руководитель УМВД в области Василий Фелик и заверил, что никаких преступных приказов не поступало. Фелик также написал заявление об увольнение.
Управления СБУ люди взяли штурмом: выломали двери, бросали зажигательные смеси. В здании СБУ начался пожар. В помещении УМВД протестующие выбили окна на первом этаже и в подвале.
В управлениях СБУ и УМВД сейчас нет, в помещении прокуратуры дежурят активисты Майдана.
Также поступают сообщения о захвате помещений силовых структур и в других городах Прикарпатья, в частности, РОВД в Коломые.


На житомирской трассе началась настоящая война! Как только что сообщил в редакцию "ИСКРЫ" один из читателей, на житомирской трассе на подступах к Киеву разгорелся настоящий бой: сотрудники ГАИ не пропускают в столицу транспорт, подвозящий подкрепление боевикам майдана. В ответ "десантники" из западных областей Украины применили огнестрельное оружие. На трассе раздаются автоматные очереди. В зону конфликта подтягиваются дополнительные силы МВД...


На киевский Майдан прибывают добровольцы с Западной Украины.
Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написал Олексій Гриценко.
"Приехали 5 первых минибуса из Львова", - написал он. Гриценко также отметил, что по его информации в Киев из Львова едет много людей


Жители Ривного ночью штурмовали местный "Беркут": силовики бросили снаряжение и ушли по живому коридору. ВИДЕО
В ночь на 19 февраля жители Ривного штурмовали базу "Беркута" на Видинской 5.
Силовики начали применять оружие.Также бросают светошумовые гранаты. Одна из них оказалась достаточно мощной.
В результате бойцы "Беркута" покинули боевое снаряжение и покинули место дислокации. Митингующие образовали живой коридор по которому проходят силовики.

Ночью в Луцке атаковали офисы ПР и КПУ
В ночь на 19 февраля на Волыни сотня активистов местного Майдана захватила офис Коммунистической партии в Луцке и сожгли флаг с серпом и молотом. До этого активисты подожгли офис местной Партии регионов.
Сообщается, что активисты выбили ворота в офисе Партии регионов, после чего выбили окна в здании и бросали внутрь коктейли Молотова.
В офисе коммунистов нападавшие сожгли партийную документацию.

19.02.14 02:04 Власть во Львове переходит в руки народа: активисты взяли штурмом областную прокуратуру, СБУ и одно из зданий РОВД.
Во Львове люди развернули полномасштабную акцию по взятию власти под свой контроль. Митингующие еще днем захватили управление МВД и обладминистрацию, а также военную часть. Теперь стало известно, что активисты захватили управление СБУ, прокуратуру и один из райотделов МВД.
Во Львове несколько активистов 19 февраля ночью заняли здание областной прокуратуры на проспекте Шевченко. Из окна третьего этажа выставили красно-черный флаг. Как рассказали очевидцы, активисты выбрасывают технику, а также документы и сжигают их.
"Прокуратури Львівщини більше нема...", - пишут очевидцы.

Во Львове сгорела половина воинской части 19.02.2014 | 06:55
Во львовской воинской части бойцы Внутренних войск пытались прорвать баррикады протестующих.
Активисты зажгли контрольно-пропускной пункт, после чего - казарму. Вокруг горели шины с баррикад, летели шумовые гранаты и петарды.
Возле военной части было, по меньшей мере, 30 тысяч человек, сообщает телеканал 24. В ход пошли "коктейли Молотова", чтобы поджечь здание.
4 этажа здания загорелись, рухнули перекрытия, после чего из него вышли бойцы ВВ. На место прибыли пожарные, которые до сих пор пытаются потушить пожар.

Вывод: надо срочно выводит беркут и милицию из Киева. И из всех этих городов.
Потому что они нарушают "дух ненасилия" и "эскалируют напряженность".
Tags: Украина
Subscribe

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments