Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Кукрыниксы

В детстве у меня была книга про Кукрыниксов. 
Я ее зачитала так, что оторвался корешок. И очень долго помнила разные подробности из жизни этих трех замечательных людей.) 
Жаль, что она не сохранилась. 

Кукрыниксы — творческий коллектив советских художников-графиков и живописцев, в который входили действительные члены АХ СССРнародные художники СССР (1958), Герои Социалистического Труда Михаил Куприянов (19031991), Порфирий Крылов(19021990) и Николай Соколов (19032000).
Работы Кукрыниксов сопровождали армию от Москвы до Берлина и очень действенно помогли народу и армии выстоять в борьбе с фашизмом. Недаром Гитлер заочно приговорил всех участников творческого коллектива к смертной казни ...

Вот это, всем известное, - их:

А это они:


Художники Кукрыниксы (Н.А. Соколов, М.В. Куприянов и П.Н. Крылов) беседуют с генерал-полковником М.Е. Катуковым (2-й справа; командующий 1-й гвардейской танковой армией). Берлин, 1945 г.

































Tags: Великая победа, человек - глыба
Subscribe
promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments