Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Только цитаты

Именно об этом и речь. 
О предательстве.
О подставе. 
О том, во что не хотели верить люди, которые за ними пошли. 
О том, что их в очередной раз использовали.

Короче говоря, кинули вас, дорогие белые, ваши лидеры. Променяли на ништяки, ни вам ни нам неведомые. 

Придется вам искать новых пассионариев. Этим веры нет. 

Оригинал взят у unilevel в Только цитаты
Раз

Сегодня тех, кто пришел сегодня на митинг, можно было условно разделить на две части. Одна — огромная и прекрасная масса людей — хотела просто пойти на митинг, а у другой, тоже, в общем, немаленькой группы людей, был план продемонстрировать свою силу, показать, что они могут делать все, что считают нужным. Получилось так, что я в какой-то момент оказалась посредине этих групп. Я пришла как наблюдатель от Общественной палаты и увидела, как огромное количество людей, пройдя всю Якиманку, поворачивает на Болотную. И на повороте стало видно, что организованные колонны остановились посредине моста и не сворачивают. Их обтекали справа и слева "неорганизованные", а они стояли. В этот момент стало ясно, что у стоящих людей есть план: продемонстрировать силу протестного движения — "мы сюда пришли, мы здесь будем стоять, мы здесь будем сидеть".
Что в итоге? Людей обманули! Я видела огромное разочарование и непонимание того, что происходит у тех, кто находился в Репинском сквере. Они пришли, они хотели митинга, они нарисовали плакаты, они специально оделись, они хотели услышать своих кумиров, а их заперли там — и они мечутся, ничего не понимая. У сцены была огромная толпа, но не было ни одного выступающего. Все, что они услышали, — это то, что ОМОН не пускает лидеров митинга на сцену, а потому выступления не будет. Что произошло дальше, понятно и так: адреналин, с которым пришли люди, требовал выхода, — поэтому часть начала забрасывать мусором машину НТВ, а вторая часть ринулась на мост спасать лидеров оппозиции. Мирных людей начали винтить.
Но ведь лидеров митинга не заблокировал ОМОН! Они сами собирались именно таким образом выразить протест. Мы получили повторение Чистопрудного бульвара. Теперь люди, пришедшие на митинг, убеждены, что это власть виновата: она не дала выступить Навальному и Удальцову. Но давайте все-таки быть честнее: если у тебя есть план — сесть на мосту и сидеть, объяви об этом заранее и отправь своих представителей выступать на сцену. Потому что люди пришли на митинг услышать друг друга и выступающих. В результате Болотная захлебнулась собой, так даже и не став митингом.
Что же самое печальное в этой истории, то что вторая группа людей, не собирающаяся уходить с моста, так и не поняла, что самое главное слово, которое должно быть высечено на сердце любого организатора любого протеста — это "ответственность". Ребята, сами с собой делайте, что хотите. А вот за людей, которые пошли за вами, вы должны отвечать. И если есть у меня осуждение этого митинга, то только по вопросу ответственности.
(отсюда)

Два

Сегодня вы, конечно, прочитаете миллион постов в фейсбуке про то, что власти спровоцировали эти беспорядки, но я своими глазами видел ровно две вещи: на Болотную ПУСКАЛИ людей, надо было всего лишь пройти через вторые рамки. Там, кстати, в пять часов, во время выступления группы Рабфак было пять калек вместо народных масс. И второе: в то же самое время граждане протестующие вместо того, чтобы идти на Болотную, орали в лицо ОМОНУ: "Пустите нас в Кремль". На саму площадь они и не собирались.

Три

Власти - звери, но считают за животных нас - это не новость вовсе. Но почему Удальцов и др. настолько не уважают тех, кого зовут за собой на митинг - для меня загадка. Звали на мирный митинг, сами к сцене и не собирались (мы туповато проторчали у нее полчаса, слушая выступление глубоко бездарного ансамбля "Рабфак"). Сели там у "Ударника", на виду у реального войска милиции и ОМОНа. Что ж это, как не провокация, а? Там было полно народа с детьми, между прочим. Маленькими в том числе. В кенгурятниках. Это как? Сказали б мне, что ожидается конфронтация и месиво - я б непременно пошел, но с другим настроением и другим составом. Я, между прочим, тоже чуть ребенка с собой не взял. Фу. (здесь)

Простите, что под кат не убираю. Но мне кажется, что это важно. Объективность еще никогда никому не вредила.

Tags: ПШиК, а там жаба, фарш триллионов
Subscribe
promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments