Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Остался один шаг

Российские компании экстренно выводят деньги из Украины. Уверены, что дефолт настигнет страну через две недели

Крупные российские компании, работающие в Украине, получили из Москвы команду в десятидневный срок провести все расчеты и вывести из страны деньги.

Об этом LB.ua рассказал источник, близкий к руководству одного из российских банков, представленных на украинском рынке, информирует Цензор НЕТ.

"В Москве считают, что через две недели Украину настигнет дефолт. До этого времени необходимо вывести отсюда все средства", - заявил собеседник LB.ua.

Напомним, 7 февраля международное рейтинговое агентство Fitch Ratings снизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) Украины по обязательствам в иностранной валюте с «B-» до «ССС», или «чрезвычайно спекулятивного» уровня. Теперь от дефолтной отметки Украину по шкале Fitch отделяет одна ступень.

А тем временем на Украине

"Нафтогаз" ограничивает поставки газа в 11 областей Украины

"Нафтогаз Украины" вынужден ограничить поставки газа в регионы страны, которые имеют наибольшую задолженность за топливо, сообщает в четверг пресс-служба холдинга.

По данным компании, на сегодняшний день задолженность предприятий коммунальной теплоэнергетики за природный газ перед "Нафтогазом" составляет около 25,5 миллиарда гривен (2,99 миллиарда долларов).

"Компания направила телеграммы руководителям областей, имеющих наибольшую задолженность за потребление газа (Винницкая, Житомирская, Запорожская, Львовская, Черниговская, Черкасская, Херсонская, Сумская, Одесская, Волынская и Кировоградская), и сообщила о том, что поставки газа превентивно ограничиваются до технологического минимума в связи с нарушением условий договоров и накоплением значительной задолженности", — говорится в сообщении.

Делегация НАТО побывала на Майдане

"Сегодня Майдан посетила делегация Парламентской ассамблеи НАТО во главе с председателем Хью Бейли. В обсуждении я подчеркивал необходимость введения санкций", - отметил комендант майдана Парубий.

Хью Бейли отметил, что НАТО призвало Президента Украины Виктора Януковича и власть провести расследование этих событий и привлечь к ответственности тех, кто нарушил базовые принципы свободы собраний и свободы слова.
По его словам, европейское сообщество готово поддержать любых лидеров, которые готовы повести украинский народ к лучшему будущему.


Страну сознательно роняют.
Вопрос: кто будет ее поднимать? Европа? Россия? Майдан?
Tags: Украина
Subscribe

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments