Previous Entry Поделиться Next Entry
О переформатировании русской матрицы. Первые результаты
страус
fish12a
Миша Дронов оставил лучшую запись, что я читал за 10 лет блогерства. Вот она - настоящая катастрофа российского либерализма! Старшее поколение освоило "контакт"!
Цитата: "Судорожно ржу уже минут десять. Баба Оля (старейший член нашего семейства, я о ней писал) - освоила ВКонтактик. Ниже - запись на стене моего сынули... Кто-то очень крепко попал в межпоколенческие жернова интернета...
1901328_421837191284178_185749589_n"
PS: Евгений Павлов прокомментил в фб: "Сейчас, когда технологии занимают жизнь, бабуси могут стать мощнейшей силой в интернет-битвах. Жизненный опыт, умение троллить, постоянные тренировки в спорах на лавочке и куча свободного времени. Они будут непобедимы".


http://langobard.livejournal.com/5540576.html

Сразу после президентских выборов расстроенные креаклы, ошалевшие от того, что Россия на самом деле голосовала за Путина, запаниковали: "надо что-то делать, надо что-то делать"...
Начали судорожно придумывать рецепты, как изменить неизменимую ситуацию. И тут как чертик из табакерки выскочил некто Д. Губин. Преподаватель журналистики МГУ и видный креакл. Уважаемый  человек.

Хорошо подумавши, он заявил о том, что теперь наскоком ничего решить нельзя. Поэтому надо подготовиться к длительно борьбе. Главная задача которой, нет, не уничтожить 40-50 млн путинского электората, как предлагал зам гл. редактора Эха Москвы В, Варфоломеев.
Нет. Губин предложил основательный метод, который однозначно приведет гоппоту к власти победе.

Главный пункт нового плана звучал так:

"очевидны две вещи.

1. Переформатирование русской матрицы, то есть настоящая социальная революция, невозможна без того, чтобы заметная часть приверженцев Поклонной не превратилась в приверженцев Болотной.

2. Митингами этого изменения не добиться"


И для того, чтобы переформатировать "русскую матрицу" превратить приверженцев Поклонной в адептов Болотной, нужно воплотить в жизнь следующую идею"

"первая идея для неудовлетворенного революционера: подсади тетю Свету на интернет. Отдай ей свой старый комп. Помоги выбрать тарифный план. Не дави, требуя немедленно отречься от любимых Петросяна, Степаненко, Баскова, Боярского и, опять же, Путина. Просто дай выбор. За это она уже будет благодарна революции, а не Путину. (Путину она останется благодарна за телевизор). Подари родителям, родственникам ридер. Опять же, отдай свой старый. Покажи сайты, с которых качаются книги. И не только Донцовой и Дашковой. Предложи свой список для чтения. Те же расследования «Роспила» или Немцова: это детектив еще тот! Предложи, черт возьми, почитать хотя бы «ФСБ взрывает Россию» Литвиненко и Фельштинского, посмотреть одноименный фильм или фильм «Ходорковский». Не занимайся пропагандой, не обманывай, просто предложи: пропаганда быстро схватывается, но при столкновении с реальностью разлетается вдребезги".

Так к чему я? Кажется, потихоньку эта стратегия начала давать результат. Появилась новая сила. Родители и родственники креаклов.

Проблема в том, что они считают "массовую тетю Свету" безграмотной дурой, которой надо правильно заполнить мозг.
Не учли они того, что у родителей и родственников креаклов может быть свой опыт, свои знания, подтвержденные жизнью. И баушки с родителями, возможно, благодарно приняли "старый ридер" или комп от детишечек. Но вот мозги им промыть не удалось. Увы. Потому что нормальные люди (не фрики, не майданутые, и не нелюди с чужими) за версту чуют ложь и подмену. Ведь всему  этому списку авальных,  немцовых, литвиненок и фельштинских нужно не жизнь в России наладить, а совсем наоборот. Устроить передел собственности, а уж что со страной будет и с родителями и родственниками гоппоты, им абсолютно по барабану. И это как минимум. А хозяевам этих списков интересно как раз утопить нашу страну. Потому и подкармливают пятую колонну.

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…

О переформатировании русской матрицы. Первые результа

Пользователь sibnarkomat сослался на вашу запись в записи «О переформатировании русской матрицы. Первые результаты» в контексте: [...] Оригинал взят у в О переформатировании русской матрицы. Первые результаты [...]

Чотаржу!!! У меня сестра на восемь лет старше меня, пошла на месяц на компьютерные курсы, ей дети подарили ноут, я ей шлю инфолрмацию свою, т.к. она пока сама искать не умеет, а мою хавает и дивится, да потом, что значит "любить Путина"? Пусть его жена любит. Но всем же видно как меняется страна и опыт человека, родившегося в 1942 году, ох как не на стороне революционеров!!!! Бедные креаклы: опять не на тех поставили)))) Бабушки у нас ого-го - их ямочками на щеках не купишь, всякого за жизнь повидали, нахлебались по уши...

Edited at 2014-02-13 10:15 am (UTC)

Это точно))
Моя тетка в Германии несколько лет назад освоила скайп и соц.сети.
И вовсю общается с родственниками в России.
У нее огромный круг общения - кроме нас, еще и ее сверстники.

И, кстати, у нее на полках стоят книги не только наши, советские, но и Солженицын с Резуном.

То есть, то поколение читает все. И делает свои выводы.

Ей сейчас 72

О переформатировании русской матрицы. Первые результа

Пользователь krutina сослался на вашу запись в записи «О переформатировании русской матрицы. Первые результаты» в контексте: [...] Оригинал взят у в О переформатировании русской матрицы. Первые результаты [...]

Немедленно снабдить всех бабулек сидящих на лавках у подъездов айпадами и вайфаем! Теперь мы точно будем знать кто в доме проститутка но и в какой квартире она зачекинина!

Это должна быть государственная программа.
Потому что надеяться на "внучков" бессмысленно.

Они обычно требуют с родителей новый комп или айфон, а старенький "дарят" старшему поколению. От широты души.

Настоящая катастрофа российского либерализма: старше

Пользователь sofya1444 сослался на вашу запись в записи «Настоящая катастрофа российского либерализма: старшее поколение освоило Рунет!» в контексте: [...] будут непобедимы". Оригинал взят у в О переформатировании русской матрицы. Первые результаты [...]

Мдя...хотя что говорить,давайте все сидеть при лучине и свете лампады,это будет вернее.Интересно только,государству нужны такие?

Точно!Нужны...Поздровляю Россия,твёрдыми шагами к обожествлённому будущему.

Росимущество обязало Музей Арктики и Антарктики в Санкт-Петербурге освободить помещение бывшего Никольского храма, занимаемое музеем в течение 75 лет. Директор музея Виктор Боярский сообщил журналистам, что Росимущество признало право прихода Единоверческой церкви на возврат помещения. По словам Боярского, альтернатив у музея нет, здание придется освободить. Боярский заявил: «И все, что нам предложили в Росимуществе, это съехать в Арктический и Антарктический научно-исследовательский институт. В конференц-зал! Конечно, это невозможно».

http://lenta.ru/news/2014/02/12/museum/

Действительно, зачем холопам музеи? Молиться, поститься, слушать радио "Радонеж"! Встает с колен православная Расеюшка-то!

Скоро в этом здании свет сотонинской науки и просвещения сменится душеспасительными песнопениями и молитвами.



Не ёрничай, когда говоришь о религии, которой привержено 85% населения страны и все без исключения твои предки на протяжении последнего тысячелетия. Если, конечно, ты русский человек.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Вы наблюдательны и правильно чувствуете ситуацию. Спасибо!
Меня зовут Светлана, мне 70 лет, но бабкой себя не считаю.
В рейтинге по авторитетности я - 365 из 2,2 млн ЖЖстов. Вы, кстати, 193-я.
Меня эти конфетки не волнуют, пишу об этом исключительно для подтверждения вашей версии.

Спасибо за отзыв и за то, что зашли))
Я к вам тоже регулярно похаживаю, и даже посты некоторые утаскивала))

Настоящая катастрофа российского либерализма: старше

Пользователь mari_shtuchka сослался на вашу запись в записи «Настоящая катастрофа российского либерализма: старшее поколение освоило Рунет!» в контексте: [...] будут непобедимы". Оригинал взят у в О переформатировании русской матрицы. Первые результаты [...]

Я думаю, что тут ещё сказывается культурная катастрофа. Молодое поколение попросту очень мало знает и понимает (т.к. банально мало прочли литературной классики, не было системного образования), потому им легко манипулируют Навальный и компания. Старшее поколение, несмотря на то, что его сознание сильно поломали в Перестройку, сохраняет определённый культурный уровень, не позволяющий использовать против него те же манипуляции, что и против малоопытной молодёжи.

Что не означает невозможности манипуляций вообще - просто политтехнологам придётся работать иначе. В частности, педалировать социальную тематику. Так что расслабляться рано - старшие люди не менее дезориентированы и политически неграмотны, они просто более опытны в культурном и бытовом плане, и более осторожны.

У части молодого поколения апломба выше крыше. Особенно, когда они, модно прикинутые с модными гаджетами, сравнивают себя с предыдущими поколениями. Ясное дело, не в его пользу.
и на этом основании "не уважает" старшее поколение.
Но все это внешнее.
А внутри у них - да. То, что положили туда взрослые дяди и тети. Воспользовавшись невежеством и гордыней юнцов.
Ес-но, я не про всех. Только об адептах секты.


> Покажи сайты, с которых качаются книги. И не только Донцовой и Дашковой. Предложи свой список для чтения.

Мда... странные у них представления о взрослых людях.

Вы ещё не дай бог вспомните что есть бумажные книги.Сожгуть на костре из айфонов...

Хорошая идея у Губина, одобряю. Если бабули прочтут весь этот либеральный бред, они Губина первым клюшками забьют.

У меня мама 80-ти лет освоила планшет этой осенью. Мне не хочется даже думать, что будет с креаклами, запусти её на поле битвы. Пока она соцсетями брезгует), но, бывших главных редакторов не существует. Они люди пытливые и с опытом полемики. Ох, чую, освоится и даст креаклам сильного дрозда

Вот-вот. Чуть выше об этом писала.
У меня комп с 94-го, интернет - с 2003-го. Использовала его исключительно в познавательных целях. А сидеть в соц.сетях считала ниже своего достоинства.
Пока не допекли.

Какая-то путаница получилась. Креаклы и выросли у родителей креаклов - антисоветчиков.
Сейчас им самое оно, Союз разрушили.
Остальное от лукавого , они и власть молочные братья.
Вот если советские сядут за компьютеры , может быть врать так не дадут.

Re: Путаница

не, это у вас путаница.
Креаклов воспитывают в особых интернет-инкубаторах.
И можно сказать, что большей частью они отреклись от своих родителей и дедов в пользу гуру из пятой колонны. Которые и проповедовали в инете новые ценности.

И об этом они вполне откровенно пишут.

Настоящая катастрофа российского либерализма: старше

Пользователь serg70p сослался на вашу запись в записи «Настоящая катастрофа российского либерализма: старшее поколение освоило Рунет!» в контексте: [...] будут непобедимы". Оригинал взят у в О переформатировании русской матрицы. Первые результаты [...]

Лично я бы не стал бодаться с нынешними 5-классниками в знании и эксплуатации современных приблуд ( планшеты, всякие фото/видеокамеры, современные смартфоны, компьютер и прочее).
Сам в этих делах совершенно нихера не понимаю:)
А что касаемо мобушков ( просто заинтересовал комментарий "У меня мама 80-ти лет освоила планшет этой осенью"(с) ...У меня крёстная матери 1938 г.р. ( родная сестра моей умершей родной бабушки) 1938 г.р. что такое планшет - знать не знает.
Да и нужен он ей как собаке пятая нога.
Зато вот грибы солит, варенье варит ( особливо из виншни) - вёдрами жрать можно!
А про окроху на домашнем квасе ваще молчу...:)


=Сам в этих делах совершенно нихера не понимаю:=
Каждому - своё!

?

Log in

No account? Create an account