Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

От Редакции: мы получили интересную реплику от нашего читателя А. Баранова, которую считаем важной привести целиком.

«Вы извините, но я опять о Шендеровиче.

Некоторые скажут — да сколько ж можно, да зачем, да и так всё понятно…

Всё, да не всё.

Ибо пример господина сатирика весьма показателен, именно его статья есть наглядный пример либеральных познаний в отечественной истории. «Что многих томов тяжелей», да.

Но к делу.

О сравнении Юлии Липницкой с Хансом Вёльке.

И насчёт «итоговой цены этого спортивного подвига — цены, в которую вошли и Дахау, и Ковентри, и Хатынь, и Ленинград… Не по вине Ханса, разумеется, но так получилось, что он поспособствовал».

Так вот, как упомянутый Ханс поспособствовал Ковентри и Дахау — я не в курсе. А про Хатынь могу рассказать.

Профессионального спорта в те времена ещё не было, поэтому неудивительно то, что Ханс (нам, кстати, привычнее говорить Ганс, но пусть будет по-шендеровски), в свободное от толкания ядра время работал. В берлинской полиции, сержантом, а после той самой Олимпиады был повышен до лейтенанта. А когда началась война — был переведён в полицию уже охранную (Schutzpolizei, близкородственно с Schutzstaffel, то есть SS), в звании гауптмана, ну и поехал нести олимпийские идеалы на восток, к унтерменшам.

И вот утром 22 марта 1943 года автомобильная колонна, возглавляемая шеф-командиром первой роты гауптманом Хансом Вёльке и состоящая из легковушки и двух грузовиков 118 карательного батальона 201 охранной дивизии, с этими самыми унтерменшами столкнулась. Те оказались ребята не промах, влупили изо всего что было, и надежда арийского спорта бесславно прекратила свой земной путь.

О произошедшем (как же, личный знакомый фюрера!) было немедленно доложено наверх. И верх решил — взять расположенную рядом деревню да и сжечь, чтоб этим славянам было неповадно впредь обижать немецких спортсменов.

Деревня рядом, как вы уже, наверное, поняли, называлась Хатынь.

Но вины Ханса в этом нет. Шендерович же сказал «разумеется»».

http://www.odnako.org/blogs/effekt-shenderovicha-kak-sravnit-chempionku-lipnickuyu-s-nacistskim-gauptmanom-chtobi-maksimalno-opozoritsya/

Кстати, финал эпического произведения гр. шендеровича обнадеживает:

"И гениальная девочка, взлетая надо льдом, прихватывает с собою вверх и путинский рейтинг.
Заодно повышая наши шансы отбросить коньки".


Ибо шансы отбросить коньки у шендеровичей и всяких валериев отставных действительно резко возрастают. Просто им надо почаще писать подобные тексты.
А случай - это маска Бога, когда он не хочет явно показывать своего присутствия. Так что, коньки отлетят у граждан не случайно. А закономерно.
Tags: "Однако", нежить, нелюдь, нечисть, сучьеплемя
Subscribe

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments