Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Печальная судьба Красноярска

В то время, как Олимпиаду постиг чюдовищный эпикфэйл в виде не раскрывшегося кольца, ни один дворец совершеннейшим чудом не рухнул, а Олимпиада стала предвестником ужасающих событий в виде планов захвата Путиным всего мира, российские чиновники готовятся к новому распилу.

Вы в курсе, что в 2019-м году в Красноярске будет проводится зимняя Универсиада?

Мне очень жаль жителей этого города. Потому что его постигнет судьба Казани, Сочи, Владивостока и 15 городов, где будут проводится игры ЧМ по футболу 2018-го года. В город вольют невообразимое количество денег. Начнется строительство спортивных объектов, дорог, развязок, ремонт зданий и сооружений, в том числе аэропорта. И строительство медицинских центров. И зачем все это нужно? Ясно зачем. Денег попилить. Других причин нет и не может быть.

Ведь не для того же все это затевают, чтобы "превратить Красноярск в европейский город" и "открыть миру Сибирь". И тем самым привлечь инвесторов. Эти сказки другим рассказывайте. Какой европейский город может быть в Азии в путинской России?  А уж про Сибирь и говорить нечего - можно подумать, что никто в мире не знает, что происходит в Сибири - ГУЛАГ и Газпром. Холод, голод, бегство населения, нищета, и страстное желание жителей отделиться от России и присоединиться к Китаю.

А в Красноярске дела и того хуже. В бюджете зияет дыра. Не хватает 100 000 мест в детских садах. Правда, я не очень понимаю эту цифру. В миллионном городе, выходит, как минимум 10% населения - дети детсадовского возраста, которым не хватает мест в дошкольных учреждениях. А сколько детишек уже их посещает? Страшно представить масштабы демографического взрыва в Красноярске, где столько детей  от 3 до 7 лет! Но я не могу не верить активисту-правозащитнику, Они же никого еще ни разу не обманули.

Пенсионеры в Красноярске, как и везде в России, нищенствуют, инфраструктура ветшает, дороги разрушены. Стоп. Вроде как инфраструктуру и дороги как раз и собираются строить. Ну неважно. Все равно попилят. 90%. Именно эту цифру сообщил Путину в своем письме главный специалист по коррупции чиновников макаревич. А ему сказали друзья. А друзьям еще кто-то. А этому кому-то еще кто-то. Так что, цифра достоверная.

Поэтому строить спортивные сооружения, дороги и медцентры, в то время, как 100 000 красноярских детей не хватает мест в детских садах,  - грех. Тем более, что все равно ничего не построят, а деньги разворуют. И проведут церемонию открытия стоимостью в писят миллиардов долларов. Именно так и было в Сочи. Потому что об этом заявила одна из самых серьезных западных газет, а они, как известно, не врут.

И ведь очевидно, что дороги, спортивные объекты и медцентры можно построить просто так, без всяких универсиад. К чему эти излишества? Ведь то, что называется "федеральными средствами", выделяемыми на подобные безобразные мероприятия, - это те налоги, которые Красноярск заплатил в федеральный бюджет! Не лучше ли не отдавать Москве денег, а пилить тратить самостоятельно? В том числе, и на спорт, медицину, детские сады  и  прочее, прочее. Как это делают в городах, которые отказались от проведения этих дурацких мероприятий, типа олимпиад и универсиад. Хватит же, наконец, кормить Москву!

Кстати, города на западе отказываются от проведения подобных мероприятий не потому, что им не хочется. Дело в том, что там основные расходы на проведение такого рода масштабных спортивных состязаний ложатся на города. В первую очередь, потому что  у них самоуправление на местах, такое желанное для наших оппозиционеров. И такие расходы для небольших городов неподъемны. Это у нас занимаются глупостями, и выделяют на них средства федерального бюджета, вместо того, чтобы поднять уровень жизни пенсионеров, построить дороги и детские сады. Кажется, я уже повторяюсь. Но не грех правду еще разок повторить. Правда, говорят, что подобные мероприятия привлекают инвестиции, которые составляют до 2/3 их бюджета

И по поводу пенсионеров. Путем нехитрых арифметических действий, а именно писят миллиардов долларов разделить на 41 миллион пенсионеров России, на 7 лет и на курс доллара, получаем, что каждый пенсионер в течение 7 лет, пока шла стройка в Сочи, мог бы получить 500 рублей в месяц к своей пенсии! И вот эти деньги, которые очевидно спасли бы пенсионеров,  променяли на невесть что( А ведь в прошлом году среднюю пенсию подняли всего на тысячу рублей! И в этом году тоже. А могли бы доплачивать им целых 500 рублей в месяц в течение 7 лет!

Вот ведь какая несправедливость!
В Сочи понастроили дорог на 600 с лишним миллиардов рублей! Во Владивостоке - очистные за 300 миллиардов, в Сочи сотни километров инженерных сооружений, линий электропередач, 2 ТЭС, 1 ТЭЦ, мусоросортировочный завод, очистные, 6 поликлиник, 5 школ, детских садов почти на 2 000 мест. И зачем все это пенсионерам?? Лучше бы деньгами раздали(( И это в то время, когда сердюковшубохранилищанедвижимостьза рубежом

Да. Красноярск ждет ужасная судьба Казани и Владивостока. Про Сочи вообще молчу. Хочется, конечно, такой же судьбы всем городам России, но список уже впечатляет. Сочи, Казань, Владивосток, 15 городов России, где будут проводиться игры ЧМ2018. А теперь и Красноярск. Лиха беда начало. Видимо. это больше всего и раздражает недругов России. Ведь им гораздо приятнее считать, что "Путин гробит страну".

Tags: Красноярск
Subscribe
promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →