Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Category:

Выбрали самый гуманный для жирафа вариант.

В зоопарке столицы Дании был убит полуторагодовалый жираф Мариус. Таким образом селекционеры старались не допустить инбридинга — скрещивания животных в пределах одной популяции.

Защитники Мариуса предлагали другие варианты — стерилизовать жирафа, давать ему контрацептивы или передать в один из зоопарков, не входящих в программу разведения.

Однако Хольст заявил, что контрацептивы и стерилизация негативно влияют на здоровье животного. А это уже будет нарушение принципа благополучия.

На вопрос о передаче жирафа в другой зоопарк Хольст ответил несколько туманно, указав, что их зоопарк должен придерживаться определенных правил, в числе которых — запрет на продажу зверей.

О бесплатной передаче жирафа он ничего не сказал.

Выпускать зверя в дикую природу тоже было бы слишком жестоко, так как естественная среда полна опасностей и шансов на выживание у Мариуса было бы немного.
http://www.gazeta.ru/social/2014/02/10/5898045.shtml

Нормальная европейская логика. Не говорите, что это не так.
Они очень милосердны и сердобольны
Помогли жирафу избежать опасностей и вреда для здоровья.
Tags: а как у них
Subscribe
promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 119 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →