Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

О неправильных взглядах Б.Е. Немцова.

Взято тут:

Чешская журналистка живет по лжи и не чтит гранты 

"Я пытаюсь придумать вопрос, лучше всего оригинальный или гениальный, в кармане в сражении с перчаткой я побеждаю и нахожу ту самую нужную кнопку на диктофоне. Немцов тем временем уже почти рядом со мной, и вдруг, несмотря на многолетний опыт, из моей головы вылетает все. Но я все равно мужественно встаю на его пути и глупо говорю: «Ваши предположения, г-н Немцов. Сколько человек сегодня придет на митинг, обойдется ли все без вмешательства полиции?»
Он мог улыбнуться и махнуть рукой. Человек, не скажу журналист, понял бы это. Но он бросил на меня беглый взгляд, как павлин смотрит на вареную курицу после казни, и пренебрежительным, надменным голосом отрезал: «И как, ты думаешь, я должен это знать?». Стоит ли говорить, что я вежливо обращалась к нему на «вы», а он ко мне – на «ты» (явно не из-за моего моложавого вида). Он не мог не видеть болтавшиеся на моей шее журналистские удостоверения и, значит, не предполагать, что я спрашиваю его не просто из собственного любопытства, что я его рупор, направленный к уху общественности. Когда я не позволила от себя отмахнуться и к тому же попыталась прилепиться к нему, чтобы он взял меня с собой на трибуну, он отогнал меня жестом, каким обычно в летнюю жару пытаются убить муху, которая собирается испортить вашу домашнюю колбасу. «Дурак», - подумала я. Почти никто не пришел на Пушкинскую площадь ради него. Он относится к наименее популярным людям в России. И ведет себя так надменно, будто у него впереди президентское кресло."
http://www.inosmi.ru/politic/20120322/188864502.html
Надменные мальчики из российской оппозиции | ИноСМИ - Все, что достойно перевода



И вот что характерно: взгляды неполживых журналистов меняются в зависимости от того, как на них смотрит герой их будущих публикаций.

Я  считаю, что Борис Ефимович сделал огромную ошибку, когда посмотрел на Петю «как павлин смотрит на вареную курицу после казни» .

Оцените силу взора лидера оппозиции! Журналистке не помог даже ее всегдашний рецепт: «Прямо, перед тем как войдешь в его кабинет, представь его без штанов. Только в носках. Если все еще будешь бояться, посади его на унитаз. И пусть он сидит…». Это сработало с большинством президентов, которые уделили ей внимание, - с Дудаевым, Шеварнадзе, Саакашвили, и даже с Ельциным. Хотя в последнем случае все не так однозначно: «Российского правителя Ельцина я расспрашивала в коридоре Кремля, и у нас обоих в крови было примерно одинаковое количество алкоголя. Весь вместе этот алкоголь, наверное, убил бы и стадо быков».  

А вот президент Гавел, в отличии от Б. Немцова,  по-отечески любил журналистку, и смотрел на нее совсем другим взглядом. Что не преминуло отразиться в статьях Пети:

 « придумать что-то.. . в случае с высокопоставленными политиками не получится. У них есть свои высокомерные и любопытные пресс-секретари, окруженные другими неприятными прихвостнями, которые интервью попросят прислать, перевести и перечитать. И если вы не понимаете ответов вечно спешащих и часто бормочущих президентов, вам конец.  За исключением президентов типа Гавела».(там же)

Гавел оценил старания журналистки и дал ей медаль «За заслуги перед  Чешской республикой». Видимо за то, что во всех ее статьях сквозит неподдельная любовь к соотечественникам.

А вот взгляд Путина Петре не нравится. Не выдерживает Путин сравнения с любимым президентом.

Путин Гавела не выносил в гораздо большей степени, чем Гавел мог себе представить. Они абсолютные противоположности: один с удовольствием иногда пил алкоголь и долго курил, второй пропагандирует здоровый образ жизни и выставляет на показ свои мускулы. Один говорил уклончиво с паузами, использовал сложные сравнения, неологизмы и приятные смешные метафоры. У второго речь полна надменного самодовольства и вульгаризмов, паузы он считает проявлением слабости и неуверенности и поэтому говорит резко, почти по-военному жестикулирует, а в особенно напряженные моменты мышцы на его лице напрягают и застывают так, что он становится похож на собственную восковую маску. А Гавел, наоборот, иногда порой был похож на собственную карикатуру, над которой он с удовольствием и от души смеялся



Чеченские сепаратисты смотрят на журналистку правильно. И это очень точно отражается в ее статьях:

«Закаев - красивый мужчина, интеллигентный человек, дальновидный политик и хороший солдат». 

«полякам, в отличие от нас, чехов, некоторые действия чеченцев не кажутся бессмысленными. Например, бороться с тем, у кого огромный перевес в силе»

«в Афганистане получилось вооружиться именем Гавел, если надо были идти к повстанцам. Известный полевой командир Ахмад Шах Масуд … спросил нас о двух чехах, имена которых он запомнил и в этом афганском беспорядке, - об Александре Дубчеке и Вацлаве Гавеле. И неграмотные полевые командиры в горах Кавказа или Азии знали, что у нас есть хорошее оружие, ботинки и какой-то пан президент Гавел, который, как его однажды мне охарактеризовал известный чеченский командир Асланбек Абдулгаджиев, знает, что такое свобода». 

Это же касается и грузинского лидера

«Г-н президент Саакашвили хронически гиперактивный, очень интеллигентный и невероятно образованный. Он быстро думает и говорит (на многих языках), лихорадочно берет в руки чашку с чаем».

«Только я должна обратить внимание, хотя оно того и не стоит, что вторая важная вещь, которая у грузин в конституции и в крови, - это хорошая память. Когда у русских закончатся нефть и газ, и чехи осмелеют и вспомнят, что где-то здесь есть и какая-то Грузия, не совсем маленькая и незначительная страна».

И украинского. Бывшего:

он (Гавел) попросил меня, неожиданно для меня, поехать в качестве его сопровождения на инаугурацию президента Украины Виктора Ющенко. Ющенко тоже отвоевал свое место в истории и в революции, и я думаю, он был симпатичен Гавелу

И ведь что обидно. Посмотрел Борис Ефимович один раз не так, и сразу стал похож на Путина.  

Так что, г. Немцов, надо контролировать свои взгляды. А то ведь можно  и нарваться. Глянул бы на Петю нежно, и сразу встал бы в ряд правильных политиков: Ющенко, Закаев, Саакашвили, Ельцин, Дудаев, Шеварнадзе и, главное, Гавел.

Не доглядел. 

Увы.





Subscribe

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments