Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

НАХОДИТЬСЯ НА МАЙДАНЕ ОПАСНО - МВД Украины

В течение двух последних суток в центре Киева пострадали 11 граждан. 9 из них были избиты, в результате чего четыре человека оказались на больничных койках. Двух пострадавших злоумышленники ограбили, отобрав у них мобильные телефоны.

Один киевлянин пожаловался на то, что в помещении захваченной Киевской горгосадминистрации неизвестный брызнула ему в глаза слезоточивым газом, а еще одного пострадавшего доставили в больницу с травмой ноги - злоумышленники попали в него из травматического оружия.

Милиция Киева зафиксировала несколько фактов погромов. Группа злоумышленников повредила два ресторана и компьютерный клуб в центральной части столицы.

Так называемые « самооборонцы »не останавливаются перед самовольным лишением свободы передвижения людей, которые находятся в центре Киева. Речь идет не только о похищении и пытках 4 работников милиции. Жертвами злоумышленников стали даже представительницы одного из благотворительных фондов.

Заявительницы сообщили, что неизвестные лица, которые назвались «охраной евромайдану », завели их в помещение дома Профсоюзов Украины и отобрали у них ящики с деньгами, документы и личные вещи. После этого одну из девушек силой бросили в подземный переход. Другой представительницы благотворительного фонда молодые люди нанесли телесные повреждения, порвали одежду и поиздевались над ней, проведя ее частично обнаженной через Майдан Независимости и выкрикивая оскорбительные высказывания.

Правоохранителей беспокоит тот факт, что участники массовых беспорядков поступают и более серьезные преступления. Так, недавно работники ГУБОП задержали членов ОПГ, занимавшейся похищением людей и вымогательством выкупа. После того, как деньги были переданы злоумышленникам, заложника отпустили, а работники ГУБОП МВД Украины задержали всех четырех похитителей.

У злоумышленников было изъято 7 единиц огнестрельного оружия: два автомата Калашникова, 4 пистолета и один карабин, также более 800 патронов, бейсбольные биты и маски. Организатор этой группировки был участником так называемого « евромайдану ». У милиции есть доказательства, что члены этого ОПГ поставляли оружие участникам массовых беспорядков в центре Киева.

Едва ли не самым резонансным событием стал вчерашний взрыв в Доме Профсоюзов. В его результате пострадали двое жителей Львовщины, один из которых является 15-летним подростком. Старшему из пострадавших, 20-летнему парню, в результате взрыва оторвало кисть руки. Младшего пострадавшего участники массовых беспорядков сначала прятали, однако позже вынуждены были доставить в лечебное учреждение. Он получил термический ожог глаз 3-й степени. Сейчас оба пострадавших госпитализированы.

В то же время для правоохранителей непонятна позиция так называемых «комендантов» захваченных административных зданий. Они по своему усмотрению принимают решение о том, чтобы не допускать к осмотру места происшествия членов следственно-оперативной группы милиции. Такие действия препятствуют установлению объективной истины по этому делу и привлечению виновных лиц к уголовной ответственности. Возникает вопрос - что скрывают эти активисты, отказываясь пускать милицию к захваченных зданий?
http://mvs.gov.ua/mvs/control/main/uk/publish/article/975663
Tags: Украина
Subscribe

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments