Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Она же извинилась!

За грубость в  отношении Евросоюза, допущенную в разговоре с послом США на Украине Пайетом.

Ну в том ролике, где они обсуждают, кого и как расставить на политическом поле Украины.
За это она, ясно дело, извиняться не стала.

А зачем? Это же важный стратегический вопрос!
Завязанный на национальной безопасности США.
Кто кроме Нуланд позаботится об этом на Украине?

В конце-концов, она же привозила туда печеньки? Разве нет?

Ну и достаточно


На фото Нуланд, Пайет и тритушки. Фото отсюда
Помощник госсекретаря США извинилась перед ЕС за грубость

09:1707.02.2014 (обновлено: 11:16 07.02.2014)411459443

Ранее на Youtube появилась аудиозапись, на которой слышны женский и мужской голос, якобы принадлежащие помощнику госсекретаря США Виктории Нуланд и американскому послу на Украине Джеффри Пайету, в ходе которого они грубо отзываются о ЕС и рассуждают о том, какую роль отвести каждому из лидеров украинской оппозиции.


МОСКВА, 7 фев — РИА Новости. Помощник госсекретаря США Виктория Нуланд извинилась перед европейскими дипломатами за грубость в адрес Евросоюза, допущенную ей в телефонном разговоре, передает в пятницу агентство Франс Пресс.

Аудиозапись, вызвавшая скандал между США и ЕС
Загружено: 04.02.2014 в 12:33
В четверг на портале Youtube была размещена аудиозапись разговора, на которой слышны женский и мужской голос, предположительно принадлежащие Нуланд и Пайету. В частности, женский голос говорит, что не хочет видеть в новом украинском правительстве лидера оппозиционной партии "УДАР" Виталия Кличко: "Так что я не думаю, что Клич (Кличко) должен войти в правительство. Не думаю, что это необходимо. Не думаю, что это хорошая идея", — заявила она. В разговоре отмечается политическая неопытность Кличко. Мужской голос говорит, что "проблема может быть с (лидером партии "Свобода") Тягнибоком и его ребятами".

Собеседники сходятся на том, что на место в правительстве лучше подходит "Яц" (по-видимому Яценюк). Затем женский голос говорит, что один из экспертов госдепа по Украине Джеф Фелтман якобы уговорил генсека ООН Пан Ги Муна отправить в Киев своего спецпредставителя Роберта Серри: "Это будет отлично, я думаю, и поможет склеить ситуацию, пусть этим занимается ООН, а Евросоюз пусть идет… (далее следует нецензурное выражение)". Судя по деталям обсуждения, разговор мог состояться в конце января.

"Позвольте мне сообщить, что она уже связывалась со своими коллегами в ЕС, и, конечно, извинилась", — заявила представитель госдепа Джен Псаки. При этом она отказалась подтвердить или опровергнуть подлинность размещенной в интернете записи.
Представитель госдепа Джен Псаки: "Я не намерена подтверждать это или обнародовать детали частных разговоров дипломатов <…> Есть разница между частными разговорами и официальной позицией, которую мы обнародуем".

Американские официальные лица дали понять, что за утечкой разговора могут стоять российские представители, поскольку впервые ссылка на запись якобы появилась в Twitter Дмитрия Лоскутова — помощника вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина. Именно в микроблог к Лоскутову обратился второй участник диалога посол США в Киеве Джеффри Пайет.

 Полностью детективная история http://ria.ru/world/20140207/993580170.html#ixzz2scUgCpZb


А разговор был частным. Да. Частным. Ведь никому же не запрещается обсуждать как расставить пешки на шахматной доске?

Обожаю журналистское слово "якобы".
Уже и Нуланд извинилась, и Пайет признал, что разговор был, и Рогозина обвинили, но журналисты все-равно опасаются. А ну как все действующие лица откажутся и крайними останутся журналисты РИА?  Судиться с госдепом? Не, не надо. Молодцы. Правильно все делают.


Но то, что тут русский след, всем очевидно.
Это все из разряда чюдовищного давления России на Украину и весь мир.

Tags: Украина, тритушки, чюдовищное давление
Subscribe

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments