Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

О русском вмешательстве в дела Украины.

Оригинал взят у kroshka_cat в О русском вмешательстве в дела Украины.
Нынче что то очень часто стали раздаваться душераздирающие стоны.. дескать,  Россия должна немедленно затопать ногами и забряцать своим ЯО и вообще как-нибудь поактивнее влезть в украинский скандал. А то видите ли, русский мир на глазах погибает.

Вот Путин просто обязан ГРОМКО влезть в чужие дела, причем непрошено - видимо, только ради того, чтобы почесать поцреотический пупочек очередному кухонному теоретегу. Дескать, США же и Европа лезут - а мы, дурни, отстаем.

Рассуждения все эти меня сначала смешили, а теперь беспокойно мне что-то стало.. А ну как у нашей власти временное помутнение сознания приключится и она начнет прыгать, як баронесса Эштон.

Какова текущая ситуация на Украине сейчас?

Оппозиция совершенно очевидным образом не рвется к власти. Сколько уступок Янукович им не делай, они откажутся формировать свое правительство, выдумывая все более и более бредовые требования. Почему? ДА ПАТАМУ ШТА!

Потому что экономическая ситуация с момента поездки Януковича в Москву ровным счетом никак не поменялась - денег ЕС не дает и не даст, подписание соглашения с ЕС и кредита с МВФ через полгода  вызовет в стране скакания, по сравнению с которыми нынешний мандан - детский лепет.

Европейские идиотики начали прессовать промышленников Востока - задерживать платежи, приостанавливать кредиты, откровенно демонстрируя "главенство законов и швабоду предпринимательской деятельности" по европейски. Акции предприятий упали - из-за того, что рынок подумал, что новые вкусные контракты с Россией под угрозой.

При этом Кролик поторопился с радостным известием о привозе 15 лярдов бабок - ван Ромпей опять подтвердил позицию Евросоюза - они не обязаны платить стране за соглашение с ЕС, так как сам факт предложения этого соглашения - уже одолжение вселенское. И вообще, мы столько денег уже Украине выдали раньше..

Начался двухнедельный срок, за который майданутые должны освободить захваченное.

Самодеятельные захваты облгосадминистраций не привели к появлению параллельных структур власти - в большинстве областей майданутых погнали ссаными тряпками с самого начала, а на западе Украины "эффективные" революционные рады за пару дней ухитрились поставить под угрозу бюджетные платежи по коммунхозу и зарплатам/пенсиям. Так что даже и в Тернополе самодеятельность была прекращена местным же судом. То есть: во всех регионах власть по прежнему старая.

Мечтать  о том, чтобы армия и силовые структуры перешли на сторону норота - уже не приходится, тонны гавна на обладателей погон и демонстрация фашисткого рыла с нападениями на срочников, полицейских и спецназ, с угрозами семьям и детям сделала свое дело.

Алигархат и вообще бизнес я думаю тоже совершенно не в восторге от потерь реальных, которые он несет сейчас благодаря Петечке Порошенко и уж точно не в восторге от потенциальных потерь, буде майданутые придут к власти и подпишут текущее соглашение с ЕС.

Приближается очередной срок обслуживания внешних долгов Украины - например, перед МВФ, а бабок уже нет - первый транш русских денег уже истрачен, а второй завис- так как нет правительства. Не может Украина также расплатится по газу - даже по дешевым ценам.  То есть - нужны деньги, причем срочно. Нет, даже вот так: СРОЧНАА!!  В течение пары-тройки недель. за это время при всем желании даже МВФ с боку на бок не успеет повернуться.
____

Итого. Что нам предлагают разнообразные крикуны о гибели русскава мира? Напрыгнуть внизапна по собственной инициативе и заорать - оставьте нам Януковича что ли? ЗАЧЕМ? чтобы стопроцентно спровоцировать гражданские столкновения, дать повод к гражданской войне и увязнуть там?  и стать опять кругом винаватыми?

Вот честное слово, если в текущей ситуации власть и народ Украины (включая алигархов и парламент) не сообразят сами, с какой стороны им масло намазано - то и нам, в нашем русском мире такие неудачники совершенно не нужны.

Если ЕС хочет спровоцировать гражданскую войну на Украине, откровенно поддерживая радикалов - то этим ЕС себе яму копает в первую очередь. Тянуть надо время, тянуть и не лезть не в свое дело, так как все только того и ждут - когда же Кремель вспомнит о своей нацгородсти и подаст повод действительно изобразить из разнообразных кроликов, боксеров и отрезанных ушей  - страдающий под имперским русским гнетом украинский норот.

Хочет Европа, чтобы над украинской газовой трубой начались свистопляски-разборки прям у европейских же границ (Закарпатье vs бандеровцы)? Ее полное право получить желаемое!

Что же касается восточных областей и Крыма.. ну вот граждане русские, говорят же вам украинцы, что вы достали уже своей позицией старшего брата. Украинский народ хоть и братский, но не тупой и имеет право сам принимать решения и отстаивать их.
Попросят помощи - тогда  и будем думать. А непрошеными лезть в чужую свару - это значит гарантированно запалить костер не только у соседа, но и у себя тоже.
Tags: Украина
Subscribe

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments