Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a



Вот уже которую зиму подряд пожилой житель оренбургского Сорочинска своими личными силами и средствами строит и содержит единственный в округе горнолыжный курорт со льготами для любителей экстрима. 2
«Самодельный» — здесь это главное слово, все своими руками. Собственный горнолыжный склон Пётр Григорьев сначала решил сделать для сына, а потом уже для всех горожан, в особенности — сорочинской молодежи. Корреспондент НТВ Сергей Савин побывал на первом социальном склоне.

Пётр Григорьев: «Они сюда пешком идут. Вот смотришь — по степи, по пурге, идут пешком сюда, потому что им не на чем приехать. А покататься они могут. Кто даже без денег приходит: можно покататься бесплатно? — да пожалуйста».

Лыжи и сноуборды дядя Петя, а на горе его только так и называют, закупает по дешевке у коммерческих горнолыжных баз. Да, все не новое, зато таких социальных цен на прокат в России больше не найдешь.

За год горнолыжный курорт пенсионера Григорьева посещает минимум полторы тысячи человек. Это только те, кому Петр Григорьевич дает экипировку напрокат. Тех же, кто катается со своим снаряжением, здесь просто не считают.

http://www.ntv.ru/novosti/837582/#sel=#ixzz2sLAZk8r7

Молодец, правда?
А корреспонденты такие корреспонденты!
Видимо, они не очень представляют себе, что такое Сорочинск. Это городок с населением 28 тысяч человек. Где все наверняка знают друг друга как облупленных. А уж городские власти тем более полностью на виду. Каждый их шаг контролируется активным населением. И это я точно знаю. Потому что так происходит во всех небольших городках России. И уж если кто из них поедет отдыхать в Куршавель (!!!), ему точно не сдобровать.
Кстати, бюджет Сорочинска - порядка 470 млн руб. И принимается через публичные слушания. То есть, в присутствии жителей города. И это очень мало. И на самом деле построить горнолыжный курорт властям не по карману. Нужно искать инвесторов.
А Петр Григорьев пошел другим путем. И в Сорочинске будет настоящий народный горнолыжный курорт! И уж в этом городские власти вполне могут помочь.
Tags: скушные новости
Subscribe

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments