Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Тина Кузнецова



Биография
[Spoiler (click to open)]
Тина Кузнецова родилась 16 августа 1982 г. в Казани. Мама, Елена Борисовна, преподаватель фортепиано, папа, Анатолий Гаврилович — физик, математик, философ.

За инструмент села в 4 года. Первым музыкальным впечатлением было церковное песнопение, после чего Тина сразу начала подбирать строгие, благозвучные аккорды. Талант импровизации достался ей от дедушки, Бориса Ивановича Коваленко, талантливого инженера-изобретателя, технического переводчика (знал 7 языков), который был музыкантом-самоучкой.

С 6 лет Тина училась в музыкальной школе, которую закончила по классу фортепиано, а 5 лет из них проучилась ещё и на скрипке.

В 1997 году поступила в Казанское музыкальное училище, по классу фортепиано, имела большие перспективы как пианистка. Но влюбившись в джаз, сделала нелёгкий выбор, переведясь со II курса на джазово-эстрадное отделение в класс джазового фортепиано к педагогу А.Маклыгину. Одновременно с 1999 года Тина очень успешно занималась вокалом, что сразу принесло ей несколько высших наград в республиканских и всероссийских соревнованиях, самой яркой из которых стал Гран-При в конкурсе «Невская Лира» в г. С.-Петербурге в 2000 году.

Встретив в столице земляка, пианиста Рената Гатауллина, Тина создаёт с ним дуэт и вскоре выступает на фестивале в джаз-клубе «Синяя птица», где снова ей присуждают Гран-При за лучший джазовый вокал. Члены жюри — А. Кролл, И. Бриль, А. Грин, Ю. Саульский. Именно благодаря Юрию Саульскому Тина вскоре переводится (на бюджетной основе) в ГМУЭДИ сразу на III курс по специальности «эстрадно-джазовый вокал».

Затем Тина организовывает группу «Project С4», FusionJazzRock, с которой исполняет джазовые стандарты с нестандартной импровизацией. С ними летом 2002 года она выступила на фестивале «Джаз в саду Эрмитаж», получив гран-при и титул «Молодая надежда джаза».

В 2006 году основала собственный проект «Zventa-Sventana», посвященный русскому аутентичному фольклору. В 2004 году она съездила на фестиваль «Дни российской культуры в Таиланде». Там выступала как певица — соло и в составе трио с. Старостиным и В. Волковым, А. Герасимовым(r.i.p.).

Тина увлечена работой над «TINA SMITH». Это клубный электронный Проект, созданный в 2007 году совместно с Юрием Усачёвым («Гости из будущего»). C ним они успешно выступают на больших клубных open air, а так же в клубах Москвы (TATLER, GQ, Mannon, и мн другие модные площадки.
Певица с удовольствием сотрудничает с диджеями, пишущими авторскую музыку. Ее фитчеренги и треки выпускаются на культовых и уважаемых лейблах, таких как cos.mos.music. Она пишет песни для звёзд отечественной эстрады.
Тина является частым гостем и участником Jazz Parking Festival, а также других мероприятий в рамках проекта Jazz Parking.

В 2013 году Тина стала финалистом проекта Первого канала Голос.



Tags: новости культуры
Subscribe

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments