Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Зялт назвал нас "кучкой мракобесов".

"Сегодня кабельные сети начали массово отключать телеканал Дождь. Формальным поводом послужил какой-то глупый опрос в эфире, который быстро снялись и извинились. Причины, конечно в другом.

Я хорошо знаю многих журналистов, работающих на этом телеканале. Мне будет очень жаль, если из-за кучки мракобесов этот уникальный коллектив распадется. Вы можете как угодно относиться к тому, как телеканал освещает те или иные события, но это свобода слова, которую мы все желали. Я не хочу жить в стране с одной точкой зрения.

Отключение Дождя от кабельных сетей означает закрытие в ближайшие месяцы. Сегодня я оформил годовую подписку на канал за 1000 рублей. Вам советую сделать тоже самое. Поддержите Дождь".


Выходит, все остальные СМИ транслируют одну единственную точку зрения: Эхо, НоГа, Известия, Ведомости, Российская газета, альбацнутый "The New Новое Times Время", Взгляд,  Грани.ру, Однако, Каспаров.ру, РенТВ, русская служба ВВС, Интерфакс, 1 канал, Радио Свобода, ИТАР-ТАСС, Голос Америки, Завтра, КоммерсантЪ, КП, АиФ...,

И только Лождь доносит до мракобесной кучки и огромной массы продвинутых граждан иную точку зрения.
Надо срочно оформить подписку. А то как без нее-то! Завязнем в своей реакционности и  невежестве. С такими-то одинаковыми СМИ((

А если серьезно, то мне тоже не нравится такой способ решения застарелой проблемы.

Все-таки, гораздо лучше западный стиль управления - когда создаются правильные условия, и те, кто нужны, приходят, а те, кто не нужны, уходят сами. И все вроде как по своей воле. Но это отдельная тема. Длинная. Не для соцсетей. То, что называется "бесструктурным управлением". Или "невидимой рукой рынка", которая расставляет все по своим местам.

Шашкомахания, коктейлеметания, гильотиноиспользования и просто запреты в нынешние времена до добра не доводят. Неэффективны. Шуму много, а толку мало. И частенько приводят к противоположному результату.

Ситуация с Дождем - подстава.
У нас и без того орут про "отсутствие свободы слова". Но фактов, фактов-то не было.
Кроме "запрещенного" ксюниного резко политического Госдепа на музыкально-развлекательном канале, да печальной обложки Коммерсанта с "хутинпуем".

А теперь есть такой "аргумент" -  "Зажали Свободу Слова!  Не дают говорить ПравдуЪ! Затыкают рот!"  Кому есть дело до "глупых опросов", созданных "уникальным коллективом"? Все же за правду борются.

А по-хорошему, надо бы этот "уникальный" безмозглый и безграмотный коллектив без стыда, совести и чести, почистить и обучить грамоте. И истории. А если не хотят или не могут, то поменять на вменяемых. И пусть себе несут либеральную ТЗ. Кому они мешают-то? Мало что ли у нас фриков в прессе? И с финансирование разобраться. И прокурорскую проверку провести. Да понаблюдать повнимательнее тем, кому положено, за контентом. За тем, что там льют. А там уж было бы видно. Иначе получается - пошли на поводу у эмоций. Устроили кампанейщину.

Знаете, что будет, когда все успокоится?

Наталья Александровна Тимакова случится. С ее "бесструктурным" западным стилем управления. И все уйдет в свисток. А лождь станет "жертвой режыма".

Можете меня бить. Но я за эффективные методы решения проблем. А не за показушные.

И да. в название альбацнутого СМИ я не ошиблась
70
Оно действительно  "The новое New Times время". Ни выговорить ни написать. Жуть.
Tags: 37-й, журналистское, репрессии
Subscribe

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →