Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Ущерб, нанесенный Киеву за время протестов, составил не менее $2,5 млн

И это только при беглом осмотре зданий и парков
В том, что майданутые изгадили центр Киева, они не признаются. Видимо, считают, что там образцовый порядок, и никакого ущерба городу они не нанесли
.


КИЕВ, 29 января. /ИТАР-ТАСС/. Ущерб, нанесенный зданиям и дорогам в центре Киева в ходе массовых манифестаций, только по предварительным оценкам составил около 20 млн гривен ($2,5 млн). Об этом сообщил первый заместитель мэра украинской столицы Анатолий Голубченко.

"20 млн - это только беглый осмотр зданий и парков. Организаторам митингов в поддержку власти счет уже выставлен. А за площадь Независимости и улицу Грушевского никто на себя ответственность не берет", - цитирует газета "Сегодня" представителя горадминистрации.

В ходе продолжающихся почти два месяца протестных акций сгорело несколько зданий на улице Грушевского и в Музейном переулке, сильно пострадал от огня Мост влюбленных, обгорели деревья в Мариинском и Городском парках. Кроме того, на территории, где проводились манифестации, практически полностью уничтожено дорожное покрытие - брусчатка была расколота и использовалась в качестве снарядов в противостоянии с подразделениями "Беркута".

По самым оптимистичным прогнозам, восстановление города займет несколько недель. Ущерб, нанесенный культурным объектам города, еще только предстоит оценить.
Subscribe

promo fish12a июль 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments