Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Цвет украинской нации требует вывести из Киева спецподразделения МВД и внутренние войска

Лучше, конечно, предварительно где-нибудь потренироваться. Например, в Ивано-Франковске.
Или в каком другом бендеровском населенном пункте поменьше. Предварительно отправив туда этот самый цвет. И некоторых майданутых участников разгрома Киева, которые вовсе не являются "участниками праворадикальных организаций украинских неофашистов". И поселить их рядышком.
И посмотреть, что будет.


"Украинские ученые, деятели искусства, медики, юристы, педагоги, журналисты обратились к согражданам и международному сообществу с открытым письмом, призванным объяснить свою позицию по поводу последних событий, происходящих в стране. Среди авторов письма - директор Харьковской правозащитной группы Евгений Захаров, писатель Сергей Жадан, социальный психолог, кандидат психологически наук Виктор Пушкарь, юрист, кандидат юридических наук Александр Северин, глава Тернопольской областной организации Союза журналистов Украины Микола Ротман, доктор физико-математических наук, ведущий научный сотрудник Института металлофизики НАН Украины Юрий Гордиенко и другие".

Переведенный на русский язык текст.

«В последние дни протесты украинцев против политики украинской власти приобрели новые формы. Мирные демонстрации сменились силовым противостоянием протестующих с милицией, шестые сутки в правительственном квартале, в самом центре Киева, на улице Грушевского идут настоящие боевые действия между демонстрантами и милицией, с сотнями раненых, с погибшими.

Украинская власть пытается представить ситуацию как погромную деятельность участников экстремистских праворадикальных организаций, украинских неофашистов, преимущественно из западных областей страны (а что, это разве не так?).

Мы – умеренные люди мирных профессий разного этнического происхождения, живущие в разных регионах. Мы не симпатизируем праворадикальным организациям, не говоря уже о членстве в них. Мы не считаем, что коктейль Молотова или бросание камней могут быть инструментами отстаивания своих ценностей.

Несмотря на это мы заявляем о своей солидарности с теми, кто сегодня вынужден применять эти инструменты.

Мы уверены: подавляющее большинство участников протестов не являются членами экстремистских организацией. Не были членами таких организаций ни 21-летний житель села с Днепропетровщины Сергей Нигоян, застреленный на улице Грушевского, ни 50-летний кандидат физико-математических наук Юрий Вербицкий, ученый-сейсмолог со Львовщины, раненный на улице Грушевского, выкраденный неизвестными из больницы и вывезенный в лес, где он погиб. (они уверены. Да)

Перейти от беспрецедентно массовых и беспрецедентно мирных акций к радикальным средствам выражения своей позиции участников протеста вынудила политика украинской власти, которая демонстративно пренебрегает интересами граждан, игнорирует их взгляды и использовала насилие против мирных демонстрантов. Последней каплей, спровоцировавшей боевые действия в центре Киева, стала откровенная узурпация законодательной власти Партией регионов. 16 января, вопреки предусмотренной законодательством процедуре и фактически без подсчета голосов, были приняты законопроекты, которые грубо нарушают Конституцию и международные стандарты в области прав человека. Президент, вместо того, чтобы воспользоваться правом вето, подписал законы на следующий день.

Именно власть в Украине, быстро теряя остатки адекватности, радикализовала людей, которые никогда не принадлежали к каким-либо экстремистским группам. Власть не оставила участникам протестов никаких других средств. Поэтому ее попытки представить участников протеста экстремистами фашистского пошиба с целью перекладывания с себя ответственности за боевые действия в центре Киева, формирование соответствующего общественного мнения об антиправительственных протестах среди украинцев, а также граждан и политиков других стран, является ничем иным, как манипулированием и фальсификацией сопротивления. И делается это для создания благоприятного информационного фона силовому удушению протеста.

В то же время мы заявляем, что продолжение силового противостояния приведет к еще большему насилию, еще большему количеству жертв. Чтобы остановить эскалацию насилия, власть обязана убрать спецподразделения МВД и солдат внутренних войск, привезенных в Киев, прекратить уголовное преследование участников протестов, а также отменить позорные законы, принятые 16 января и перейти к настоящим, а не декоративным переговорам с оппозицией при участии представителей гражданского общества».
http://www.polit.ru/news/2014/01/25/letter/


Где-то я читала про вывод силовиков из Киева.

Бог мой! Неужели это требовали США?

А теперь этого же требуют "умеренные люди разного этнического происхождения" . Но только сами по себе. Потому что думают также, как власти США: для того, чтобы навести порядок в городе, надо его сдать экстремистам фашистского пошиба. И вот тогда Киев заживет свободно!

Обратите внимание, как они ловко открестились от нациков))

Украинцы. Я вас поздравляю с вашим цветом.


Tags: Украина
Subscribe

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments