Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Categories:

Не впрок

Результаты исследований Американского Института Гэллапа (Gallup) показали удивительную, если не сказать - шокирующую, картину отношения к развалу СССР среди жителей бывших советских республик.

Вопрос ставился так: Развал Советского Союза был больше вредом или пользой?
Первая колонка - польза. Вторая - вред. Третья - ни то ни другое. Четвертая - не знаю/отказ

Больше всего жалеют о распаде в Армении - 66%. На втором месте - Киргизия - 61%.
На третьем - майданящая Украина.  56%. Больше, чем в России, где жалеют о СССР 55% людей.

А вот народ Казахстана, Туркмении и Азербайджана доволен. Это, наверное, потому, что они "боятся" признаваться. Потому что там - тоталитаризм. И у граждан, наверное, выработался стокгольмский синдром.
А вот почему страны, где царит демократия, жалеют об СССР, не понятно. Исследователям. А жителям, то есть нам - все абсолютно ясно.
3

1
По возрастам:
2
Чем старше, тем умнее. Или еще не забыли.
А молодежи голову уже успели заморочить.
Гэллоп так и пишет - хорошо, что выросло новое поколение. Кстати, они там пытаются объяснить подобные результаты странными вещами: например, привязать их к уровню образования. Или к наличию рабочих мест, что связано с тем, что "ушли от плановой экономики".
А еще они считают, что во всем виновата Россия. Которая на них давит. Как будто в Казахстане и Туркмении нет никакого влияния России.

В целом же, такое ощущение, что специалисты этой контора совсем не понимают специфику наших стран. Поэтому и придумывают такие странные объяснялки.

Представляете? Больше 20 лет пропаганды. А все не впрок.
Не возьмешь нас голыми руками))

Методы исследования
Результаты основаны на интервью с не менее чем 1000 взрослых, в возрасте 15 лет и старше, проведенного в июне-августе 2013 года в Армении, Азербайджане, Беларуси, Грузии, Казахстане, Кыргызстане, Молдове, России, Таджикистане, Туркменистане и Украине . Не участвовали в опросах Узбекистан, Литва, Эстония и Латвия (а жаль. Видимо, боятся получить результат))). По результатам, основанным на общей выборке взрослого населения, можно сказать, с 95% уверенностью, что максимальная погрешность выборки составляет ± 2,7 до ± 3,8 процентных пункта.
http://www.gallup.com/poll/166538/former-soviet-countries-harm-breakup.aspx

Опубликовано в декабре 2013
Tags: ОхУжЭтиСказочники, ненаучно-статистическое, новости географии, опрос
Subscribe
promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments