Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Ониждети. Им можно.

Генеральная прокуратура Украины требует усилить охрану общественного порядка и прекратить проявления экстремизма и массовые беспорядки
22.01.2014

События последних часов в Киеве свидетельствуют об усиление агрессии со стороны представителей экстремистски настроенных группировок и других объединений по отношению к правоохранителям и мирным гражданам. Так, в течение ночи, в общежитиях на улицах Щербакова, Спасской, Обсерваторной, Старовокзальной и Богдановской г. Киева неизвестные совершали массовые погромы, выбивали двери и окна и похищали людей. В это время, активисты Автомайдану перекрывали автодороги, блокируя, таким образом, органам милиции доступ в общежития. течение ночи было похищено более 50 человек.

По свидетельствам очевидцев, их жестоко избивали и увозили в неизвестном направлении. Некоторые из них сейчас находятся в помещениях КГГА и Дома профсоюзов. Где находятся остальные граждане не известно.

Кроме того, с целью усиления общественного напряжения в столице, участники экстремистских группировок разгуливают по улицам города, вооружившись палками и металлическими прутьями, наносят телесные повреждения мирным гражданам, поджигают автомобили. Также, на трассе Киев-Житомир этой ночью были сожжены палатки для обогрева водителей.

Утром, в 6:25, на очередной номер 102 позвонил неизвестный и сообщил, что в помещении библиотеки Национальной академии наук находится труп мужчины. По словам лица, который так и не сообщил  информацию о себе, труп сначала принесли в Дом профсоюзов, а затем он был перемещен в помещение библиотеки. На указанный вызов выехали сотрудники органов милиции. В холле библиотеки, на столе, был обнаружен труп мужчины с двумя огнестрельными ранениями (в голову и грудь). При нем было найдено паспорт и личные вещи (тот самый Сергей Нигоян).

Кроме того, около 9 часов утра, в помещении библиотеки был найден  еще один мужчина с огнестрельными ранениями, который находился без сознания. Последний погиб. Сейчас правоохранительными органами тщательно расследуются обстоятельства гибели этих людей.

Сегодня, сотрудниками подразделения "Беркут" возле баррикад на ул.Грушевского также было изъято несколько канистр с зажигательной смесью с добавлением жидкого натрия (для усиления силы взрыва и горения).

Генеральная прокуратура Украина, в связи со всеми вышеупомянутыми фактами, обращается к организаторам противозаконных действий с требованием немедленно прекратить произвол участников массовых беспорядков, запугивания киевлян, противодействие правоохранительным органам. По всем фактам насилия и нарушения закона правоохранительными органами возбуждены уголовные производства. Все, без исключения, причастны к преступлениям будут нести уголовную ответственность в соответствии с требованиями действующего законодательства.
http://www.gp.gov.ua/ua/news.html?_m=publications&_c=view&_t=rec&id=133513

МВД: Участники массовых беспорядков совершают новые преступления
22.01.2014

На улице Грушевского участники массовых беспорядков продолжают поджигать автомобильные покрышки, в результате чего пламя перекинулось на дом под номером 4.
Сотрудники милиции вместе с сотрудниками Госслужбы по вопросам чрезвычайных ситуаций принимают меры по тушению пожара.
Радикально настроенные лица оказывают сопротивление и продолжают жечь резину.
Как стало известно, несколько часов назад, на улице Крещатик, в помещение, где расположена телерадиокомпания «Киев», ворвались несколько парней - участников массовых беспорядков и устроили там погром.
Эти люди разбили офисное оборудование и студийную технику.
http://mvs.gov.ua/mvs/control/main/ru/publish/article/964378


Погромы в хостелах

http://mvs.gov.ua/mvs/control/main/ru/publish/article/964145

Народные депутаты экипируют "мирных активистов"

http://mvs.gov.ua/mvs/control/main/ru/publish/article/964123

И еще.
Сводки из судов
Суд арестовал банковские счета Евромайдана и имущество нардепов-координаторов
22 Января 2014г. 12:29

В рамках рассмотрения иска Федерации профсоюзов Украины о возмещении нанесенного Дому профсоюзов и Октябрьскому дворцу ущерба, судом арестованы все банковские счета, на которых собирались средства для Евромайдана и Автомайдана.

Под судебный запрет попали счета двух общественных организаций, которые активно собирали средства для нужд протестующих. Это ОО "Социально ответственное общество" и ОО "Киевляне - за реформы", сообщает "Закон и Бизнес" со ссылкой на собственный источник.

Кроме того, арестовано все личное имущество народных депутатов Украины, которые координируют действия протестующих в захваченных зданиях - Пашинского, Авакова, Пацкана, Аверченко, Кубива, а также лидера Автомайдана Дмитрия Булатова. Под судебный запрет попало все движимое и недвижимое имущество, принадлежащее указанным лицам, квартиры, дома и дорогие машины.

Среди арестованного имущества - несколько мерседесов и тойот, автомобили "Лексус" и "Ниссан", земельные участки на десятки гектаров, объекты нежилой недвижимости и квартиры нардепов в Киеве, Харькове и Львове.


В случае удовлетворения иска указанное имущество перейдет в собственность Федерации профсоюзов в счет погашения ущерба, нанесенного Дому профсоюзов и Октябрьскому дворцу.
http://roman-n.livejournal.com/5535558.html

И чего им не хватало? Власти?

Tags: Украина, протестувальники
Subscribe
promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments