Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Category:

Гадёныш из Мемориала

Истинное лицо настоящего, идейного правозащитника. Из поколения диссидентствующих борцов с советской властью. Который провозгласил, что "демократия - это не власть большинства, а права меньшинств".



"Права и свободы человека и гражданина", второй раздел основного закона Российской Федерации, принятой почти двадцать лет назад. Эта часть Конституции гарантирует защищенность человека на территории своей страны и за ее пределами. Но что удивительно, автор главы о правах человека оказался у нас самым ярым защитником... террористов.

Эта глава конституции разрабатывалась признанным на Западе борцом за демократию Сергеем Ковалевым. Сегодня он является президентом правозащитного общества "Мемориал", его считают самым опытным и старейшим апологетом западной демократии в России. Кандидат биологических наук, депутат Верховного Совета РСФСР, член Президиума Верховного Совета, председатель парламентского Комитета по правам человека, бывший депутат Государственной Думы, Уполномоченный по правам человека в РФ - послужной список академика-правозащитника впечатляет.

Одновременно этот образованный и самый "гуманный", по статусу, господин умудрился активно поддерживать боевиков во время первой чеченской кампании. Именно тогда, в 1995 году, министр обороны Павел Грачев и дал ему, вместе с Сергеем Юшенковым, прозвище "гаденыш", которое тут же пошло в народ. Напомним, в 1994 году в зоне конфликта миротворческой и правозащитной деятельностью занималась "Миссия Уполномоченного по правам человека на Северном Кавказе". В ее состав в качестве члена общества "Мемориал" вошел Сергей Ковалев. Однако с самого начала он стал заниматься правозащитной деятельностью весьма своеобразно, за что в марте 1995 года Государственная дума отстранила его от должности Уполномоченного по правам человека в России. Зато в том же году Джохар Дудаев наградил правозащитника орденом Чеченской Республики Ичкерия "Рыцарь чести".

Дело в том, что в 1994 году в Грозном Ковалев выступал "примиряющей" стороной в переговорах боевиков с российскими военными, попавшими в окружение и... уговаривал последних сдаваться в чеченский плен, гарантируя им освобождение.

"Об одном просил Бога - быстрее умереть... Об избиениях, садистских пытках, публичных казнях и прочих "прелестях" чеченского плена говорить можно долго - читателя этим не удивишь. Но вот отрубание голов, снятие кожи и скальпов с живых солдат, распятые тела в окнах домов - с таким федеральным войскам впервые пришлось столкнуться в Грозном", - так вспоминал о чеченском плене один из российских капитанов, рассказ которого приводится в книге генерала Геннадия Трошева "Моя война. Чеченский дневник окопного генерала".

Среди "правозащитных" заслуг Ковалева также спасение от уничтожения банды террориста номер один Шамиля Басаева, которая в 1995 году захватила заложников в больнице Буденновска (Ставропольский край).

Спецслужбы и силовые ведомства РФ уже были готовы к штурму, однако правозащитник уговорил премьер-министра России Виктора Черномырдина инициировать переговоры с бандитами. В результате Басаев вместе со своей шайкой скрылся с территории Ставропольского края и ушел в Чечню.

Позднее Ковалев защищал и инициаторов захвата заложников на Дубровке в 2002 году, когда после трагедии Совет Федерации принял поправку к закону "О борьбе с терроризмом", который прописал запрет на выдачу родственникам тел террористов.

"Почему их нужно лишить возможности похоронить близкого им человека, даже страшного преступника. Они что, осуждены кем-то?", - возмущался Ковалев в эфире радио "Эхо Москвы".

Впрочем, у главы "Мемориала" вообще удивительным образом наблюдается ненормальная симпатия ко всякого рода нелюдям.

Так, в 2003 году он вдруг заступился за главных нацистских военных преступников времен Второй мировой войны. "Вспомним Нюрнбергский процесс. С точки зрения права это чистое безобразие, это ведь суд победителей над побежденными, причем там даже не было попыток это скрыть. Какое тут равенство сторон?", - заявлял тогда Ковалев.

И такой человек стоял у истоков нашего основного закона! Не зря сегодня у многих возникают сомнения по поводу адекватности той же его второй главы. Скажем, статьи 25 о неприкосновенности жилища. Данная норма не позволяет провести обыск в доме подозреваемого в государственной измене или шпионаже... без согласия суда. "Жилище неприкосновенно. Никто не вправе проникать в жилище против воли проживающих в нем лиц иначе как в случаях, установленных федеральным законом, или на основании судебного решения". Уж не себя ли решил подстраховать правозащитник данной нормой?
http://www.dal.by/news/109/23-03-13-11/




upd
Свидетель:

alamez1957

"Эта сука должна гореть в Аду ВЕЧНО! Я слышал как он призывал сдаваться в плен чеченцам.Лично слышал! А потом ВИДЕЛ останки наших солдат. Сидеть за компом и хотя бы косвенно защищать эту мразь - легко.Находить правильные слова и мотивы поступков этой твари. Лично, не дрогнувшей рукой, выпустил бы в него рожок из АКМ. Только мало этого. Убить, воскрешать и снова убивать и так сколько раз сколько по его вине погибло наших солдат. Поверьте, я чеченских боевиков, после всех их зверств ненавидел меньше чем эту тварь, выродка рода человеческого.
Нет прощения таким нелюдям!"
Tags: жупел 90-х, мерзости, уроды
Subscribe

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →