Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Свидетельство

"Около Киевской гор администрации вижу организованную колонну по двое, до 100 человек, идущую во двор. Проследовал за ними. Во дворе они выстроились и проходили инструктаж. Это вновь прибывшие. Разговорился с людьми во дворе. Многие приехали с Тернополя. Приехали сами, денег им не обещали, но расселение и хороший «стол» обеспечен. Те, кто из них живет в большой палатке, рассказали, что приходят киевляне и приносят одежду,и продукты. Но больше, чем на 2-3 дня приехать не могут, дома есть дела. Подвоз людей организован автобусами, которые регулярно едут в Киев.

Около сцены на Майдане очередной «говорун», прилично одетый, рассказывающий про вероломную Россию и Советский Союз. Но тут не более двух сотен человек. "Сцена" изжила себя.

Майдан разделен на два потока. Один к ул. Грушевского, другой на отдых. На подходе к месту боевых действий слышны взрывы. Их сегодня вечером больше. Опять что то горит. Не светится большой экран, который вчера освещал поле битвы. Бой идет в темноте. Народу осегодня больше вчерашнего. Склоны обжили. Развели костры. На тротуаре вся брусчатка выбита, кучками камни разбросаны по всей зоне оппозиции.

Народ настроен спокойно. Нет грубости и брани. Все стоят и смотрят, как передовые отряды забрасывают войска бутылками с горючей смесью, а их в свою очередь федералы забрасывают гранатами, стреляют резиновыми пулями.

В какой-то момент в толпе начали раздаваться голоса. Около 23.30 на телефоны людей стали приходить СМСки, от абонента *111*, что "абонент зарегистрирован, как участник массовых беспорядков". Я быстро выключил телефон. Но десятки людей получили СМС. Думаю, психологическое давление. Некоторые испугались, решили уйти. Но таких было мало.



Я спустился к месту боевых действий. Ощущения не приятные, особенно, когда начинали стрелять. Около 12 часов оппозиционные войска применили тактику «салютов». В течении часа они обстреливали военных из фейерверков и довольно мощных. Толпе это очень понравилось, но все боялись, что может стрельнуть по людям. Около часу ночи военные включили мощный прожектор. Глазам стало больно.

Интересное наблюдение. Как я вчера писал, все действия ведутся на участке 100м на 100 м. Не тронуты кафе и магазины, не разбито ни одно стекло здания. Мусора много, но на него никто не обращает внимания.

Мне удается пообщаться со многими. В целом нормальные и хорошие люди. Никого не смущает мой русский акцент. Говорят, что устали. Очень недовольны оппозиционными лидерами. Их сегодня не было. Многие ими разочарованы. Приходил Порошенко. Хороший человек
Пытался убедить протестующих остановиться. Но думаю это скорее засветка на камеру его же 5го канала. Заставить разойтись теперь людей думаю невозможно. Все жаждут крови.

Я специально не даю своих оценок и прогнозов, думаю, еще будет в этом время разобраться. Ситуация пока стабильно тяжелая. Уверен, это кому то выгодно. Думаю, что при желании, разогнать эту толпу народа можно за 15 мин., но приказ не дают. То же самое и про митингующих можно сказать. Прорвать оборону можно, но приказа то же нет. По мнению тех, с кем я говорил, приказа пока нет

На обратном пути увидел подготовку новых групп. Они по 50-100 человек стоят на подступах, где получают инструкции от своих командиров. Видно, что они бывалые ребята, возможно бывшие военные или сотрудники".

http://www.echo.msk.ru/blog/livingston/1242054-echo/

Гнев народа. Стихия. Народ встал на защиту своих прав. Никакой организации. Все само собой получается.  Случайным образом. Спонтанно, самтеком, неконтролируемо.

23
Tags: Украина, секрет Полишинеля
Subscribe

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →