Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Про Путина.

Прочитала тут статью одного доктора из Питера о Путине. И, знаете что, соглашусь. Не на все 100%, но в основном. Тем более  что пишет педиатр. Родная душа.

Но считаю, что взгляд доктора немного поверхностный.  И что он учел не все.

Потому что предвыборную компанию Путин, на мой взгляд из провинциального окопа, провел гениально. ГЕ-НИ-А-ЛЬ-НО!

Готовиться к приходу на третий срок он начал загодя.

Организация внешней угрозы.

Вы же понимаете, что по всем правилам политологии, для того, чтобы прийти к власти, надо организовать внешнюю угрозу.  И создать ее надо заранее. Поэтому Путин принял активнейшее участие в организации цветных беспорядков в странах СНГ: в Киргизии,  Грузии,  Узбекистане, Украине, Белоруссии. И там, где удалось сменить власть на справедливую и честную, надо было срочно поставить базы НАТО. А некоторые страны необходимо было загнать в эту организацию целиком. И он это сделал. А для надежности, чтобы ничего не сорвалось, в 2008 году направил Рогозина постоянным представителем  при альянсе.

 Все это он делал, начиная с 2004 года. Уже тогда замыслил третий срок!

Но на этом он не остановился. Ведь надо было подкрепить достигнутые результаты, а то народ может и забыть то, что было в 2004-2005 годах.

Поэтому он устроил арабскую весну 2011г. Чтобы весь народ России убедился в том, что «оранжевая угроза» существует. А на самом-то деле, этот ход ему подсказал Глеб Павловский!

И опля! Народ кинулся голосовать за Путина из страха перед  «рыжей чумой»!

Организация несистемной оппозиции.

Для того  чтобы оттенить свои положительные качества, любой политик, метящий в президенты, должен организовать ручную оппозицию. И здесь Путин тоже оправдал надежды своего избирателя. Из всех пассионариев России он выбрал только тех, кто точно не может помешать ему исполнить коварный план прийти на третий срок. А всех остальных, кто на самом деле может поднять народные массы, и настоящих лидеров,  загубил в зародыше.  Кроме того,  оппозицию ведь нужно как-то финансировать. А своих денег на это жалко. Вот и пришлось договариваться с Госдепом и американскими неправительственными организациями о финансировании ее деятельности.  

И начал делать вид, что стране угрожает «снежная революция» с белыми ленточками, цветами, шариками и лозунгами типа «Хутин – пуй»!



Наивные люди полагают, что они вышли на площади Москвы для того, чтобы заявить о своих правах и потребовать честных выборов.

Ан нет! Это тоже проделки Путина.

Косвенным подтверждением тому  служит то, что «Эхо Москвы» финансируется Газпромом. Как и НТВ. Видите, как все коварно. Устроил «борьбу нанайский мальчиков», чтобы занять население зрелищем.

В результате, народ не полюбил оппозицию и проголосовал за Путина.

Кстати, зрелища – это особое оружие в руках Путина.

Кормление народа зрелищами.

Что только Путин не предпринимал, чтобы выглядеть в глазах народа хорошим! Тут и самолеты, и танки, и комбайны, и тигры, и амфоры, и подводные плавания! А уж  «желтая калина» - особая песня.  И на это он истратил кучу бюджетных средств. А ведь мог их потратить на борьбу с коррупцией!

Кстати о коррупции. Он постоянно делает вид, что с ней борется. Народ-то хочет порядка! А  людей своих жалко. Вот и лавирует, как может.

А народ, увлекшись зрелищами, ослеп и перестал видеть преступления правящего режима. Вот и выбрал Путина.

Разделение общества

Для того  чтобы достичь цели, надо разделить общество на тех, кто за него и тех, кто против. Потому что древняя мудрость гласит: «Разделяй и властвуй». Это основы политической борьбы. И для этого все средства хороши.

Например, сообщить всем тайные сведения о том, что оппозиция финансируется госдепом, предварительно самолично это финансирование организовав; назвать лидеров оппозиции болтунами, и тем самым обидеть поверивших в них сторонников, а самих сторонников назвать «бандерлогами».

 И самое ужасное! Он назвал символ революции «презервативом»!

И  все это сделано для того, чтобы лидеры оппозиции обиделись и начали делать ошибки. И вот  они и доошибались.  Тиран пришел к власти.

Борьба с терроризмом.

Для того  чтобы прийти к власти, кровожадный Путин замочил кучу террористов в сортире. А это неправильно. Ведь у них же дети, родители и жены!

А пострадавшие от террора граждане неизвестно почему за него проголосовали. Наверное, их заставили местные царьки, которым Путин щедро платит.

Подготовка к выборам  2012 года через политические реформы.

В 2004 году Путин сделал шаг, который окончательно остановил процесс демократического развития России. Он отменил выборы губернаторов.

Неважно, для чего он это сделал тогда. Не имеет значения то, что творилось в тот момент в некоторых губерниях и национальных республиках в центре страны, где засиделись местные феодалы, и на Северном Кавказе (Беслан).

Это все непринципиально. Важно то, что, независимо  ни от чего, выборы должны быть. И точка. Потому что демократия.

А как он ужесточил законодательство о партиях!

И в результате «закручивания гаек» закончился период свободы в стране, и мы перешли к тоталитаризму. Правда, никто особо от диктаторского режима не пострадал. Хотя и очень хотел. А некоторые даже получили свой гешефт.

В результате того, что народ не молчит и требует, власть испугалась и ввела послабления.  Но это Путину  в нынешней выборной компании не очень помогло. Потому что «незабудемнепростим».

Ведь каждый гражданин знает, что для того, чтобы экономика  росла и страна развивалась, нужно очень много партий и выборов. И только при этих условиях обычно все налаживается. Мы это точно знаем по Великобритании, Канаде, Австралии и по другим странам, где выборов главы государства нет. И по Америке, где «третьи партии» не живут дольше одной выборной кампании. Потому что народ оплота свободно, без манипуляций и политтехнологий, делает свой выбор среди 2 главных партий!

Популистские меры Путина  в области экономики.

Чтобы остановить либеральные реформы Ельцина и наполнить государственный карман, Путин пошел на непопулярные для некоторой части российского общества меры:

Во-первых, он ввел экспортные пошлины на нефть и налог на добычу полезных ископаемых, что привело к обнищанию нефтегазовой сферы.

Во-вторых, он не дал слиться «Юкосу» и «Сибнефти». Остановил «невидимую руку рынка»  и не дал продать блокирующий пакет акций новой компании американским «Шеврону» и «Экссон мобайлу».

И где сейчас «Юкос» и «Сибнефть»?

В государственной «Роснефти».

А ведь все знают, что эффективный собственник всегда поступает для страны лучше, чем наемный менеджер.

В-третьих, он отменил соглашение о разделе продукции. И этим он прекратил инвестиции в страну иностранными компаниями. Ну и что же, что по этому соглашению в бюджет не платились деньги, и вся прибыль без остатка уходила на Запад, и даже наоборот, государство должно было постоянно  этим компаниям доплачивать? Ради новых технологий можно было бы и потерпеть. В результате мы пролетели с новыми технологиями, и каждый гражданин России знает, что нефть у нас добывается древними способами, а очищать ее мы так и не научились.

А на самом деле, все это он творил для того, чтобы обмануть народ, чтобы все прибрать к рукам. А что не прибрано, отдать друзьям.  

И обман удался! Народ пошел и тупо проголосовал за негодяя.

И последнее. Под шумок Путин предал заветы революционеров 90-х. Он начал объединять страну и создавать свой внутренний рынок через ТС и Евроазиатский Союз.

 И хрустальная мечта либералов о конфедерации кучи маленьких Швейцарий разбилась  в прах.

Вывод:

Борьба с несправедливостью должна продолжаться разными способами. Потому что то, что творится сейчас в стране, невыносимо. А Путин – непредсказуемый тиран.  И ждать от него можно всего, чего угодно.

 Поэтому необходимо, чтобы к  власти пришел понятный, удобный, любящий Запад, и Америку в частности, предсказуемый  президент, который сумеет сделать из быдлорашки что-нибудь цивилизованное и приличное, с помощью честных выборов и многопартийности.

И важно, чтобы за него не было стыдно перед цивилизованными людьми. И чтобы он действовал без манипуляций и полититехнологий! Вопрос о том, где такого взять и как привести его к власти через честные выборы, мы опустим. Потому что не может быть, чтобы среди 142 миллионов граждан не нашлось такого. А если не найдем, то выпишем из-за границы.

И тогда все точно наладится!


PS.  Дорогие сограждане. Ну давайте же, наконец,  будем оценивать политиков не через «нравится или не нравится» и не через лозунги и эмоции. А через те дела, которые он делает для страны. И если я считаю, что он, при всех недостатках и ошибках, делает нужную для страны работу, то выбираю его. А если вы считаете его дела ненужными и не полезными, то ваше право голосовать так, как вы хотите.

И давайте не будем из-за этого ругаться и пытаться «открыть друг другу глаза», и уж тем более хамить и клеить ярлыки. 

Tags: путинизмы
Subscribe

  • Вы будете смеяться

    но среди этой публики Навальному места не нашлось. Яшин есть! Мохнаткин! Пуси райот в полном составе! Какой-то Титиев! Лев Пономарев! Платошкин! А…

  • Былое

    2007 2010 Оба сидят. "Не врать и не воровать"! Отсюда: Переписка Навальный-Белых об их делишках и дележке денег. В последних записях…

  • "Жизнь как горы - то вверх, то вниз...."

    Я его посмотрела! Отличный фильм производства Финляндии, Эстонии и Кении! 50 минут за 20 000 евро. Его показали в 2012-м году на международном…

promo fish12a июль 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

  • Вы будете смеяться

    но среди этой публики Навальному места не нашлось. Яшин есть! Мохнаткин! Пуси райот в полном составе! Какой-то Титиев! Лев Пономарев! Платошкин! А…

  • Былое

    2007 2010 Оба сидят. "Не врать и не воровать"! Отсюда: Переписка Навальный-Белых об их делишках и дележке денег. В последних записях…

  • "Жизнь как горы - то вверх, то вниз...."

    Я его посмотрела! Отличный фильм производства Финляндии, Эстонии и Кении! 50 минут за 20 000 евро. Его показали в 2012-м году на международном…