Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Началось

Оригинал взят у varjag_2007 в Еврофашисты майдана начали боевые действия против "Беркута"

После того, как экс- министр иностранных дел со сцены переедал еврофашистам привет из сената и конгресса США и заявил о том, что США поддерживают все действия  "народа майдана", "мирный народ" начал боевые действия.

Возле стадиона «Динамо», на углу ул. Грушевского и Парковой аллеи, активисты т.н. «евромайдана» пытаются прорвать блок-пост МВД в направлении правительственного квартала, передает корреспондент «Украинской правды». Участники «мирного вече» скандируют «Ре-во-люция!», забрасывая милицию петардами и дымовыми шашками. В ответ милиция применила гранаты со слезоточивым газом. «Мирные евромайдановцы» одели противогазы и продолжают штурм.

В милицейском автобусе выбиты стекла. Сейчас его раскачивают, пытаясь повалить на милицейский резерв.

На место столкновения прибыл Виталий Кличко. В мегафон он кричит, что нападение на «Беркут» провокация, призванная возбудить ответные силовые действия против «еворомайдана». Он обещает лично договориться с МВД, чтобы «людям открыли проход к Верховной Раде». В ответ активисты майдана облили его из огнетушителя.

По предварительным данным «УП», столкновение спровоцировано т.н. «автомайданом», участников которого не устроило то, что некоторые улицы в центре Киева перекрыты МВД и недоступны для автомобильного движения.

Милицию избивают битами.

Фото - https://twitter.com/mikekomar/status/424912601336668161/photo/1

16.45: Автобус МВД захвачен путчистами. Из малочисленного блок-поста МВД активисты «евромайдана» вырывают по бойцов по одному и начинают избивать.

15.50: «Евромайдановцы» вырывают из проезжей части брусчатку, появились боевики с цепями. Звучит гимн Украины

16.54: Нардеп от «Батькивщины» комментирует события через звукоусиливающую аппаратуру: «Милиция окончательно объявила войну украинскому народу»

16.55: Микрофон перехватил микрофон и требует от милиции прекратить сопротивляться «мирному украинскому народу».

16.57: "Разбито уже два милицейских автобуса. Один из них подожжен".

17.02: Путчисты взобрались на один из военных автомобилей блокпоста.

17.04: Яворивский. Объявляет о том, что к силам правопорядка подтягиваются подкрепления. Призывает отступить на заранее укрепленные позиции на «евромайдане»: «Пусть они на нас нападают, а не мы на них». В ответ слышится: «Провокатор».

17.14: Ляшко призывает автомобилистов перекрыть движение для автомобилей МВД с водометами, которые по его сведениям направляются к месту боя.

17.17: Один из захваченных автобусов выдвигается на блокировку возможного подхода милицейского подкрепления.

17.19: Над местом столкновения развивается флаг Польши. На его фоне продолжает исполняться гимн Украины.

17.30: Один из лидеров «автомайдана» Сергей Поярков признает в заявлении на «Фейсбуке», что столкновение спровоцировал «автомайдан». Но та его часть, которая не прислушалась к мнению Пояркова отказаться от штурма правительственного квартала.

17.39: Слышен боевой «барабанный бой» в пустые бочки. Не беспорядочный. Т.е. явно отрепетированный

17.40: Яценюк со сцены «евромайдана» осудил насилие. Призывает не поддаваться на провокации. Ругает тех, кто захватил административные здания и тем бросил тень на «мирный характер евромайдана», которому аплодирует весь мир.

17.51: На сцену т.н. «евромайдана» вышел Тягнибок. Без каски: «Не негодникам судить о действиях украинцев. Но пока мы не использовали парламентский путь смещения банды, насильственный путь смешён. Силовой сценарии выгоден Москве, чтобы украинцы стали колонией Москвы. Сегодня мечта Кремля и Банковой – разделить наш майдан и скомпрометировать тех кто обращается к вам со сцены майдана с конкретными планами. А силовой вариант понадобится тогда, когда мы – руководители об этом вам скажем».

Tags: Украина
Subscribe

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments