Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Гайдаровский форум. "Всем бы ваши проблемы"

Джеффри Сакс, директор Института Земли Колумбийского университета

"В России нет никакого кризиса, ситуация выглядит безоблачно. Показателями по дефициту бюджета, уровню бедности, безработице США с удовольствием поменялись бы с Россией.

Доход на душу населения по паритету покупательной способности в России составляет $20-24 тыс. в год, в два раза больше, чем в Китае. Это значительное достижение. Рыночный обменный курс, финансовая стабильность, развивающаяся экономика - все здесь уже сделано.

Для России наступили хорошие времена. В мире не хватает ресурсов, а у вас они есть - земля, газ. Стабильная демография, не будет хронического кризиса занятости; быстрый рост населения не очень хорош для экономики. У вас больше возможностей уделять внимание повышению квалификации рабочей силы, более интенсивному его использованию.

Развивая отрасли, которые пострадали в переходный период - информационные технологии, космос, авиацию, скоростные железные дороги, атомную промышленность, тяжелое машиностроение, - Россия станет комплексным мировым экономическим лидером".


Джеффри Сакс

Один из разработчиков политики «шоковой терапии» в Боливии, Польше и России. С осени 1991 года по январь 1994-го был руководителем группы экономических советников президента России Бориса Ельцина. В 1998 году Сакс негативно оценил ряд действий российских реформаторов: «Главное, что подвело нас, это колоссальный разрыв между риторикой реформаторов и их реальными действиями… И, как мне кажется, российское руководство превзошло самые фантастические представления марксистов о капитализме: они сочли, что дело государства — служить узкому кругу капиталистов, перекачивая в их карманы как можно больше денег и поскорее. Это не шоковая терапия. Это злостная, предумышленная, хорошо продуманная акция, имеющая своей целью широкомасштабное перераспределение богатств в интересах узкого круга людей»
Tags: онионас, преступления путинизма
Subscribe

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments