Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Category:

Изъятие детей из финской семье.

Как сообщают СМИ Финляндии, уполномоченная по правам ребенка Финской республики Мария Кайса Аула в четверг подала в отставку, заявив, что ее работа "слишком тяжелая".

Отставка детского омбудсмена случилась после разразившегося в Интернете скандала с размещенным видеороликом сцены изъятия в городке Оулy двойняшек из семьи финна Яна-Эрика Курхелы.

Акцию проводили полицейские, применяя силовые методы. Просмотр этого сюжета, разворачивающегося под душераздирающие крики и плач матери семейства и детей, действительно, вызывает самые сильные впечатления.

Финский отец и правозащитник Ян-Эрик Курхела из города Оулу (Финляндия) снял на видео, как двое полицейских изъяли у него двух мальчиков-близнецов.

У Курхела хорошие условия, на видеозаписи видно, что он живет в нормальном доме. Против него у властей нет никаких обвинений. Другие его дети находились рядом, когда полицейские забрали близнецов. Никто не смог противостоять этому, потому что оказание противостояние полицейскому в Финляндии - серьезное уголовное преступление. Остальные дети могут жить у него. Курхела до сих пор не может понять, почему изъяли у него детей. Никаких наркотиков, никакого насилия, никаких болезней.
Источник

Видео тяжелое. Простите.


Tags: ЮЮ
Subscribe
promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments