Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Svoboda (Эссе)

Оригинал взят у scoomez в Svoboda (Эссе)
  Раньше весь наш город ужасно страдал под гнётом тирании. Правда, мы об этом не подозревали (большинство из нас тогда ходило в детский садик, не заморачиваясь столь сложными материями). Но потом в телевизоре нам рассказали о наших ужасных страданиях и о Добрых Людях, которые принесли нам Свободу. Что ж, я помню как в наш город приходила Свобода.
    Сначала появились толстые железные двери с во-от такенными замками. Двери поставили на входах в подъезды, на лестничных площадках, в отдельных квартирах. Старые деревянные двери исчезли. Ушла традиция оставлять ключ под дверным ковриком.
    Почти одновременно с железными дверьми появились решетки на окнах. Местами – до четвертого этажа.
В городе завелось множество собак бойцовых и сторожевых пород. Никто не заставлял их заводить – ведь при Свободе нельзя заставлять. Просто их понадобилось завести – и люди завели, абсолютно добровольно.
    А потом в город пришли чуханы. Только называть их стали не чуханами, а «бомжами». Этих опустившихся, зловонных бывших людей, кишащих паразитами, было принято сторониться, запирая покрепче железные двери.
    Для того, чтобы отгонять чуханов подальше, Свобода привела к нам вертухаев, назвавшихся гордым словом «секъюрити». Каждый, даже небольшой магазин, клуб, учреждение, кинотеатр обзавелся одним-двумя вертухаями, хотя бы плохонькими. Солидные заведения охраняли солидные вертухаи, профессионально и ненавязчиво обыскивая опытным взглядом посетителей и безошибочно определяя реальных и латентных чуханов. Если бы вертухаев наняло государство, мы бы заподозрили возврат тирании. Но их абсолютно добровольно наняли свободные люди.
    Некоторые кварталы отгородились высокими железными заборами. Поверх заборов местами зазмеилась колюче-режущая проволока. Если при тирании можно было ходить через жилые кварталы насквозь, не задумываясь, то теперь пройти стало возможно только в специально отведенных местах, а ошибочный выбор маршрута стал чреват обходом в километр-два.
    По мере технического прогресса массово стали появляться камеры видеонаблюдения,чтобы вертухаям было удобнее следить за гражданами, не выходя из будки.
    Итак, повторим основные внешние признаки Свободы: решетки на окнах, железные двери, заборы с колючкой, здоровенные злобные псы, чуханы, вертухаи, следящие камеры...
    Знаете… я не сильно благодарен Добрым Людям.
Tags: новый фрэнд
Subscribe
promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →