Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Рейтинг миролюбия стран мира

Раз уж набрела на эту жилу, то есть на сайт с разными данными,  то выложу еще один рейтинг. 

"Рейтинг миролюбия стран мира"

 Индекс миролюбия составлен на основе 23 качественных и количественных показателей, объединенных в три основные группы:

  1. Наличие и масштаб конфликтов — внутренних и международных, в которые вовлечена та или иная страна и количество жертв в результате данных конфликтов, а также отношения государства с соседними странами.
  2. Уровень стабильности и безопасности внутри государства — оцениваются такие факторы, как доля беженцев и перемещенных лиц в общем количестве населения, число насильственных преступлений и самоубийств, доступность оружия, количество заключенных на душу населения, меры социальной защиты, соблюдение прав человека, уровень политической стабильности, наличие и степень террористических угроз, уровень ксенофобии и другие.
  3. Уровень милитаризации государства — оцениваются такие факторы, как размер военного бюджета по отношению к национальному валовому внутреннему продукту, общий военный потенциал государства, импорт и экспорт оружия, количество военнослужащих и сотрудников служб безопасности на душу населения, суммарное количество вооружения на душу населения, уровень доступа населения к оружию и так далее.

Очень, очень интересные данные. 
Вот вы знаете какая страна самая миролюбивая? 

Оказывается, Исландия. Не знаю. Не была. Наверное, это действительно так. 
Страны НАТО все в верхней части рейтинга. Франция, например, после миролюбивой военной операции в Ливии, находится на  36 месте. 

А вот США - не очень миролюбивая страна. И поэтому занимает скромное 82-е место. И даже отстает от Китая, который на 80-м месте. 

Очень воинственная Беларусь, где судя по критериям, все очень плохо, находится на 112-м месте. 

Ну а Россия, естественно, одна из самых воинственных стран. Мы же видим - эта страна постоянно бряцает оружием и угрожает всему миролюбивому человечеству. Поэтому она на 147 месте из 153. После Ливии, Израиля и Пакистана. 

Видите, до чего Путин страну довел!

Воинственнее России только Ирак, Афганистан, Сомали, Северная Корея, Судан и Конго. 

Полностью рейтинг тут:

http://gtmarket.ru/news/state/2011/05/25/2938

Хотя в 2007 году все было гораздо хуже, чем сейчас. Россия была четвертая с конца и опережала только Израиль, Ирак и Судан. 


Tags: рейтинги
Subscribe
promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments