Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Categories:

Дары волхвов

Оригинал взят у mimohodom04 в Дары волхвов
Очень тёплый пост...

Оригинал взят у karlovna в Дары волхвов.
А мы ведь с детьми сходили сегодня. Такое ощущение, что Боженька за ручку взял и привел :)
Я закрыла для себя эту тему, когда услышала, что стоять там надо 9 часов, а в детскую очередь, которая 1,5 часа всего, пускают только с детьми до года.
А 9 часов даже со старшим нереально стоять.

Спасибо сестре, она позвонила мне и рассказала, какие там на самом деле правила - там сегодня была ее подруга.
Оказывается, в отдельную очередь пускают родителей с детьми не только до года. А основная очередь на самом деле не на 9 часов, а на 11.
И я поняла, что упускать такой шанс - грех. Покормила детей ужином и повезла на Кропоткинскую.

Около Даров все, конечно, было очень быстро, фиг там что разглядишь даже. Но это и правильно - когда за спиной люди, которые 11 часов отстояли, как-то не хочется их задерживать.
Самые сильные чувства накрывают в очереди около храма - это мы с сестрой делились впечатлениями.

Невероятное чувство от того, что вот эта река людей - поклониться православной святыне. И атмосфера доброжелательная. Родителей с детьми люди сами уговаривают пройти вперед.
Организация всего этого просто супер! На улице раздают бесплатные булки и наливают чай. По ходу очереди стоят полицейские и волонтеры, которые сами направляли нас туда, откуда можно было пройти, миновав очередь. Все спокойно и доброжелательно. Волонтеры внутри храма поздравляют с Рождеством и объясняют, что и куда.
И как-то проникаешься уважением к государству... Ведь полиция, скорая помощь, организация всего этого - дело рук государства.

Около Даров мужчина в облачении спросил у меня, не нужно ли поднять ребенка. Конечно, я попросила поднять младшего - он бы не дотянулся.
А на выходе нам дали благословение Патриарха и маленький буклет с краткой информацией о Дарах волхвов.
Еще в очереди рассказывала детям, что нужно просить у Господа, и сказала помолиться.
Младший обозвал храм замком, но потом все понял, помолился, как положено. Правда, около Даров они ничего вспомнить не успели и расстроилась оба. Успокоила, что Бог их услышал из очереди :))


Никогда им этого не понять.
Хотя, когда они майданят, тоже могут стоять невесть сколько времени. Потому что у них своя религия. "Демократическая". Со всеми признаками тоталитарной секты - "спасения" через оплот и его адептов и назначения вселенского "греха" в виде "этой страны". И эта религия позволяет всем сирым и убогим почувствовать свою исключительность. Которая в православии называется гордыней. Кстати, по-моему, именно из-за этого они так ненавидят верующих. Самый страшный грех. Гордыня.
Subscribe

  • Былое

    2007 2010 Оба сидят. "Не врать и не воровать"! Отсюда: Переписка Навальный-Белых об их делишках и дележке денег. В последних записях…

  • Вот ведь как бывает....

    11 ДЕК 2013, 07:56 Джон Керри: действия властей Украины в ответ на акции протеста являются неприемлемыми ВАШИНГТОН, 11 декабря. /Корр.…

  • "Жизнь как горы - то вверх, то вниз...."

    Я его посмотрела! Отличный фильм производства Финляндии, Эстонии и Кении! 50 минут за 20 000 евро. Его показали в 2012-м году на международном…

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments