Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Category:

Блеск



7 февраля внимание всего мира будет приковано к церемонии открытия Олимпиады в Сочи. Организаторы проделали колоссальную работу, чтобы олимпийские объекты засияли - для гостей города и для миллионов телезрителей в разных странах. Светотехникам пришлось немало потрудиться.

«Наш медиафасад уникален, это единственный в мире подобный фасад. Аналогов в мире нет», - рассказал старший прораб системы освещения Вадим Завьялов.

На подготовку этого «коктейля» из огней ушли целые месяцы. Олимпийский комитет привлёк самых талантливых инженеров, которые разработали уникальный дизайн для каждого стадиона. Решили использовать светодиоды - из-за их долгого срока работы (они могут гореть веками), а также из-за способности менять цвет.

С наступлением темноты дворец спорта «Айсберг» превращается в огромную аквамариновую волну, а «Адлер-арена» – в неонового гиганта, сверкающего всеми цветами радуги.

Церемонии открытия и закрытия Олимпиады пройдут на стадионе «Фишт», и подготовка к световым шоу проводилась в строжайшем секрете. Однако главным шедевром светотехников стал Ледовый дворец.

Мне дали попробовать самой: одним нажатием включить освещение Олимпийского парка с помощью этого смартфона. Что ж, посмотрим на волшебство технологий. И вот - перед нами калейдоскоп огней. И всё это – здесь, в Сочи, где заснеженные горные вершины возвышаются над Чёрным морем.

http://krutina.livejournal.com/1589762.html
Tags: олимпийское
Subscribe
promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment