Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Очень, очень демократично

Глава МВД Эстонии: проблема неграждан исчезнет, когда они перемрут

"Чиновник полагает, что надо подождать лишь несколько лет

В Эстонии сокращение русскоязычных жителей, имеющих дискриминационный статус «неграждан», происходит за счет пожилых жителей. И это весьма по душе главе МВД Эстонии Кен-Марти Вахеру. Он полагает, что проблемой неграждан заниматься не надо: она сама исчезнет, когда старики через несколько лет отправятся в мир иной".


http://www.ufa.kp.ru/online/news/1144485/

Напомню, что Эстония находится на почетном 34-м месте в рейтинге демократий в мире, опережая Израиль, Кипр, Польшу и Папуа-Новую Гвинею. Эти страны, и еще 49, входят в группу стран с недостаточной демократией. 

Следующая группа - это страны с гибридным режимом. Ее возглавляет Украина, которая находится на 79 месте в общем рейтинге. 

А вот Грузия тоже находится в этой группе, но на 102 месте, пропустив вперед Албанию, Венесуэлу, Танзанию и Камбоджу. Получается, что врут нам про демократию в Джорджии 2. Странно все это..

Россия, естественно, в конце списка, на 117 месте, в группе авторитарных  режимов, сразу после Мадагаскара. За что нашим либералам придется каяться.  Они же это дело за чистую монету принимают! И добиваются изо всех сил, чтобы занять приличное место. А я вот уверена, что если Россия разоружится, сбросит Путина, устроит в стране бардак, нищету и хаос, то ее рейтинг демократичности резко взлетит вверх. 

Беларусь на 139-м, Китай на 141-ом. Ну это  понятно. 

Завершает список Северная Корея - на 167-м месте. 

Надо сказать, что демократичных стран очень мало - всего 25. Это вроде бы образец для нас, то к чему мы должны стремиться. Но мы не будем. Почему-то мне не хочется жить как в Испании или Уругвае. Хотя, там, наверное, хорошо отдыхать с деньгами, заработанными в авторитарных странах. 

Почему такой странный рейтинг? 
Надо просто понимать, кто и по каким методикам его составлял:


Индекс демократии стран мира (The Democracy Index) — глобальное исследование и сопровождающий его рейтинг стран мира по показателю уровня демократии. Рассчитан по методике британского исследовательского центра The Economist Intelligence Unit (аналитическое подразделение британского журнала Economist), основанной на комбинации экспертных оценок и результатов опросов общественного мнения из соответствующих стран.

Полный рейтинг тут:


http://gtmarket.ru/ratings/democracy-index/info

Tags: рейтинги
Subscribe
promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments