Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Какой разгон?

И не только Лентавру. В лучших традициях чужие нелюди зацепились за радостную для них новость и с гиканьем начали тиражировать.

Оригинал взят у begemot_tt в Какой разгон?
Позор журнашлюшкам из Лента вру! Откровенная ложь!

Оригинал взят у viktor_shilin в Какой разгон?
Сейчас сижу и читаю сообщения СМИ о якобы разгоне народного схода в Волгограде.

"Полиция Волгограда начала разгонять несогласованный «народный сход» на Аллее Героев."
http://rus.postimees.ee/2645870/policija-razognala-narodnyj-shod-v-volgograde

"Полиция Волгограда начала разгонять несогласованный «народный сход» на Аллее Героев. Как сообщает корреспондент «Ленты.Ру», на место проведения акции прибыли бойцы ОМОНа и начали задерживать ее участников. "
http://lenta.ru/news/2013/12/30/razgon/

Народный сход сперва собирался как резко провокационная акция, но в итоге, слава богу, люди пришли просто почтить память погибших. Но о каком разгоне речь? Я - очевидец мероприятия и наблюдал его с начала и до конца. Количество участников - около ста человек (считаю СМИ, которых было немало). Было много полиции (не меньше пятидесяти).
Люди прошли к часовне, входили, ставили свечи. Брали интервью, кто-то произнес небольшую речь. Полиция в это ВООБЩЕ не вмешивалась.
Да, на периферии возникла небольшая буза, и нескольких парней, а так же одну девушку, отвели (хотя и довольно грубо) в полицейский автобус. Всего человек 15 максимум. Немного покричали. Через минуту все стихло. Полиция так же наблюдала, митингующие так же митинговали. Прошло еще пол часа и народ стал потихоньку расходиться. ВСЕ.
Хотя, правоохранители могли спокойно всех подряд грузить, вполне в соответствии с законом (митинг был несанкционирован). Конечно это было бы подло, учитывая повод, но они этого и не делали.
Возможно задержания были и после моего ухода, когда основная масса людей уже рассосалась, но почти до конца проходило так как я описал.

Tags: чужие
Subscribe

promo fish12a июль 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments