Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Это сколько в баксах и евро будет?



"На подготовку к Олимпиаде уже потрачено больше триллиона рублей — 219 миллиардов ушло на создание сооружений непосредственно для Игр и 1,28 триллиона — на сопутствующую инфраструктуру: строительство дорог, линий электропередач и подстанций, очистных сооружений, вышек связи, а также мусоросортировочного завода".

Возникают вопросы:
Например, некто БЕН долго и настойчиво сравнивал стоимость игр в России со стоимостью Олимпиады в Лондоне.
Сколько дорог, автомобильных и железных, линий электропередач, вышек связи, очистных сооружений и мусоросортировочных заводов там построили под это дело?
[Spoiler (click to open)]
Стоимость Олимпиады в Лондоне оказалась в пять раз выше завяленной в 2005 году
(сохранила орфографию МК)

Стоимость Олимпийских игр в Лондоне в 2012 году в пять раз превышает сумму, заявленную в 2005 году, когда Лондон выиграл право на проведение игр, сообщает "Газета.ru".

Как пишет Sky News, непосредственные расходы на Олимпиаду составляют 12 млрд евро, притом что заявленная стоимость игр при подаче заявки на проведение спортивного мероприятия составляла всего 2,37 млрд евро.

Публичный сектор финансирования, который пойдет на обеспечение безопасности, еще в 2007 году возрос на 9,3 млрд евро. Однако, как отмечает Sky News, с тех пор расходы на безопасность выросли еще на 2,4 млрд евро. В эту сумму, помимо прочего, вошли дополнительные расходы на антидопинговые проверки, церемонию зажжения олимпийского огня, а также выплаты бастующим рабочим подземки.

Однако в 12 млрд евро неучтенными остались расходы на антитеррористические меры (которые, предположительно, обойдутся в 1,1 млрд евро) и переброску полиции в Лондон из других частей Великобритании. Еще 4,4 млрд евро планируется потратить на работу спецслужб. Кроме того, в 6,5 млрд евро обойдутся изменения в работе транспортных систем города.

Таким образом, финальная стоимость Олимпиады со всеми издержками достигает 24 млрд евро.


Получается, что на саму Олимпиаду потрачено около 7 миллиардов долларов. Это очень расточительно. Нам должно быть стыдно.
Олимпиаде надо объявить бойкот.

А сколько денег потратили на Сочи! Которым никогда так не занимались, а за последние 20 лет на город вообще положили. Бедные, бедные сочинцы! Зачем им эти дороги, линии электропередач,  очистные и мусорные заводы? Ведь все это в супермаркетах не купишь! Значит, не нужно. Лучше бы просто раздали людям эти деньги. А то у нас пенсионеры от голода умирают со своей средней пенсией в 400 долларов. И дороги плохие. Хотя, чего это я? Дороги-то как раз и строили на эти деньги!. Тогда так: разворовали такую прорву денег! На них можно было раз в 5 больше дорог построить. Ведь мы же знаем, сколько стоит километр дорог на запада, а сколько у нас. Ну и что, что там не в горах их строят? Какая разница-то! Подумаешь, вся дорога состоит из тоннелей и мостов. Это не имеет значения. Все равно дорого! Позорище-то какой((
Tags: ОхУжЭтиСказочники, олимпийское
Subscribe

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments