Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Разбор полетов. Сурово.

Пишет made out of ticky-tacky

Есть ли у вас план, мистер Фикс? и хунвейбины

Навального


1. Итак, выборы миновали. Карнавал окончен, гуашь растеклась по ватману, и размокло папье-маше болотного человека-танка. "Разгневанные образованные горожане" временно перестали гневаться, превратившись на какое-то время в разочарованных

Говорят, что "Революцию слили". Вовсе нет. Все случилось само собой, по вполне постижимым внутренним причинам. Другое дело, что оно только к лучшему: ведь перемены, осуществленные толпой в состоянии аффекта, едва ли могли бы быть позитивными. Хорошо, что граждане протестующие не успели по злобе наломать дров. (В гневе люди склонны совершать именно глупости. После, отдышавшись, о наворочанном обычно горько жалеют. Вот почему я однозначно причисляю расплодившихся провокаторов, включая истово заблуждающихся, к преступникам: торговля ненавистью неспроста в явной форме запрещена законами Российской Федерации). 

Все это, впрочем, не означает, что перемены стране не нужны. 
Спасибо тебе, Капитан Очевидность.

2. Отчего же мои соотечественники оказались несколько умнее прочих одноклассников по школе демократии? Почему те, кто рассчитывал уже к весне въехать в Кремль на горбе "баранов е%аных в рот", просчитались? "Политологи спорят" ТМ. Чего они спорят - тоже ясно: это их хлеб. Я политолог неправильный, за СМИшной копеечкой и медиавесом не гонюсь, и готов бегло вскрыть причины удивительного явления - несостоявшейся революции под предводительством Рынски и Собчак. Очевидно, что причина ее провала - не Полицмейстер Мороз, не зомбоящик и даже не экстренная мобилизация мифических легионов сторонников действующей власти. (Почти все, заявляющие себя сторонниками путинской стабильности, выступают в этой роли поневоле; вопросов к ВВП с его присными накопилось огого у всех, от Суркова до Кургиняна). Дело не в веб-камерах и не в наблюдателях, убедившихся, что люди реально, представьте себе, по доброй воле голосуют за центризм, стержень и стабильность. Когда это фактическая суть явления мешала устроить вокруг него бучу? Как показывают последние дни, вокруг дешевой киношки по телику и то можно устроить вполне себе бучу. 

Подлинная причина провала норкового блицкрига - внезапно обнаруживший себя здоровый рационализм народа России. То есть горькие уроки истории все же пошли нам впрок.

3. Разворачивая этот постулат: взрослое трудоустроенное население РФ оказалось не так-то просто заставить бегать с борта на борт, чтобы раскачать лодку до оверкиля, влезть на днище перевернутого русского Титаника, и красоваться на нем среди моря замерзающих трупов, пока не устанет караул (если вы понимаете, о чем я). К счастью, сама природа нашей "оранжевой эскадрильи" не позволила ей не то что найти общий язык, будь то с народом или между собой, но хотя бы пару месяцев не светить своей стервозной сущности. А вокруг беспрестанно беснующихся, брызжущих слюной кликуш психически здоровым людям, имеющим собственные интересы, объединяться оказалось и неуместно, и недосуг. Вот почему, не предъявив возбужденной аудитории ни внятной программы, ни цельной идеологии, ни даже завалящего лидера, записные бунтари и семейные политтехнологи с их ручными популистами не смогли добиться своего. 

Пока - не смогли. Но они еще постараются. 

целиком тут:

http://wonderbull.livejournal.com/151277.html#t2437869
Subscribe

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments