Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Categories:

Iron Maiden, заработали миллионы в концертных турах там, где пираты качают больше всего их музыки



«Если вам достался лимон, сделайте из него лимонад» — этот совет Дейла Карнеги очень хорошо описывает стратегию, которая позволила группе Iron Maiden в последние несколько лет заработать кучу денег. По данным составителей рейтинга «1000 компаний, которые вдохновляют Британию», Iron Maiden стала одной из шести групп, чьи финансовые результаты намного превышают среднерыночные. В 2012-2013 годах группа провела мировое турне, уделив наибольшее внимание странам Южной и Центральной Америки. Именно здесь, по данным аналитической компании Musicmetric, в последние годы наблюдается вспышка активности пиратов, качающих музыку группы в P2P-сетях.

Вместо того, чтобы посылать к пиратам юристов и пытаться задавить бесплатное скачивание, музыканты решили приехать сами и отыграть концерты там, где их музыку качают больше всего. Особенно много пиратского трафика было зарегистрировано в Бразилии, и именно здесь, в мегаполисе Сан-Паулу, прошёл один из самых успешных концертов — выручка составила больше двух с половиной миллионов долларов. Количество фанатов группы в социальных сетях выросло за время тура на пять миллионов человек, во многом за счёт стран Латинской Америки.

Грамотно использовали ситуацию.  Вместо нытья о том, что их "обворовывают", съездили и заработали. И всем хорошо.
Subscribe

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments