Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Литовская «комсомолка» оштрафована за экстремистскую советскую символику


Согласно решению суда, газета использует коммунистические символы, тем самым грубо нарушая принятый в 2008 году закон.

По итогам судебного разбирательства «Комсомольскую правду в Литве» обязали выплатить штраф в размере пятисот литов (около 145 евро), сообщает интернет-портал Delfi. Уведомление о санкциях получила Йоланта Андреева, директор компании, отвечающей за выпуск издания.

В постановлении Вильнюсского суда под председательством Ниды Вегелене особо отмечается, что Андреевой назначается минимально допустимый штраф, поскольку она впервые привлекается к ответственности и, после официальной фиксации нарушения, приняла меры, чтобы прекратить «преступное деяние».

Из материалов дела следует, что правонарушение заключалось в распространении печатной продукции с советской атрибутикой. Практически все используемые в качестве логотипа символы незаконны на территории республики: флаг СССР, советский герб, серп и молот, пятиконечная красная звезда.

«Издание печатается тиражом 3000 экземпляров по договору с издательским домом в России, поэтому в Литве получают уже готовую газету в формате PDF. Мы не знали, что совершаем что-то незаконное и недопустимое, считали эти символы логотипом», – пояснила свою позицию в суде Андреева.

«Орденами, изображенными на главной странице, газета была награждена. Эти знаки в России не запрещены, газета только показывает свои заслуги. Литовская компания, распространяющая газету, не демонстрировала никакую идеологию», – подчеркнул адвокат руководителя компании Вячеслав Павлов.

Законодательный запрет на советскую символику был введен на территории Литвы в 2008 году.
http://www.ridus.ru/news/151558
Subscribe

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments