Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Россия предлагает Украине денежные вливания


Дэвид Гершенгорн (David M. Herszenhorn), Эндрю Крамер (Andrew E. Kramer)


Краткое содержание.

1. Россия выручила соседку деньгами. Это смелый, но рискованный шаг.

2. Потому что на Украине нынче политический хаос - "в центре Киева"разбили палатки тысячи демонстрантов, которые протестуют" против того, что их правительство отказывается "евроинтегрироваться". Кстати, врут. Потому что власти не отказывались, а отложили подписание. И то пока что неизвестно чем это все закончится. Возможно, Дэвид с Эндрю считают, что "тысячи протестующих" могут взять власть в 45-миллионной стране без поддержки силовых структур. Исключительно собственными силами. Но с помощью американских плюшек и европейских палаток, разбитых на площади, и дипломатов, гуляющих по майдану.

3. Поэтому России "кажется", что она ."одержала верх над  Европой и США в соперничестве" за Украину. Как видите - они всё называют своими словами. Это, оказывается, соперничество. Кстати, Россия так не считает - и Путин, и Лавров уже устали говорить, что это личное дело Украины куда вступать.  Это либо частное мнение Дэвида, либо позиция США.

4. Единственной причиной этого шага Дэвид и Эндрю видят исключительно в создании Путиным противовеса "западному господству в международных делах". Той же причиной они объясняют и сирийские инициативы России и даже то, что в России застрял Сноуден. Других причин по их мнению нет.

5. К экономике этот шаг Путина не имеет ровно никакого отношения . Потому что единственное, что может спасти экономику Украины это, нет-нет, не развитие промышленности, и не снижение издержек производства за счет низкой цены на энергоносители, и не пополнение за счет этого бюджета страны.  Все прекрасно знают, как надо спасать экономику рецептами МВФ: повышение тарифов ЖКХ, снижение социальной нагрузки государства и улучшение "делового климата". Ясно дело, что последнее - это никак не относится к тем договоренностями, которые были заключены между Россией и Украиной. Потому что для запада это вовсе не улучшение "делового климата". А даже наоборот. Ухудшение. Кому нужны эти восстановленные предприятия юго-востока Украины? Какая же это промышленность - космос, самолеты, судостроение. Кому это нужно? Это ведь не айфоны! А фигня какая-то. Значит, все это не нужно.

6. И поэтому "The New York Times" в лице Дэвида и Эндрю считает, что проку от этих договоренностей для экономики Украины нет никакого. Абсолютно. Да и для России их тоже нет. Какие могут быть плюсы в кооперации России и Украины? Очевидно, что никаких.
Поэтому - это чистая политика. Для создания "противовеса".

7. Кстати, также считают наши всепропальщики. Зачем выручать Украину? Она же и без того скоро рухнет. А тут - ее решили завалить деньгами. Ужос просто. Купили ейные евробонды. И ведь очевидно, что покупать ценные бумаги США и Европы для России - это комильфо. А бумаги Украины - низзя. Нехорошо это.

А кстати,  кто считал, сколько потеряет Россия, если Украина рухнет? Или станет "ассоциированным членом"? Но наши патриотичные плакальщики и рачительные экономные охранители богатств России, удивительным образом сошлись во мнениях с нашими либералами, западными советчиками и майданящами революционерами. И это, кстати, один из абсурдов нынешнего времени.

8. И последнее. Великолепная цитата из статьи.

"В воскресенье на сцене площади Независимости появился сенатор Джон Маккейн, чьи непримиримые взгляды на агрессивную, как он считает, внешнюю политику России и нарушения ею прав человека вызывают пристальное внимание Москвы. Он заявил сотням тысяч демонстрантов, что Соединенные Штаты с ними заодно.

Россия накануне вильнюсского саммита ЕС в ноябре месяце совершала агрессивные маневры, пытаясь сорвать соглашение Украины об ассоциации с Евросоюзом, которое стороны должны были подписать в Литве. Кремль пригрозил драконовскими экономическими санкциями, которые могли разрушить и без того потрепанную украинскую экономику".


Считаю, что накала маловато: в шести строчках всего лишь дважды употребили слово "агрессивный" и один раз "драконовский" в отношении действий России. Слабовато. Надо бы усилить риторику. А то слишком мягко пишут авторы. Потому что они- воспитанные западные журналисты. Ну не умеют они грубить! И врать тоже.

Полностью статья тут

Tags: Украина
Subscribe

  • Былое

    2007 2010 Оба сидят. "Не врать и не воровать"! Отсюда: Переписка Навальный-Белых об их делишках и дележке денег. В последних записях…

  • Вот ведь как бывает....

    11 ДЕК 2013, 07:56 Джон Керри: действия властей Украины в ответ на акции протеста являются неприемлемыми ВАШИНГТОН, 11 декабря. /Корр.…

  • Окончен славный путь

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments