Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Имущество Евгении Васильевой оценили: драгоценностей на 127 млн рублей, на счетах — 25 млн

Оригинал взят у rt_russian в Имущество Евгении Васильевой оценили: драгоценностей на 127 млн рублей, на счетах — 25 млн
Главная фигурантка по делу «Оборонсервиса» может лишиться своего состояния, которое отойдёт государству. Помимо украшений и денег Васильева владеет шестью объектами недвижимости, сообщила газета «Известия».
05bcafa8a4a1240d57ca736886b351e3550049cb
© РИА Новости

Правоохранительные органы уточнили размер имущества главной обвиняемой по делу «Оборонсервиса» Евгении Васильевой, изъятого во время обысков в её элитной квартире в Молочном переулке в Москве, а также арестованного позже по решению суда.
По данным источников «Известий» в Следственном комитете, только изъятые в её апартаментах украшения эксперты оценили в 127 млн рублей. Под арестом также оказались коллекция картин, 3,5 млн рублей наличными, вклады в банках на более чем 25 млн рублей, 300 млн рублей на счетах подконтрольных ей компаний, а также шесть объектов недвижимости в Москве и Санкт-Петербурге. В случае обвинительного приговора Васильевой всё это имущество может отойти казне в счёт погашения ущерба в 3 млрд рублей.

По данным «Известий», среди вещдоков по делу Васильевой сейчас значатся 1173 единиц различных изделий из золота с брильянтами, сапфирами, изумрудами, дорогостоящие часы, а также простая бижутерия с полудрагоценными камнями. Эксперты оценили эти украшения в 127 млн рублей. Между тем ранее сама Васильева неоднократно утверждала, что это всего лишь малоценная бижутерия.

Во время обысков в ноябре 2012 года у Васильевой также изъяли коллекцию картин, из которых 30 имеют художественную ценность. Это полотна Ивана Творожникова, Сергея Судейкина, Юлия Клевера и других живописцев XIX–XX века. Точную оценку живописи эксперты назвать затруднились. По их мнению, картины могут стоить в среднем от $7 тыс. до $40 тыс.

В марте 2013 года по просьбе следствия суд арестовал всю недвижимость Васильевой, включая и знаменитую квартиру в элитном клубном доме № 6 в Молочном переулке, где она до сих пор находится под домашним арестом. Это пятикомнатные апартаменты площадью 192 кв. м. По оценке риелторов, рыночная стоимость подобной квартиры в этом районе оценивается в 300 млн рублей. Ранее бывший владелец апартаментов Алексей Гаретовский утверждал, что продал жильё в 2010 году Васильевой за 45 млн
рублей.

Под арест также попали нежилое помещение на Арбате площадью 600 кв. м, принадлежащее Васильевой, особняк в Ленинградской области и две квартиры в Санкт-Петербурге. В одной из них, в доме № 4 на набережной Робеспьера, она была прописана до того, как перебралась в Москву.

В июле 2013 года по просьбе следствия Хамовнический суд столицы наложил арест на банковские счета Васильевой, однако тогда не сообщалось, о какой именно сумме идёт речь. По данным «Известий», под арест попали вклады на 25 млн рублей, а также банковские счета различных компаний на сумму более чем 300 млн рублей.

Адвокаты Васильевой неоднократно просили следствие вернуть изъятые у неё драгоценности и картины, однако каждый раз получали отказ. Следователи мотивировали это тем, что имущество Васильевой является вещдоком по уголовному делу.

В середине ноября следователи сообщили адвокатам Васильевой о том, что уголовное дело против неё выделено в отдельное производство, а его расследование завершено. Само дело уместилось в 353 тома. В ближайшее время оно поступит для рассмотрения в суд. По совокупности обвинений Васильевой грозит до 12 лет лишения свободы.

Оригинал статьи

Subscribe

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments